群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(261ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 広いテラス

投稿日:2010年11月7日

広いテラス花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 施設情報

kiraさん ゲスト

浴室の上は広いテラス。眺めがすばらしい。

• 露天からの虹

投稿日:2010年11月7日

露天からの虹花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 施設情報

kiraさん ゲスト

虹の出現はうれしいハプニングとなった。

• ラッキーな湯浴み

群馬県利根郡片品村花咲
    アルカリ性単純温泉  泉温 31.2℃  pH値 8.50

花咲(はなさく)の湯は群馬県北部の武尊山の麓にある日帰り温泉施設。この山深い地に近代的な大きな温泉施設があるのは驚きだ。館内は清潔感に溢れてている。ギャラリーもあってちょっとした美術館のようでもある。
      風呂は露天エリアに多くの草花が植えられている「香りの湯」と露天の湯舟が岩造りの「風の湯」がある。男女入れ替え制で奇数日が香りの湯が女性、風の湯が男性という。私が訪れた日は11月1日、風の湯に入湯した。露天からも内湯の広い湯舟からも山々の眺望がすばらしい。快晴のこの日は午後三時半過ぎに入湯。内湯の湯舟に浸かってのんびりと眺めを愉しんでいたら、空がどんどん黒い雨雲に覆われてきた。そのうちに稲妻が光り雷がゴロゴロ、そしてすさましいどしゃぶり。30分位経ってそろそろ雨も止んできたので露天に出てみた。岩組みの湯舟に浸かって空を見上げたらなんとなんときれいな虹が現われている。それも二つ。虹を観ながらのなんともラッキーな湯浴みとなった。
      この施設は花に囲まれた露天風呂(香の湯)、手入れの行き届いた前庭きれいなレストラン等で女性に人気が高いようだ。しかし、残念なのはアルカリ性単純温泉のお湯に特徴がないこと。循環・消毒ありだが塩素臭は全く気にならなかったが、無色無味透明のお湯は私には白湯のように感じられたといえば施設の方にお叱りを受けるだろうか…。

営業時間 10:00~21:00     入浴料 600円(5時間)

• 四万の前座

四万の前座河原の湯 感想

v_rossiさん ゲスト

宿へ行く前に入りました
    石作りの4人ほどはいれる共同風呂
    ありがたいですね 無料って
    ドライブのつかれが一気にとれました

• タイムスリップ

タイムスリップ積善館 感想

v_rossiさん ゲスト

今回で3回目 はがきをもらったので念願の山荘泊しました
    風呂は好みにばっちりなんでガンガンはいりまくってきました
    宿の雰囲気 風呂の作りといいなんとも言えない時間をすごさせてくれました
    フェイントでびっくりサウナ 昔ってこうだっただな~
    またいこっ ぜっていこっ

• まあまあかな。

まあまあかな。高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり) 感想

ブル高度救助さん ゲスト

施設がオープンしてから五周年らしいです。
    多少施設に老朽化したとこも見受けられます。
    平均点以上だと思います。

• 日帰り入浴可能

投稿日:2010年11月4日

日帰り入浴可能赤城温泉ホテル 感想

由結うさん ゲスト

時間制限あり。ぬるめのお湯だけど、湯上がりが、かなり温まる!1時間しか入浴出来なかったけど、ぽかぽか◎

• 平日はすいていていいです。

投稿日:2010年11月3日

平日はすいていていいです。元気ランド 感想

パピヨンさん ゲスト

休憩所も広いですが、残念なのが、同じスペースを前後で喫煙、禁煙わけてあるだけなので、煙が流れてきます。カラオケがなくなったのは有り難いです。
    お湯は特徴なし。年配の方が多く、確かに、ええっ?と驚く場面に遭遇します。いきなり湯舟に入ったり…え?洗ってない、よね、みたいな。脱衣所では年配の方が上半身裸でいつまでもうろうろ。
    田舎だから、仕方ないですかね。

• 狭い

狭い天然温泉 七福の湯 前橋店 感想

パピヨンさん ゲスト

お湯はいいです。特に露天風呂の源泉は濃厚です。
    が、施設としては手狭で、休憩所も落ち着けません。子供がいなかった頃はそれほどでもなかったですが、子供がいると、こちゃこちゃ狭いのが気になります。

• 残念ながら

残念ながら聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

リズムさん ゲスト

10/30(土)雨の降る中聖天様露天風呂の看板を発見しました。感激で急々と向かってみたら男性二人組の先客有りf^_^;

妻と二人だったので敢え無く入湯を断念しました

入湯出来なかった事は残念だったのですが何よりも温泉に浸かりながらワンカップ片手に浴槽の淵には食べかけの缶詰に割り箸マナーの無さが残念でなりません
    まためげずに聖天様に挑戦したいと思います