群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(327ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 噂ほどでも・・・

投稿日:2008年12月24日

噂ほどでも・・・高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

温泉同好会さん ゲスト

アクセス、館内の清潔感、お湯・風呂の設備種類など良い噂を聞き、初めて入館しました。
     総合的に一言で言うと☆2つで、これまで数々の日帰り温泉を経験した私にとっては「噂ほどではなかった」です。
    以下、5点ほど指摘させていただくと・・・・
    ①脱衣所のロッカーの上に約3時間以上ホコリがたまっていた。
     (床は頻繁に従業員がダスキンモップかけていましたが・・)
    ②塩サウナの温度が低い
    ③シアターサウナの時計が見づらい(位置・大きさ「バツ」)
    ④パンチがきいたメニューがなかった。「湯都里」名物があれば
    ⑤「かわべ」従業員の対応不満(二度と行きたくなくなった)
     と気付いた点を述べましたが・・・・・・
     あれだけの規模・施設はあまりないので、入場者の意見を反映し改善されれば県内有数の温泉施設となると思います。
    特に、①と⑤は湯都里の今後に重大な影響を及ぼしかねない事項(②、③、④は好み・感覚の差の問題もあり・・。)
    管理者の現場認識と業務改善施策に期待します。
     次は湯都里で「心のゆとり」を得たい思う温泉好きより。

• 寒い~!

投稿日:2008年12月24日

寒い~!河原の湯

なるさん ゲスト

この日の四万は思っていた以上に寒く、くれない旅館から川沿いの駐車場に戻る途中で
    熱い共同湯が恋しくなって、予定外でしたが飛び込みました。
    久しぶりの河原の湯は、脱衣所のすのこが新調されたのか、きれいでとても快適。
    お湯はいつも通り極上の熱湯・・と思いきや、
    先客さんが水道を出しっぱなしにされていたためとっても入り易い41度くらいの適温。
    これには、ご一緒した地元のおばさまが閉口して蛇口を閉められましたが、
    やはり通常の熱めの湯に戻るには時間がかかるようでした。
    でも、あっという間に体はポカポカ、一見無色透明の特徴のなさそうなお湯ですが、
    美しく透明な体の芯から温まる最高のお湯です。

• 岩魚と山女

投稿日:2008年12月23日

岩魚と山女四万温泉 旅館くれない

なるさん ゲスト

昼食をいただきました。
    川魚(いわな&やまめ、各750円)とご飯セット、ととろ湯葉。
    それに、『よってんべえパスポート』で豆乳プリンをサービスしていただきました。
    焼魚は塩加減が丁度良く美味、かぼちゃを器に仕立てたものに刺されて配膳されます。
    これが、風情と工夫があってなかなか良いのですが、
    焼魚セットだけだと男性には量的には少々物足りないかも知れません。
    お店のお勧めは、鰻重とのこと、他に温泉雑炊などもあって興味をそそられます。

四万川のほとりに建つため景観も良く、お食事処としてもお勧めです。
    日帰り入浴もできますが、今回はお食事だけいただきました。

• 地元住民の憩いの場

投稿日:2008年12月21日

地元住民の憩いの場尾島温泉利根の湯

なるさん ゲスト

尾島町が太田市と合併し『太田市尾島健康福祉増進センター(利根の湯)』となりました。
    R354に旧道と新道が有り、間違えて道に迷いました。
    土曜の午前で駐車場が7割方埋まっていました。
    オープンして3年ほどとのことで新しくきれいな建物です。
    浴室は20人くらい入れそうな大浴槽とジャグジー、サウナ、石組露天もあります。
    お湯は無色透明若干の白く細かな浮遊物あり(湯花でしょう・・)。
    ただし、加水・加温あり・循環でカルキ臭が気になりました。
    別に歩行浴用のプールも有り、講習会のようなものが開かれていましたが大盛況。
    『市民の健康保持増進の場、生きがいづくりの場、そして介護予防を推進するための施設』
    という、市のコンセプトの通り、住民の方々の為の健康づくりの場であり、
    『泉質』を求めて遠くから訪れる場所ではないのでしょう。
    住民の方々の憩いの場としては大変活気があり有効活用されているようです。
    なお、入浴料は500円でした。

• 平日は狙い目?

