群馬県の口コミ一覧
群馬県前橋市 「まえばし赤城の湯」
化粧水炭酸泉風呂♪
サンゴライト化粧水風呂+高濃度炭酸泉=化粧水炭酸泉風呂となります。
サンゴライトをお湯に溶かすと、ミネラル成分が豊富で人間の肌と同じ弱酸性、保湿効果もあるお湯になるとわかりました。化粧水と同様の効果がある事と炭酸泉の血流UP効果で美容と健康とリフレッシュを兼ね備えたお風呂です。
群馬県上野村 浜平温泉「しおじの湯」
山々を望めて四季折々の景色を楽しみながら、眼下に流れる神流川の眺めと川のせせらぎを聞きながら露天風呂に浸かりそんな贅沢なひとときをお過ごし下さい。

スキーの宿に利用しました。旧鹿沢温泉の宿を再訪しよう思っていましたが、近所に休暇村があることが分かり、急遽変更。お湯的には旧鹿沢温泉には負けてしまうけれど、ロケーションがとても良い。散策に夏のシーズンに再訪したいです。敷地内でそり遊びもたっぷりできましたし、食事や設備は休暇村品質で安心できす。
群馬県利根郡みなかみ町 谷川温泉「湯テルメ・谷川」
露天風呂では森林に囲まれた四季折々の景色を楽しみながら、眼下に流れる谷川の眺めと川の音を聞きながら、開放感たっぷりの露天風呂に浸かりそんな贅沢なひとときをお過ごし下さい。ph8.6の美人の湯を楽しめます。

お湯の質よし。 駐車場広く安心して駐車できる。 施設利用者がほぼ施設の近くの高齢者で顔見知りの常連さんが多く、入浴中に大声でおしゃべりするためとても騒がしく落ち着いて入っていられない。 黙浴との表示はされてあるが・・・。

こちらに限らず草津温泉の外湯は、一生に一度は入るべき温泉です。どの外湯も温泉は熱いので、入浴時は注意が必要です。でも集めのお湯でも慣れると硫黄の匂いと共に、とても心地が良くなります。風呂上がりの脱衣所での白いブリーフ1枚での涼みは、個人的に最高のひとときです。

黄金の湯と白銀の湯が同時に入れる風呂はよかったのですが、洗い場が少ない気がしました。食事も食べたかったのですがやってなくて残念。
シアタールームやカラオケも同じくやっていませんでしたが広い休憩所や漫画コーナがあり風呂上りにゆっくりできました。4人が参考にしています

掛け湯をしてそのまま浸かる露天風呂です。
お湯は最高でした。
雨が降っていたので他のお客さんはいなく貸し切り状態で鉄臭のする伊香保の黄金の湯を満喫できました。
ただ狭いので混んでいたら違った感想になったかもしれません。
群馬県吾妻郡東吾妻町「あづま温泉 桔梗館」
奇勝 岩井洞がそびえ立つ雄大な景観と四季折々の景色を楽しみながら日頃の疲れを癒やしてくれます。ph8.9(水素イオン濃度)のお肌つるつる・すべすべ美人の湯(美肌の湯)を楽しめます♪1人が参考にしています

昔の銭湯を現代に蘇らせた施設です。
意外とこじんまりした造りで、下駄箱の数、脱衣所も小さく大人数は想定していません。よしおか温泉や利久の方がずっと大きいです。
赤城の湯と言ってますが人工温泉です。化粧水風呂と言われその名の通り化粧水の匂いが漂ってます。炭酸風呂があるのはいいですね。
オープンしたばかりで休日はかなり混雑してるようです。施設自体大きくないのですぐ満杯になります。平日が狙い目です。20人が参考にしています