群馬県の口コミ一覧

駐車場は整備中で、わかりづらいです。
建物はあたらしくきれいですが、何もなく無機質な感じ。
日曜夜でしたが、利用者のわりに従業員が多く
あちこちで掃除ばかりしています。
脱衣所の足元をコロコロされたり
ドライヤーかけてるのに洗面台を拭かれたりしました。
不愉快です。
お湯はとってもよく、美人の湯というのが良くわかりますが
「イマドキの施設」になっちゃったなぁ、という印象です。
お年寄りは浴室入り口の自動ドアやバーコードキーに戸惑っているようでした。1人が参考にしています
群馬県四万温泉
四万川の河原にある共同浴場。外壁も内壁も石造りでなんともユニークな形をしている。横の階段を上ったところは四万グランドホテル。
無色透明のきれいなお湯だ。適温で実に清潔に管理されている。一人湯舟に浸かっていると「入ってもいいですかー?」という声…。「どうぞー。」と、二人で湯舟の中で世間話しに話が弾んだ。どうやら私の県の隣町の方らしい。これも日本のよき温泉文化…?
入浴料も寸志でいいらしい。こちらの温泉組合の方々には頭が下がる。これも日本人の美点なのであろうか…。感謝この上ない。0人が参考にしています
群馬県四万温泉
内湯「元禄の湯」のみに入湯。
内湯の窓は洋風の造り。建てられた当時は、まさしく“ハイカラ”だったに違いない。
天井が高く、殆ど貸切状態だったこともあって、開放感があった。
方形の湯舟が五つ。無色透明のお湯はしっとりとやわらかかった。
すべてオーバーフローしていて、湯量の豊富さを表している。
スペースが一人用の洗い場と、これまた一人用の蒸し風呂の狭さがなんともユニーク。
築300年の積善館本館は、県の重要文化財にしているという。
歴史ある重厚な造りは、ちょっと昔の雰囲気を残す湯治場風にも感じられた。
旅館の名前は“積善館”、…善い事を積み上げる…いい名前だ。7人が参考にしています

四万温泉の積善館に行く前に寄り道しました。
初めて沢渡温泉を訪れましたが、小さい静かな温泉街ですね。
川原湯温泉に似てるような感じです。
みなさん湯の花がとおっしゃってますが、私が訪れた時には全くありませんでした。
無色透明のお湯で、ほんのり硫黄の香りがしました。
蛇口から結構沢山お湯が出てたので、かな~り熱かったです。
熱くて短時間しか入れずに、ちょっと残念。ゆっくり浸かりたかったです。
水でうめたくてもホースがなくてうめられず(^_^;)
というか本当はうめたくないけど(源泉100%がいい)
源泉をそのまま掛け流しだと熱すぎるので、自然冷却装置のような仕組みがあるといいですな。
このような共同浴場は浴槽の湯を桶ですくって体や髪を洗い流すようになってるので(シャワーがない)
お客さんが多いと浴槽のお湯が減ってしまい源泉がどんどん注がれて熱々の湯になってしまいます~
駐車場は5台分くらいしかないです。

障がいを持つ主人と一緒に家族風呂を利用させて
いただきました。
予約時「公営なのでお役人口調かな」などと身構えしていましたが、優しい物腰に好印象を与えてくれました。
家族風呂は岩風呂を利用。
脱衣所が広く、小上がりがついていたので主人もゆったりと
過ごせたようです。
口コミ通りつるつる感が持続し、湯ざめもしませんでした。
食堂の十割そばも美味!!
また訪れたいです。20人が参考にしています

気楽に寄れて、露天の景色も良くいいお宿と思います。
キャンプや登山の帰りに便利で利用。1人が参考にしています

10月の下旬に訪れました。
ちょうど紅葉も見ごろで、吾妻渓谷には沢山の人がいましたが、駐車場が明いてなくて渓谷は散策できずに残念でした。
今日のメインの川原湯温泉に到着。ネットでの情報では共同駐車場は何カ所かあるということでしたが、全く見つからず、唯一王湯に5台分の駐車スペースがありましたがすぐ一杯になってしまうので結局聖天様露天風呂の近くの路上に止めました。
そこから坂を登るとほどなく右側に「笹湯」とすごく小さい看板が。下の方にあるので車では分からなかったです。
階段を下ると雑木林のような荒地に小屋がたたずんでました。
恐る恐るドアを開けると…キラキラと日光に照らされたタイルの浴槽と透明なお湯が輝いてました。
地元の子供たちが掃除を担当しているようで、箱に200円を入れて早速入浴。脱衣スペースからすぐ浴槽です。凄く熱かったのでホースで水が常に注がれてました。掃除の直後だったのでしょうか?浴槽も周りも凄く綺麗で、お湯も無色透明、湯の花は全くなかったです。
あんなに人がいた吾妻渓谷が近くにあっても、ここの存在はあまり知られてないのでしょうか。この奇麗な湯船を独り占めできました。静寂、掃除の行き届いた浴槽、日光に照らされたキラキラした透明なお湯…とても良い時間を過ごせました。
人があまり来ないのも分かりにくい場所にあるというのも秘密の温泉みたいで心くすぐられます。
ダムに沈む前にこれてよかったです。ほんとうはいつまでもここにたたずんでて欲しい…0人が参考にしています
日進館の大駐車場の真ん前に大きく存在感を示す万座亭。
2005年に改装されたという本館建物は和風旅館の趣きがあります。
今なら万座亭に限らず、万座の各施設に宿泊すると
他の宿泊施設のお風呂にも無料入浴できる手形付き宿泊プランが発売されています。
万座の立ち寄り湯はそれなりのお値段するところが多いですから、
日程が合えばかなりお得に利用できるのではないでしょうか?
(以下観光協会HPより)
万座温泉では、平成20年11月9日から12月26日まで
「万座温泉湯めぐりプラン」を発売中。(1泊2食、温泉手形付き)
宿泊したお宿以外の施設のお風呂にも無料で入浴でき お得です。
詳細は万座温泉観光協会のHPまたは、直接各施設まで。(※2名から)
■万座亭 ■万座プリンスホテル ■万座高原ホテル
■万座ホテル聚楽 ■万座温泉日進舘 ■豊国館
■松屋ホテル ■湯の花旅館 ■ハウス・ユキ0人が参考にしています

11/9に利用しました。
日曜日にもかかわらず、空いていました。
建物と内風呂は純和風というか、年代を感じさせられます。
休憩所(食事処)の真ん中に薪ストーブがドーンと置いてありました。
お湯は温めで心地よく、露天からの眺めも良いです。
(晴れていればもっと良かったのに)
500円の支那そばがおいしかったです。
総合評価で5点をつけさせていただきました。1人が参考にしています

道の駅にある施設でしたのでそれ程期待はしていませんでしたが、内湯に浸かった瞬間に体感するヌルヌルのお湯に良い意味で期待を裏切られます。露天も広々としており眺めも良く、ここが道の駅である事など何処へ…。ふと気が付くと奥のほうには洗い場も。思えば露天での洗い場はいつ以来かと思いつつ、凍えながら堪能しました。
泉質、露天が高得点な上、設備も綺麗なので万人受けは間違いなし。道中ふらりと寄るには十二分の施設。1人が参考にしています