群馬県の口コミ一覧

スキー帰りに遠回りして寄りました。ツルツル通り越してトロトロで体ぽかぽか。食事もでき、鱒の唐揚げとご飯、味噌汁のセット注文。家庭的な雰囲気で食事も美味しかったです。ぬるめの湯ってほどぬるくはなかったです。また行きたい温泉の一つです。
3箇所で泉質の良い温泉を堪能😊
特に野外の極楽湯は雪を触りながら雪見風呂を楽しめた😊
夕食はズワイガニ食べ放題😋
ビュッフェメニューも豊富だったが、まずまずとの感じで、これが良かったというモノはなかった😅
部屋は別館だったが、古く、空調の音がうるさくて寝れなかった…😭1人が参考にしています

草津温泉ある無料の外湯です。久々に行きましたけど、相変わらず熱い温泉でした。長時間の入浴はキツイ感じですが、短時間の入浴ならいいですね。煮川のの湯風呂上がりは、ゆっくりと涼んでいます。おっちゃんなので、白いブリーフ一丁でよく涼んでリラックスしています。ストレッチ発散にもなっていいですよ。

大好きなお湯です。
月に2〜3回は行っています。
皆さんの雰囲気もふうわりしていて落ち着きます。
湯冷めしにくく、いつまでもポカポカする。。。
というのは優しい言い方で、とにかく湯上がりは体がいつまでも熱いので、
薄手でくつろげるものを一枚持っていくのをお勧めします。
食事処がゆったり開放感があるので、湯上がりはいつもそこへ。
お食事もまた美味しい!
(お食事しない人も、広ーいソファがありますのでゆっくりできます。)
動線も良くつくられており、別々に出ても探し回る必要がなくて助かります。
施設的には決して広くはないのでしょうが、全体にゆったりと作られている印象です。
脱衣所などにもクイックルワイパーが置いてあり、自分で綺麗にできるのは嬉しいです。
*説明文に「5歳以下入浴不可」とありましたが、疑わしいです。
浴室にはベビーバスが置いてありますし…赤ちゃんも一緒にいられて優しいお風呂だな、と思っていました。
また、小学生未満は無料なのは確かです。(娘は4歳から常連)
いいお湯でした。
いつもありがとうございます。0人が参考にしています

高濃度の炭酸泉が嬉しいです。
お湯に入っていると体についてくる泡が楽しく、また、少し湯船が深くなっているので、水圧を楽しめます。
外の露天は広く、また、お湯が熱いです。
お湯の吹き出し口が何箇所もあり、下からも出ているので、
湯口のそばに行かなくても楽しめます。
お湯がいい!
食事が美味しい!
(お給仕の方も皆さん感じがいい)
お休み処は使わないのですが、たくさんあるようです。
ロッカーも、靴箱はコインレス。
(いつも日帰り入浴は靴箱+脱衣所と100円玉を人数分✖️2は最低持たないといけないので、ちょっと嬉しい。)
入り口に地物野菜を売っているのも、ほっこり感があります。
いいお湯でした。2人が参考にしています

無料の休憩室がリクライニングチェアのようになっていてゆっくり休めました。

投稿日:2024年11月6日
キッズルームが充実しています。飛び降り… (Komorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯))
さとさん
、性別:指定しない
星5つ5.0点
キッズルームが充実しています。飛び降りたり柔らかクッションを持って走ったりと楽しそうで良いと思います。湯上り処でゆっくり休むルームはありませんでした。喫煙室も充実していません。脱衣室は他人に気を使う空間を感じました。洗い場もあまり沢山とは思いませんでした。でもそんなことなどは気になりません。結果また利用したいです。

シャンプー リンス等の文字が見ずらかった
朝風呂最高です1人が参考にしています

静かで落ち着いた環境の中、かけ流しの温泉は本当に心地よく、心身ともに癒されました。湯加減も絶妙で、疲れがじんわりと取れていくような感覚がありました。まさに「隠れ宿」という名前にふさわしい、贅沢なひとときを過ごせる温泉でした。
食事
地元の食材をふんだんに使ったお料理がとても美味しく、特に朝食のサラダや、しっかりしたお米の提供には大満足でした。量も多く、食べ応えがあって、大食いの方でも満足できるボリュームです。肉や魚のバランスも良く、どんな方でも美味しくいただける食事だと感じました。
対応
宿の方々の対応はとても丁寧で、落ち着いた対応が宿の雰囲気にぴったりでした。チェックインもスムーズで、部屋に案内されるまで安心してリラックスできました。ワーケーションのニーズにも応えてくれて、自然の中で仕事とリラックスのバランスを取れる理想的な宿です。
総合評価
「隠れ宿羽和陽(はなび)」は、温泉、食事、サービスのどれをとっても満足度が高く、特に自然の静けさとプライバシーを重視する方にぴったりの宿でした。2人が参考にしています

受付の方がとても親切で感じ良かったです。