投稿日:2008年12月20日

平日は狙い目?箕郷温泉 まねきの湯(閉館しました)

ぴかぴかさん ゲスト

・平日は比較的すいていて狙い目かも!
    ・入館料も安いし、クーポンも使えてよろしいです。
    ・がっかりしたのは御食事処(大広間?)。カラオケはいただけない。たった一人の快楽のために他のお客は苦痛を我慢しなければなりません。歌いたければスナックやカラオケボックスで歌って下さい。(カラオケ廃止希望!)
    ・マッサージ受付を施術する方が行っていましたが、できるならば別途受付専門の方がいるか、フロントでの受付等にしたほうがよいかも。声をかけづらいし、施術が中断しますし。
    しかし、足裏マッサージをはじめとして周辺同施設の中ではナンバー1です。耳マッサージも新鮮!
    ・露天風呂は立地条件もあるのでしょうが、空しか見えません。しかたないか。

• 大型ホテル

投稿日:2008年12月20日

大型ホテルホテル櫻井

ピースくんさん ゲスト

こちらも家族4人で以前に宿泊。湯畑からは少し遠いですが、ぶらぶらと散策し湯畑に着くと「これぞ草津!」という感じでその雰囲気に圧倒されました。
    部屋は新客殿で4人ではもてあますほど広々したもの。夕食はハーフバイキングで少し変わっていました。
    お湯は、当時泉質にあまりこだわりがなかったもので、こんなものかなという印象。今ならもっとじっくり味わったのに、もったいないことをしました。

• デカイ

投稿日:2008年12月15日

デカイ西の河原露天風呂

まささん ゲスト

初めて訪れた取引先。
    車でうろうろしていたら、こちらの露天風呂を発見。
    滅多に来れない場所なので、少しの時間しかなかったが入浴。
    いやー、デカイ!
    真夏でしかも平日昼間だからか人が少ない。自分含めて4人!
    こんな贅沢あるだろうか。
    暑くて長くは浸かっていられなかったが、大満足。

• アトピーにも♪

投稿日:2008年12月13日

アトピーにも♪三福温泉(閉館しました)

ユーカリさん ゲスト

近いけど、お風呂の数が少ない為行きませんでした。

でも最近虫刺されのあとがいつまでもかゆく、以前頭皮のかゆいのが治まったのを思い出し、行きました。

そしたらなんとみるみるよくなりました。。。。

そして足湯は二度おいしいというカンジで、「あっ」「ほぅ」
    じんわりほかほかで気持ちよかったですぅ

お値段は足湯のみは100円だそうです。

• 期待しすぎました・・・。

投稿日:2008年12月10日

期待しすぎました・・・。四万たむら

もっこちゃんさん ゲスト

四万は3回目ですが、ようやく念願のこちらの宿に先日一泊しました。他の宿に比べ価格も少々高めで、何よりもお風呂の数が多いので、非常に期待をしていましたが、期待が大きすぎたせいか、全体的な印象としては、少々期待外れな感じでした。お風呂の数は確かに多く、メインの露天風呂は川が見えてとても雰囲気もよかったのですが、一つ一つのお風呂の場所が離れていて、かつ場所も分かりずらく、不便を感じました。また、食事は夕食は個室での食事、朝食はホールでのバイキングですが、いたって普通の旅館食です。味も決してまずくはありませんが、これといった感動もありませんでした。不快な要素は無かったのですが、価格を考えると2回目は無いかな・・・。

• 圧巻

投稿日:2008年12月6日

圧巻あづま温泉 息吹の湯 桔梗館

kiraさん ゲスト

群馬県吾妻郡東吾妻町
    ナトリウム-塩化物温泉
    泉温 58.8 pH値 8.89

あづま温泉桔梗館「息吹の湯」
    知人にすごい景色の温泉があると紹介されて、今日初めて訪れて来た。
    なるほど、露天から眺める奇勝「岩井堂山」は圧巻!
    新緑、紅葉時は奇岩とのマッチングも最高潮に違いない。
               また楽しみが増えた…。