群馬県の口コミ一覧

露天風呂は非常に良いですね。身内や仲間同士でのんびりとお湯&景色を味わいたいのなら、やはり宿泊した方がいいと思います。
食事は関東らしい濃い目の味付けですが、ボリュームたっぷりで内容も標準以上、宿泊費と比べてお得感が大きいです。
部屋からの眺めも売り物だと思うんですけど、ベランダに隣りの部屋との仕切り板が無いのは、ちょっといただけません。
行く途中に桐生市内で道に迷って、交番やコンビニで「赤城温泉」を尋ねたんですが、誰も知りませんでした。地元では相当マイナーなんでしょうか。
渓流沿いの露天風呂と部屋から眺めた名月を思い出して、ふとまた行きたくなる。そんな宿です。8人が参考にしています
昨日から一泊で来ています。2年前にも来ていて、その時の露天風呂体験がとても良かったのでまた来ました。露天風呂と内湯は湯畑からの引湯ですが豊富な湯量の為100%かけ流しです。勿論循環なし、加温なし(源泉温度74度)、加水あり(源泉温度高いのでそれを適温にするため)、消毒なし(高濃度硫黄泉の為消毒の必要なし)の天然温泉です。温泉ファンなら一度は訪問したいホテルですね。
施設は流石に老朽化してますがサービスマンの接客と絶景露天風呂が相殺してくれます。チェックアウトも12時なのでゆっくり出来ます。1人が参考にしています

この日は宿泊ではないけど日帰りで近くの温泉に行ったのでお土産はここで買おうと温泉まんじゅうを買いに売店に入りました。
味は知ってるので別に試食のまんじゅうなどいつも貰らわないから要らないのですがのですが私と彼がまんじゅうのある所をそこを通りががっ途端に女性店員の方は試食の箱を下げしまいました。
しかもこっちを見ながら(笑)
あからさますぎてあきれました。
だから他で買おうと言い外に出ました。
とても老舗とは思えない態度でした。
家で大阪屋こんなだったよと両親に伝えたところ大阪屋も落ちたねと…
なので家族共々、大阪屋は今後一切利用しません。
宿泊の時はもちろんしっかり対応してるのは当たり前。
こういう時に普段の社員の接客レベルが表れますね。
接客レベルをまじまじ見て楽しかった気分ぶち壊しになりました。7人が参考にしています

まず、道がわかりにくい(山道に入ればそんなに迷わないが、入るまでが迷う)で、いざ到着してみると「何だこりゃ?」の建物。しか~し、中へ入って見ると休憩所もあり、食事もできるらしく、大きな飲み物の自販機もあり、普通の日帰り温泉施設かなと。で、お湯に入ってみれば、これがまた良いお湯で!ツルツルになる美肌の湯。井戸と使用位置が近いので温度があまり下がらず、しかも劣化していない。一緒に湯船にいたおじいさんに聞いた話ですが、以前は谷へ垂れ流しにしていたとのこと(もったいない)リゾート開発がぽしゃって残された温泉ということですが、これは町民の宝ですよ!大事にしてほしいと思います。だから、ビジターは地元の方々の迷惑にならないように入りましょう。ウチの家族4人全員が二重丸をつけた温泉でした。

朝一番で入ったのですがしばらくは貸切状態でした
露天は温くて気持ちよく湯口からは加水加温の湯と源泉らしき温い(冷たい)湯が分かれて流れ、温い方はヌルヌルしてました
昼飯に舞茸うどんをいただきました
今年初めて取れたマコモ茸の炒めものもサービスで付いていて美味しく戴きました
最近では珍しく濃い味で少し煮込んであり、私好みで大変美味しかったです
短い滞在時間でしたが時間が止まったのを感じました3人が参考にしています

草津を語るほどの経験はない私ですが、どこにあるかわからない共同湯を探すのも楽しみの一つです。
へえぇ、こんなとこにあるんだといった意外感や、あれ、さっきここ通ったのにみたいな徒労感が入浴の期待を高めてくれます。ちなみに、私はpaw pawさんが貼り付けてくれた地図を頼りに探しています。paw pawさん、この場を借りてお礼申し上げます。
長寿の湯は、煮川の湯の交差点を住宅街の方に登った道なりにあります。最近改装されたであろう湯小屋は中も小綺麗。
軽く挨拶をして、湯畑から引いているという湯に足を入れてみると、やや熱めですが、ピリピリ感も特段なくマイルドな印象。それでもやっぱりレモン味。
地域の住民の方々が湯を浴び、浸かり、からだを洗い、さっと出て行くさりげない様子から、生活と温泉の切っても切れない関係を垣間見たような気がします。0人が参考にしています

熊出没注意でしばらくの間入浴時間が9時から17時までとのことです。でももうすぐ冬季休業になります。