群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(200ページ目)

群馬県の口コミ一覧

6539件中 1991件~2000件を表示

• 躍動感☆

投稿日:2011年11月28日

躍動感☆西の河原露天風呂 感想

キャンディさん

近くにあったらちょくちょく散歩したいような、西の河原公園を抜けて露天風呂へ。
    タカタカっと一気に上まで上がります。
    めずらしく見た、テレビの旅番組の中の爽やかな映像が脳裏にありました。

湯舟の入口の方で少し体を慣らし、一気に湯口の方へ進みます。
    すると湯滝のように流れ落ちるお湯が見え、湯けむりが勢いよく立ち上っていました。
    バシャーっという音の中で、新鮮なお湯を体全体で受け止めていると、頭の中が真っ白になりそうな感じ・・・しばらくそうしていたかったけれど、熱くなってきて、ふう~っと岩の上に座ります。
    それを2,3度繰り返す間に、見ず知らずの人と少しお話したり。
    ゆっくりお湯を味わう感じでなく、豪快とも言える感じの入浴でした。
    さぁ、もう一か所共同浴場に行ってみようかな。

• ゆっくり出来ます。

投稿日:2011年11月27日

ゆっくり出来ます。四万こしきの湯(閉館しました) 感想

温泉まったりさん ゲスト

四万の宿に宿泊し次の日の朝一番で入浴しました、初訪です。感じのいい受付のお姉さんに400円払い入浴です。透明な単純泉のお湯は外の景色を観ながらゆっくりと入浴出来ました。ここは休憩所の広い座敷が有り、これまたゆっくりと休憩出来ます。お弁当持ち込みで休憩している家族も、持ち込みOKの太っ腹!漫画本も結構有りゆっくり、マッタリとして次の目的地へと移動しました。

• 柔らかな湯

投稿日:2011年11月27日

柔らかな湯まるほん旅館 感想

温泉まったりさん ゲスト

再訪です。旅館の駐車場には今回留められず下りの橋の先の無料駐車場へ車を留めてまるほん旅館へ、坂道を暫く歩くと息が切れ結構キツイ!!宿にたどり着きいざ入浴。久しぶりのお湯は堪らなく優しい浴感のお湯だった。きれいな透明感の有る湯に白い湯花がイイ感じ。苦労して来た甲斐が有りました。

• いつまで入浴出来るのか

投稿日:2011年11月27日

いつまで入浴出来るのか聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

温泉まったりさん ゲスト

草津からの帰りに寄りました。再訪です。丁度先客が上がり一人で楽しめました。熱めの湯には白い湯花が舞いまとわりつく様な湯は最高でした。ダムの工事が進み以前来た時と周辺の景色に変化が観られます。確実に沈む運命のこの湯にはいつまで来る事が出来るのか?いい湯なだけに、残念!

• いい湯だな

投稿日:2011年11月27日

いい湯だな根古屋城温泉「根古屋乃湯」(旧根古屋温泉センター) 感想

青年さん ゲスト

最高の温泉でした。
    露天風呂からの眺めは絶景でした。
    しかも、広間にて食べた
    支那そばは、行列の出来るラーメン屋より美味しかったです。何度も食べたくなる味です。
    是非、皆様湯上がりに
    食べて下さい。
    また来週行こうと思います。

• 窓の外は奥四万湖

投稿日:2011年11月26日

窓の外は奥四万湖四万こしきの湯(閉館しました) 感想

猫なぁさん ゲスト

もうすぐ今年の営業が終わるので来ました。一度目の入浴の時は5人ぐらいが入れ替わり立ち替わりでしたが2度目は一人で貸し切りでした。四万の共同浴場のより温めでしたが、ゆっくり入浴してたら温まりました。お湯は透明ですが少し青みがあるように思います。多分ダムの貯めたら奥四万湖のようなコバルトブルーになるでしょう。ちなみに今日の奥四万湖は碧色です。お弁当持参で5時までのんびりできる施設です。休憩室はテーブルと座布団があるだけでお茶サービスはありません。

• 静かでおちついた宿

投稿日:2011年11月26日

静かでおちついた宿仙郷 感想

一人旅さん ゲスト

上毛高原駅から約1時間位かかり、温泉街からちょっと離れた場所にあります。すごく落ち着いた宿です。
    露天付の部屋で、その風呂は陶器で、ゆっくり入れました。ただ、虫も寄ってきましたが、まあ仕方ないです。温度はちょっとぬるいかなと思いましたが、中に入っていると、結構温まりました。部屋には、マッサージ機があり、これがとてもよかったです。
    食事は、個室でゆっくり食べれました。
    癒された時間でした。

• 料理が良かった

料理が良かった水上温泉 尚文 感想

一人旅さん ゲスト

宿の人の対応が非常に丁寧でした。
    食事は、野菜料理が中心で、一工夫、二工夫をして、出してくれ、量も適量で、すごくおいしかったです。
    温泉は、貸切風呂が2つあり、自由に使えるようになっていました。温泉自体は、無色透明で結構温まります。いろいろなメーカーのシャンプーが置いてあり、普段使用しているものも選べるのですが、ここまでする必要はないのかなと思います。
    食事の時の皿はすてきなものを使用しており、それと同じ皿を売っていましたが、結構、買う人もいました。
    ゆっくりできました。

• 住宅街に溶け込んでいる

投稿日:2011年11月24日

住宅街に溶け込んでいる千歳の湯 感想

練馬春日町さん ゲスト

喜美の湯同様、住宅地に溶け込んでいる千歳の湯。飾り気の少ない湯屋は場所柄にぴったりだ。

前回来たときはちょうど清掃直後でまだ湯が張られていなかった。今回は夜中に訪問したところ、楽しそうに語らう声が中から洩れ聞こえてきた。

浴室はコンクリートの床と浴槽が白くコーティングされ、青みを帯びたお湯が鮮やかなコントラストを放っていた。近くの喜美の湯と同じ湯畑のお湯だが、喜美の湯よりも明らかに湯温が高い。やや深めの湯舟に体を沈めると、あらためて草津の湯に浸かっていることを実感する。

• 相馬が原に湧く湯

投稿日:2011年11月24日

相馬が原に湧く湯しんとう温泉ふれあい館 感想

温泉ドライブさん ゲスト

榛名山系の水沢山の麓に湧く湯。相馬が原自衛隊の近く。

90年代後半にはよく父親と登山に行くと帰りに利用した。
    入浴料も2時間で300円で安い。

06年9月~3年3ヶ月間、ポンプの故障.修理不能で真湯で営業、営業も危ぶまれた。
    以前は50.8℃ナトリウム・カルシウム塩化物温泉.麦茶色 だった。
    新源泉は37.4℃ナトリウム・塩化物温泉
    薄黄色になった。

最近は駐車場に足湯も出来ていた。
    玄関にてフロント支払い→滝の見えるフロア→右手下足室:靴箱鍵ありと開放棚→通路:貴重品ロッカー100円戻り式→脱衣室:脱衣籠・ロッカー100円戻り式あり
    内湯は赤茶系タイル、圧注浴と主浴の角張りの浴槽2つ、サウナは無い。
    カランコーナーは電車のボックスシート=4人席のような造り。ここでよく山歩きの汗を流した。

黒枠露天風呂に屋根が掛かり、白壁の向こうに水沢山が見える。

料金安く、榛名付近の登山帰りなどの疲れを癒やすのに最適な温泉だ。

食事処あり。

初入浴97年頃
    前回03H15.615日
    今回11H23.1120日

←前湯熊谷湯楽の里 →次湯 ?

6539件中 1991件~2000件を表示