温泉TOP >福岡県 >福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >97ページ目
福岡県の口コミ一覧

ホテルに併設された、広々ゆったりの温泉です。近くの道の駅で、千円以上の買い物をすれば、入浴料の百円割引きがあります。道の駅の他に周囲には、花屋さん・植木屋さんが密集していて、ガーデニング好きの方には、もってこいの環境の中にあります。

近くに、こんな静かな佇まいの温泉施設があることに、我ながら満足しています。近隣の方、是非とも一度訪れてみて下さい。

福岡県は福岡市、博多の街中にある銭湯です。大通りから路地に入って少し行ったところなので、事前に調べていなければわからないと思われます。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン13席)
主浴槽(41℃、背面ジェットあり)
一人浴槽(40℃)
番台型の銭湯でした。しかし女湯の脱衣所は番台からは見えないようになっていました。脱衣所から湯殿からかなり老朽化していました。
お客さんはかなり少なめ、30分弱の滞在でしたが2名ほどしか居ませんでした。また東京銭湯では20円かかるドライヤーが無料で、通常は禁止である毛染めが300円で出来るようです。
はてしない大都会の中で、ここだけが時間の流れに取り残されたような、ノンビリした時間が流れていました。0人が参考にしています

八幡東区に住んでましたが、シースパ行ったこと無かったので、行ってみた(`・ω・´)b
駐車場は結構広いですが、休日とJRAが開催してる日は有料。平日は無料。
早速中へlet's go!(b^ー°)
靴を入れるロッカーは100円要るけど、コインリターン式。
靴を入れたら鍵を持って受付へ…その前に受付横にある券売機で五枚組みの回数券を購入。
因みに回数券の方がお得と言われ…回数券購入。一度限りなら普通が安いらしく…料金は平日800円休日900円なんだけど、回数券だと平日休日関係無く回数券一枚で入れるみたいです(*´艸`)
夜遅い時間帯だったので人は少なかった。温泉は…流石に海の傍なのでしょっぱかった(;´Д`)
中の湯は普通の銭湯、外の露天がカルシウムとナトリウムの温泉でした。
近いし…暫く通います( ̄∀ ̄)50人が参考にしています

施設はきれいで靴箱の嫌な臭いもなくゆったりできましたシルクの湯が心地よく温度もぬるめで丁度いい…といった感じただ冷凍サウナが匂ってしまうのは仕方がないのか冷凍マグロになった気分でアロマっぽい匂いでもあればいいかも
福岡に来て、未訪のスパ銭を探していたのですが、極楽湯チェーンは九州地区はほぼ壊滅状態で、市内中心部から簡単にいける施設は殆ど行ってしまったので、はてどうしたものかと思っていたら、こちらの施設を見つけました。駅からは歩くと10分以上はかかりそうですが、私はバスを利用して、バス停から徒歩2分程度で行く事が出来ました。坂道が多い地域なので、車が無ければバスが無難です。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン30席弱)
シャワー(2席)
主浴槽(41℃、寝湯2種4席、バイブラ)
ジェットバス(41℃、2種4席)
日替わり湯(41℃)
サウナ(90℃、テレビあり)
露天岩風呂(40℃)
露天寝転び縁台
釜風呂(46℃、塩あり)
やまとの湯らしい湯殿構成でした。主浴槽があって、ジェットバスなんかがあって、日替わり湯があって、水風呂とサウナ。他のスーパー銭湯だと更に二つ三つは湯船があるものなのですが、そんなに多くはありません。露天についても、岩風呂があって釜風呂(低温サウナ)があるだけでした。スーパー銭湯として見るならば、湯殿の浴槽の充実度については数が少ないです。
またここの湯は、天然伏流水というタイプの水質だそうで、温泉からすれば”美人の湯”に分類されるような水質なんだそうです。温泉ではないようですが、温泉に近いような、特殊な水質のお湯を使用しているようです。
意気込んで行くとがっかりするかもしれませんが、こんなものかなと思えば、意外と楽しめました。1人が参考にしています
福岡に住む友人に勧められて行ってきました。福岡から送迎バスが出ているようですが、そういうサービスを知らなかった私は、この施設の存在を知らないまま、もちろん行く術も持ちえませんでした。そんな中、ここまで車で来てくれた友人に感謝!しながら、早速入浴してきました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン25席程度)
シャワー(2席程度)
主浴槽(40℃程度)
泡風呂(40℃程度、座湯他)
冷水風呂(16℃程度)
遠赤外線サウナ(90℃程度、テレビ)
塩サウナ(60℃程度、テレビなし)
露天
水風呂(25℃程度)
洞窟蒸風呂(60℃程度)
大露天風呂(40℃程度、打たせ湯あり)
丸太風呂(40℃程度、3席)
滝見露天(40℃程度)
備長炭風呂(40℃程度)
後でパンフレットを見たら、なんとここは2種類の温泉が湧き出ているそうです。それを知っていたら、評価に対する印象も変わったかもしれませんが、入浴当初は”温泉は1種類”と思い込んでいました。実際のところ、泉質を肌で感じるほどわかりやすい泉質ではありませんでした。
湯殿については、かなり入り組んだ作りで、ゆっくりと散策してようやく全てを把握できるかなと言うところ。露天が特に広く、階段があったりして夜などは全てを回りきれないかもしれません。全体的に浴槽はぬるめでした。
値段が高いのが玉に疵。しかし会員になると900円で入浴でき、また入会特典で更に割引になる券なども貰えました。とても雰囲気の良い、レベルの高い施設である事は間違いないです。7人が参考にしています

ヌルツルで有名な原鶴温泉に泊まりました。お湯はやっぱり期待通りよかったです。そのため転倒予防に全内風呂が畳になっており不思議な感じでした。露天も風情があってユックリ入れました。夕食は普通、朝食のバイキングはGOOD!!。とにかくお風呂は4回も入っちゃいました。
別の方のクチコミにあった洗い場は次のとおりでした。
カランのみ:2基
シャワーのみ:5基ぐらい ※立ったまま利用(画像)
立ったまま利用する洗い場というのは初めてで面食らいました。
洗髪の時はシャワーが使いたかったので立ったまま利用する洗い場を使いましたが、周囲にシャンプーの泡が飛び散るのが気になりました。
あと、湯舟にはいくつも段差があるのですが、にごり湯のため段差のある箇所が判らないので、足腰が強い人間でも何度も転びそうになっていました。湯舟の中では足元に注意が必要です。4人が参考にしています