温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >90ページ目
岐阜県の口コミ一覧

昨年冬に続き、二度目の訪問。
冬場は空いていて施設回りの景色も良いが、積雪や路面凍結もあるので、辿り着くまでに注意が必要。
少しヌルヌルしたお湯で、屋内浴槽は広め。屋外に壷湯もあり、浴室は二度とも空いていて、ゆったり出来た。
が、以前は休憩場が広めで良いなと思ったのに…今回は夏休みということもあり大混雑。
空いていれば、新しく綺麗なオススメ施設。12人が参考にしています

8月末まで毎週火曜日は、小学生以下は無料のイベントがあります^_^岩盤浴も気持ち良かったです。

ゆっくりできました。最新の岩盤浴や大型水槽もあって癒されます。また利用します。

キャンプの帰りに寄りました。
平日の午前だからか、人は少なかったです。
接客のおじさんも良い人で、また脱衣場も浴槽も休憩所もとても清潔でした。滝が肩に当たって気持ち良かったです。
でも一番のお気に入りは湯です。結構ヌメリのある湯で、美肌の効能は無いと思いますが夜でもお肌ツルツルです。
2泊3日のキャンプで、他には牧歌の里の温泉など3回毎回違う温泉に入ったのですが、ここの湯が一番良かったです。
また、キャンプに来た時は利用させて頂きます。
でも比較的こじんまりしているので人が多いとゆっくりできないかも。。4人が参考にしています

土岐プレミアムアウトレットの隣に新しく出来た天然温泉施設ですが露天風呂からの景色が最高でした、街中の囲われた露天風呂とは違い解放感が良いです。岩盤浴も色々有ってカミさんがアウトレットで買い物している間にゆっくり出来そう。

単純弱放射能冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微岩石臭ヌメリありです
内湯のみの浴槽1個で女湯とつながっており真ん中で仕切られております
カランも温泉使用で掛かるとすぐわかります、なかなかのヌメリっぷりです
掲示されている分析書の分析日が昭和28年とかなり年季が入っています、
最新版の掲示をお願いいたします10人が参考にしています

人気の〔ひらゆの森〕のすぐ隣、バスターミナルの3階にある温泉。
ひらゆの森に行くつもりだったが、駐車場が一杯だったので、こちらに来ました。
1階がお土産売り場とレストラン、2階が団体用のレストランで、受付が3階。
脱衣所のコインロッカーは、100円玉が戻ってきます。
内湯は湯舟が大きくて湯温は熱め、露天風呂は内湯よりは温かった。
加水ありですが、土色でかけ流しの温泉です。
土曜日の昼過ぎに行きましたが、入っていたのは自分とあと1人だけで、経営大丈夫か!?と思うくらい、店内はガラガラ。
休憩室も広く、横になるには十分のスペースがあるので、ドライブの途中で寄って休憩するにはもってこいの施設です。4人が参考にしています

下呂の日帰り温泉はあまりないのでここに決めたが、あまり良いとは言えない。駐車場が狭く柱がいっぱいで入れるのに苦労する。
又、場所も分かりずらい。1人が参考にしています
施設外観

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです
内湯:檜風呂、露天:人工炭酸泉+電気風呂・シルク岩風呂・壺湯×3・源泉かけ流し岩風呂のラインナップです
源泉掛け流し風呂は加温・消毒のみです
壺湯のみ塩素臭レベルが上がります6人が参考にしています