群馬県の口コミ一覧

露天がいい!
黄土色の鉄分を含んだお湯は油と粘土を混ぜた香りがした。
地元のじい様の話しによると日々温度が変わるとの事
確かに源泉の注ぎ口から流れるお湯は入浴後少々経ったら温度が上がっていた。2人が参考にしています
群馬県沼田市白沢町平出
アルカリ性単純温泉 泉温 50℃ pH値 9.8
関越道沼田ICを出て、国道120号線を10分位走ったところにある道の駅・白沢と併設している日帰り温泉施設。駐車場広し。建物は高台にあるが周りに水を張っているので、まるで水上に浮かんでいるようである。オープンが2006年というのに最近のように思えるほど施設は小ぎれいだ。
浴場は和(なごみ)の湯と洋(なみ)の湯で1週間毎の男女入れ替え制のようだ。この日は和の湯。内湯は、広い湯舟と大きな窓ガラスで開放感いっぱい。湯舟に浸かりながらの眺めは最高だ。赤城山と赤城高原がよくみえる。きれいに手入れされた日本庭園の中にあるような露天風呂からの眺めもいわんやである。ただ、岩組みの湯舟に腰をおちつけると赤城山が見えないのが残念。(笑) 無色透明のお湯は適温。ヌルすべ感はpH値ほどではないがそこそこある。循環・消毒ありとのことだが、私は鈍いのか消毒臭は全く気にならなかった。
眺めがすばらしいので、こちらの施設名は望郷の湯ではなくて“眺望の湯”の方がいいのでは?とよけいなことを考えた。訪ねたのは11月上旬。今はスキー帰りの客で大混雑しているかもしれない…。
入浴料 550円(2H) 850円(4H) 営業時間 10:00~22:00 定休日 第2火曜日1人が参考にしています

こんな場所に温泉が出来たなんて近場に住んでいるのに口コミで最近知りました。案内板があったのでわかりやすかったですよ。内湯が総木造りでなんか湯治場のお風呂みたいでとても気に入りました。シャンプー類は環境に優しいのが置いてありました。露天は解放的で榛名山がきれいです。脱衣所は中央に白樺?が植えてあり、白木の床で素足に気持ちよかったです。男湯、女湯、家族風呂、休憩室などは全て別棟です。食堂は無農薬野菜を中心としたバイキングです。入口近くのパン屋さんのパンが美味しかったです。テーマパークのような施設です。私はとても気に入りました。なお、11月から3月までは20時までの営業だそうです。

リニューアル前から、時々利用しています。
何か、あまり評価よくないですが、私的にはリニューアル後の方がいいですね。綺麗だし、休憩所も広いし。断然過ごしやすいです。お湯もよかったですよ。2人が参考にしています
蛇口は昭和風。オーナーのセンスが窺える。
群馬県渋川市赤城町溝呂木
ナトリウム・カルシウムー塩化物温泉 泉温 54.5℃ pH値 8.1
赤城山麓にあるぶどう園内に2010年9月にオープンした温泉施設。総木づくりの小ぢんまりした建物は、手づくりらしく高級感はないが、それだけに気楽に湯浴みを楽しめそうな雰囲気だ。いろいろな施設が完成、あるいは建設途中。目の前にはぶどう畑が広がっている。
加水・加温・循環ろ過・消毒一切なしの源泉掛け流し。湯温は熱交換機で下げているようだ。内湯は少し熱めだったがこの季節にはちょうどいい。杉のようだがやはり総木づくりの湯殿には癒される。露天風呂からの眺めは圧巻。榛名山、そしてその山麓の渋川市街が一望だ。最初の訪問は1週間前の昼間で、これなら夜景もすばらしいに違いないとこの日は日没時間ごろに訪れた。甲府盆地の夜景までとはいかないがやはり期待通りだった。
営業時間 10:00~21:00 定休日 第3水曜日 入浴料 600円0人が参考にしています

月曜は時間制限がないそうです。休日はカランの空きがないほど混んでいますが、平日の昼時は空いています。大広間はカラオケがうるさいですが他に休憩室が二カ所あるのでそれほど気になりません。食事はセルフのせいかリーズナブルで食堂だけでなく休憩室でも食べる事ができます。浴室も広いので混んでいても芋洗い状態にはならないですよ。ただ浴室の換気扇が露天側にあるので耳障りです。隣接の野菜直売所は土日の営業ですが、オススメです。

土日は非常に混雑しています。脱衣所は風呂から丸見えで冬場は寒いです。
掛け流しなのかも知れませんが、体洗えないし、湯の流れもあんまないし、衛生的には良くないかもしれません。
ここは熱めの湯ですがみなさん比較的長湯なんで回転率は遅いです。僕的には体も洗える石段の湯がおすすめです0人が参考にしています

下手なサービスはいらない。すばらしい温泉があればいいー。そんな方は是非こちらまでお越しください。共同湯特有のアットホームな雰囲気とこれぞ伊香保!と呼べる黄金の湯は疲れた身体を癒し、明日からの活力を補ってくれます
二階は休憩室となっており地元の方々のたまり場となっております。お菓子や漬け物を持ち合ってみんなで食べてる姿はほのぼのして良いものです。0人が参考にしています