群馬県の口コミ一覧

純温泉の湯もええし、ご飯もほんま美味かったでしゅ🐒

遅めの夏休みを利用した約40年ぶりの草津温泉訪問で、10月11日から2泊利用させていただきました。
チェックインの日が全国旅行割の始まった日でしたが、宿のほうで、事前の旅行会社経由の予約をキャンセルしたうえで、直接宿に予約をした形式に切り替えていただき、全国旅行割を使えるようにしていただきました。
肝心のお湯ですが、2種類の源泉を引いていて、夕方の男湯エリアは2つの浴室があり、それぞれの源泉から、翌朝、女湯と入れ替わったエリアは、一つの浴室ですが、2つの湯舟があり、両方の源泉を楽しめるようになっています。
泉質はさすが草津です。
また、立地は湯畑に近く、散策には便利な場所でした。
今回は、湯畑散策に合わせ夕食をとることとしたので、夕食抜き、朝食のみのプランでした。
朝食は、このクラスの旅館の朝食としては標準以上と思います。
立地といいサービスといい、次に草津に来ることがあれば、また利用しようと思います。1人が参考にしています

家族と一泊しました。部屋の洗面所もリフォームされていて、歴史がありますがとても清潔な施設です。宿の方も親切で夕食もひと手間かけていてバランスも味も良かった。お風呂は女性用は狭めらしいけれど、木の浴槽は風情があって飲泉が出来る良いお湯でした。初めに入った時にはぬめぬめしました。貸切風呂もあり、宿泊すると隣の共同浴場にも混んでいなければ入れます。滞在中に、共同浴場を含め6回以上入浴したほど。難点は宿の前の駐車場。他の車にぶつけないかひやひや。施設のわりにちょっとコスパが悪い感じがしますが、再訪したい宿です。

休日に家族と利用しました。温泉もプールもきれいでゆっくり楽しめました。

食事・整体・温泉・プール全て利用しました。最高でしたので☆5でお願いします。

2021年7月から再オープンしていました。館内も清潔感がありゆっくり過ごしたい方にお勧めです。レストランも椿家が入っていて食事もおいしくいただきました。

天然の尻焼温泉のすぐ近く、山間にひっそりとたたずむ珠玉の宿。
客室は渓流を眺められる。
食事は最上級のニジマス「ギンヒカリ」、上州牛など地元の旬の食材が並ぶ。
フロントや廊下は温泉を暖房に利用しているので常に暖かいんだそう。これは地味に嬉しい。
露天風呂は山と渓流の景観が素晴らしい。天然の尻焼温泉も良いが、女性はこちらの方が落ち着くかも。6人が参考にしています

川と温泉が自然に混ざり合ってできた天然の露天風呂。川底から源泉が湧き出しており、昔、温められた石に腰を下ろして病を治したことからこの名前が付けられたそう。
湧き出すお湯が熱めなのでちょうど良い場所を探すのに苦労するがそれも楽しい。5人が参考にしています
榛名湖の湖畔に建つ宿泊施設で、正面に掃部ヶ岳が望めます。榛名山の登山口に近く、ここに泊まれば榛名山を登山しての汗が流せると思います。お風呂は二階にあります。脱衣場には籠のみとなり、脱衣場の手前に男女共用のロッカーがあります。泉温35℃,pH6.7の温泉を循環濾過消毒していますが、薄く濁った緑褐色の湯となり底が見難いです。人数制限をしているとのことで受付時に番号札を渡されました。記載されている数字から、こんなに沢山入浴しているのかと思ったら、完全貸切状態で利用出来ました。番号札は帰る時に返却しますが、当日の利用客数を管理しているようでした。
内湯は、段々の外枠となる異型の湯船で露天風呂の近くにのみ手摺りが有りました。湯船の外からは底がわかり難いので手摺りに掴まりながら入りましたが、慣れれば手摺り無しでも入れる透明度です。大きな窓から正面の掃部ヶ岳を望めます。
露天風呂は、3人サイズ位の小さな異型の湯船となり、榛名湖を見下ろせるロケーションになっています。逆も真なりで、榛名湖からと言うよりも、榛名湖の外周散策路から丸見えの構造となっていました。
レストランもありますが、一般の利用は土日祝のみで、平日は団体さん限定のようでした。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き520円のところJAF会員証提示で420円。男女共用の無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。3人が参考にしています

施設は奇麗。メシはイマイチ。
施設は奇麗でお湯はなめらか。周りは山々で露天風呂ではリフレッシュできます。
一方でレストランはお決まりのメニューだけで品数は少ない。日曜で昼時だというのに食べてる人が少ないのも納得。峠の釜めしもありません。もったいない。1人が参考にしています
、年代:~10代