温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >90ページ目
岐阜県の口コミ一覧

お湯が硫黄泉。露天が10個もあり、食事処のそばと飛騨牛がとても美味しい。
お湯良し、食事良しの両立した温泉は数少ないのに、ここはそれを満足させてくれる場所です。
日帰り湯は500円程度で入れるので、お得!
お泊りより日帰りがお勧めです。
またお土産売り場にある、岐阜産の干し芋が絶品!であり、行った時は必ずまとめ買いしちゃいます。
連休など人が込み合う日にはお食事処が混み合う為、時間をずらしてお食事される事をお勧めします。
また、駐車場入口にあるお野菜売り場もいい! お店のオジサンがとても良い人で、気軽に話しかけて見て下さい。おまけしてくれる事があります^^8人が参考にしています

イオンタウンという、マックスバリュ(食品スーパー)とその他の専門店をコの字型に配置したショッピングモールの中にあります。お風呂は一番北に位置する建物で、コロナグループのアミューズメント施設の中です。
内湯は主に白湯とサウナが主力。水風呂は冷たくて気持ちよかったです。温泉は露天で使われています。普通の壷湯の他に、木の箱のような化石風呂がありまして、こちらが一番気持ちよかったです。40℃ほどの温度でゆっくり入っていられるのが何よりですね。あとは温泉の岩風呂や炭酸泉もあります。結構広めのスペースが取られていて、特に露天は居心地がよかったです。温泉らしさはあまりなく、消毒臭は普通といったところです。
何故か、こちらの書き込み、一行程度の軽いのが多いです。小生のつたない書き込みでも、何か参考になればと思い、投稿してみました。7人が参考にしています
施設外観

羽島温泉の隣と言いましょうか、馬飼橋を岐阜側に渡ったところにあります。海津とかと同じで輪中の中のお風呂です。
あちこちのかんぽの宿と同じで、結構ごちゃごちゃと賑わっています。休憩所はかなりの賑わいっぷりでした。
お風呂は薄い黄色の湯でカルシウム・ナトリウム-塩化物泉。43℃と熱めの温度設定で、浴後の汗の引きも悪く、よくいえば温まりのいい湯でした。無味無臭で浴感もそれほどないのですが、温まり具合が凄いのが特徴ですかね。まあ湯温の設定が高いだけかもしれませんが。夏場ですとガツンと短時間つかってサッと出るような感じになるかと思います。冬場、じっくり入りたいところではありますね。4人が参考にしています
施設外観
店舗前の薪
明知鉄道の花白温泉駅のすぐそば、車ですと国道363号線からすぐのところにあります。駐車場は赤色の土が敷かれていまして、焼き物に適した土とかでしょうか ?あと、玄関先に薪が積み上げられています。
鄙びた温泉といったところですが、BGMはJAZZだったりして、趣味性の高さも感じられます。施設はスペースの制約が強く、脱衣所も浴室もこじんまりとしていました。
浴室は内湯のみで、浴槽はそれぞれ2人用のサイズで2つ。手前は「気まぐれ白湯」と書かれた40℃ほどの白湯。泡が見られていまして、これは地下水の質かもしれません。塩素臭がやや強めでした。奥は「花白温泉」と書かれた温泉浴槽です。泉質は「温泉法第2条該当(ラドン・フッ素イオン)」とのことで17.1℃、243.7mg/kg、3.6L/minとのこと。加水・加温・循環・消毒ありでした。浴槽内の様子としては、43℃くらいで消毒臭は普通レベル。浴感は特にありません。人が入るとオーバーフローしてはいます。アメニティはフィードの柚子2点セットでした。
湧出量が少ないので、かなり加水しているのかなぁと。もともと温泉らしさは感じにくい泉質かと思いますが、ちょっと白湯との違いが見えにくかったです。個人的にはもう少し消毒臭が弱ければ言うことなしなんですが。11人が参考にしています

国道19号線から少しだけ南に入ったところにあります。スポーツクラブがメインでして、そちらに附属したお風呂です。和風と洋風が日替わりになっていまして、当日は偶数日ということで男湯が洋風になっていました。
内湯は主浴槽、バイブラ、座浴ジェット、寝風呂のセット。41℃ほどで消毒は弱めでした。専用の回収口にオーバーフローする感じです。あとは15人くらい入れるサウナ、90℃ほどです。クールダウンは冷たい水風呂。露天は打たせ湯と深風呂でこちらは40℃くらい。「ナノ水」という処理をされた水らしく、まあ詳細は分からないのですが気持ちよい湯になっていました。あと、注意点としては石鹸類の備え付けはありませんので各自持参する必要があります。湯はまずまず気持ちよいので通りがかりや運動ついでに一風呂していくのは十分に「あり」ですね。3人が参考にしています

現在はビジターセンターとなっていて、建物自体なくなっています。
聞いたところ、5年ほど前になくなったそうです。1人が参考にしています