群馬県の口コミ一覧

大浴場が男女2つずつ。
露天風呂、サウナ、岩盤浴がある季の湯。
内湯のみの古の湯。
貸切露天風呂が3カ所。
去年オープンしたばかりの季の庭にも宿泊しましたが、
そちらは部屋に半露天風呂が付いています。
とにかくお風呂が多すぎて全部は回れませんでした。
サービス5点の理由は、
季の湯の前にある休憩所に朝はヤクルト、夜はアイスキャンディーが置いてあった。
夜食(ラーメン)のサービスがある。
朝は休憩所にてコーヒーが自由に飲める。
コーヒーミルが置いてあってひきたてのコーヒーが飲める。(季の庭)
浴衣・帯が選べる。(季の庭は無料、木の葉宿泊客は500円)
枕、ハーブティーが自由に選べる。(季の庭のみ?)
お風呂は源泉掛け流しでした。
料理は美味しく品数がかなり多かったけど、
これといって特に感動するような料理がなかったので3点。
1品でも感動するものがあると良かったです。
山、海のコースともに岩塩焼がメインでしたが、近所の居酒屋でも全く同じような(岩塩の上で自分で焼くスタイル)のがあったので珍しくも何ともありませんでした。0人が参考にしています
露天風呂です
温泉評価:74/100
泉質:Na・Ca-塩化物泉、掛け流し
無色透明で湯口では微油臭と苦味があった。
浴槽内では匂いが消失しているので匂いが苦手な方でも大丈夫でしょう。
露天からはぶどう畑と渋川の町並みが見える。夕方以降は夜景も良さそう。
また微量ながら泡付きもありました。
温泉浴槽があるのみなのでスーパー銭湯のような物を期待してはいけません。
御飯も食べましたが味は割りと普通といった所でしょうか。
まだ作りかけの施設であり、全部完成した後にまた訪れようかと思います。0人が参考にしています
露天風呂です
湯屋も新しくて、全体的にゆとりのある印象です。私を含めて4人での入浴でしたが窮屈な感じはしませんでした。源泉は万代鉱、湯温も適温で新鮮な印象でした。
温泉評価:72/100
泉質:Na-塩化物泉、掛け流し。
温泉のみの使用で内湯と露天の2浴槽のみです。
茶褐色の湯で薄い塩味と微鉄臭味が感じられた。(鉄3mg)
ナトリウムと炭酸水素の含有量も多い為かツルツル感もある。
内湯・露天ともに40~42℃程。露天は自然を感じることができて良い。
食事施設もあったメニューは多くないもよう。
休憩所は食事施設の所を使うみたいです。
ただ、この設備と浴槽の種類で平日800円休日1000円は割高かな?と思いました。5人が参考にしています

早く着いた人たちが、一風呂浴びて夕食の場にいるころに、入浴したからか貸し切り状態。湯玉を背中に感じながら小1時間も入っていた。宿はほぼ満室だというのに、物音がほとんど聞こえなかった。
今回は薫山荘の34番の部屋。希望は36番と伝えたのだが、角部屋で景色がよく見えるところといったのを勝手に聞き違えたようだ。だが、それはそれでいい結果となった。
大事な関西からのお客に喜んでいただこうとの趣旨だったが、木のぬくもりと温泉に満足していただけたのは、何よりだった。
翌朝、玉城の湯に入ろうとしたがあまりにぬるすぎる。おかしいと思ったら、停電で加温するのができなかったためだとのこと。こんなこともあるんだと妙に感心してしまった。2人が参考にしています

温泉評価:78/100
泉質:酸性・含硫黄-Mg・Na-硫酸塩泉、掛け流し・加水。
初万座でどこがいいだろうか?と温泉好きの方に聞きプリンスの露天がオススメだよと勧められたので行ってみました。
値段は千円を越して高いなあと思いましたが実際に露天風呂をみて今まで露天風呂が好きではなかった自分でしたが、これは凄いなあと感心してしまった。
加水している為、肌にあまりピリっと来ず入り易いと感じました。
眺望が良いのとにごり湯が合わさって温泉に興味があまり無かった自分でしたが温泉って素晴らしいなと思いました。
温泉好きになった原因の二軒のうち一軒で、また晴れた日に訪れたいとせつに思った温泉施設です。1人が参考にしています