花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)の口コミ情報花咲く庭園風呂

群馬県 花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

場所群馬県/尾瀬

• 花咲く庭園風呂

投稿日:2011年5月5日

花咲く庭園風呂 花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2011年5月3日 / 2時間以内]

実家を拠点に片品方面を廻った。
    暫く来ないうちに随分新施設が増えている。
    途中の椎坂峠ではトンネル工事がたけなわ。1~2年後にはこちらの方面も来易くなるのでしょう。
    片品渓谷吹割(ふきわれ)の滝を観てから、120号を日光方面へ行き、県道へ左折してゆるい山里道を案内板に誘われいく。

やがて思いもよらない施設があった。
    広い駐車場に文化的かつ木材を魅せた造り。大きく見えた。

通りは少ないのに、駐車場は結構一杯。
    館内に入るとそこは既に2Fである。
    フロントに靴鍵と引換にカバーに入ったレシートを受取る。(帰りに提出)
    食堂は満席札止めであった。
    広いせいか混雑度は感じない。

浴室・大広間は1Fへ降りる。更衣室は脱衣かご式、ロッカーは有料(100円)で、 通路の方にもあるので、
    貴重品等は家族ならば、そちらでまとめて入れたほうがよい。
    女性香の湯、
    男性風の湯であった。
    浴場はタイル造り。
    サウナ、主浴 岩露天とシンプル。
    主浴には窓側にジェット水圧が数人分でている。
    サウナはテレビが無く、分針計と砂時計をくらべて見たりした。

カラン席にはシャンプー、コンディショナーがある。
    露天は岩風呂で巨石もあり好きなタイプ。周囲の山並みの緑がよい。
    湯は無色透明でありオーバーフロー式。
    石上に立てばすぐ目下には村道と畑であり、人がいたら目が遭ってしまう。
    横には花の庭があり敷石で回遊式だ。
    ウッドデッキがあり木製腰掛けが3脚あるが、寄せてしばし横になった。
    露天にもカラン席が4席ある。

大広間前には、尾瀬ヶ原を意識した木道を配した庭園があり 池もある。
    建物側は広いウッドデッキとなっている。
    今日はここで若い人達がライブをしていた。女性ボーカルの声、曲、歌詞が最後の一曲だったがこの高原にぴったりであった。
    外で聴く人は疎らであったが拍手を送っていた。
    2Fで販売しているとの事でCDデビューはしているようだ。

ライブが終わった頃妻が浴室から出てきた。

H23.5.3火入浴

「 花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町