福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(153ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• 泉質は最高!

投稿日:2004年7月24日

泉質は最高!博多温泉旅館 富士の苑

なおさん ゲスト

源泉かけ流し、加水加温なし。
    福岡市近郊の温泉としては、トップクラスのお湯だと思います。
    塩化物泉ですので、保温効果抜群ですし、新鮮なお湯がばんばんかけ流しになっているので気持ち良いです。
    内湯の奥に蒸し湯がありますが、そのとなりの源泉浴槽につかっていると大地の恵をいただいている気持ちになれます。
    入浴後、肌の調子が非常に良く、翌日までしっとりした感じが残ってました。
    入り口にあるカカリ湯で上がり湯をするのが良いですね!
    味は塩苦味。
    はっきり言ってまずいです。
    飲泉の効果ってなんかあるんでしょうか?
    体感できませんでした。

• 休憩所のカラオケ

投稿日:2004年7月20日

休憩所のカラオケ湯の坂久留米温泉

光海さん ゲスト

久留米のど真中、3年ぶりに行きました。
    豊富な湯量で、湯口から蕩々と流れ出るお湯はそのまま、次の湯船に掛け流し、無色無臭で口に含めば、僅かに感じる良質の硫黄泉である。
    湯上がりに広い休憩所へ、舞台には大きな画面のカラオケが用意され、酒が入った4~5人の男性客が歌っている、実にうまいもんだ。
    暫くし楽しんだ後又湯に入り、温泉と歌を堪能して帰った。

• 温泉と住宅分譲地

投稿日:2004年7月20日

温泉と住宅分譲地美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

光海さん ゲスト

甘木市の北側に位置する小高い一山を、田園型の分譲住宅地として開かれ、住宅は疎らではあるが建っているし近くにはゴルフ場もある静かな所。
    浴場は南斜面の中腹にあり、露天やレストランからは、眼下に田畑や甘木の市街地、その奥に耳納連山を見る事が出来眺望が開けている。
    温泉はアルカリ性単純温泉で、湯船から僅かではあるが、こし流れている。

• 湯量と景色が抜群!

投稿日:2004年7月15日

湯量と景色が抜群!英彦山温泉しゃくなげ荘(閉館しました)

バロンさん ゲスト

国民宿舎の地下1階にある温泉で、ナトリウムの湯は、ぬるっとしていてとても気持ちが良い。露天風呂はあまり広くないが、大自然が迫ってくる感じでとても雄大である。真冬に行ったが、雪景色の中でぬるめの湯にゆったりとつかっているのは最高だ!ただ…いくまでが大変

• 会話がない

投稿日:2004年7月14日

会話がない博多湯

光海さん ゲスト

共同浴場の特徴である、地域の方々の話を聞いたり、この温泉にまつわる話を聞く楽しみで入りましたが、見事に裏切られました。7~8人の方が入浴していましたので、声を駆けましたが誰も無口で、いやな所でした。

• 市街地近郊ながら静寂と緑が楽しめる温泉

投稿日:2004年7月10日

市街地近郊ながら静寂と緑が楽しめる温泉篠栗観世の湯 亀乃屋

ごんごんさん

都市高速を使えば福岡市街から30分以内という立地でありながら、自然一杯の環境と旅館の方の心遣いで心も体も癒されます。遠方からわざわざ楽しみに訪ねるほどの泉質ではありませんが、都市高速沿線にお住いの方の日常使いにぴったりだと思います。

九州は数多くの温泉に恵まれていて、バリバリ都市部の私の自宅からも1時間半もドライブすれば良泉はいくつもありますが、本当に疲れている時や週休が1日しか取れない時には、それでさえ億劫になってしまいます。そういう時にはこの亀乃屋さんを利用させて頂いています。

ここは立ち寄り湯を常に受け付けていらっしゃるわけではないので、事前に電話での確認が必要です。私は土日の昼間にしか行けないせいか、断られたことはありません。お風呂の利用料金は一人\500です。幹線道路から山を少し登ったところにあるので、とても静かで、聞こえるのは鳥のさえずりや虫の声。加えて緑に囲まれているせいか、この季節は空気もひんやりしていて、まるで避暑地にワープしてきてしまったような雰囲気です。玄関はとても広く立派で、霊場の近くとあってお線香の匂いが立ちこめていて、信心深くない私もなんとなく厳かな気持ちになります。こちらは割烹旅館として有名なようで、宴会が頻繁に行われているようですが、風呂場から離れているので騒ぎ声は気になりません。日本家屋特有の木の香りのする廊下のつきあたりが浴場です。掃除の行き届いた脱衣所はロッカーはなく、棚のみ。貴重品が気になる方はフロントで預かって頂けます。浴室はカラン3-4ヶ所と内湯1つのみのシンプルでこぢんまりしたものながら、窓の外の緑がとても綺麗です。紅葉の季節は更に綺麗だと思います。リンスインシャンプーとボディシャンプーは備え付けられています。お湯は強アルカリ性とのことですが、湧かしている(源泉は19度らしい)のと、循環しているのとで、白湯との差をあまり感じられません。僅かながら塩素臭もあります。けど、浴後の肌はサラサラスベスベで、透明感も出て来ます。

浴室の隣にこれまたこぢんまりとしたテラスの休憩室があるのですが、先日は「暑いでしょう。」と清楚で感じの良いおかみさんがわざわざ扇風機を持ってきて下さいました。こういった細かい心遣いや清掃の行き届いた建物からも「お客様を最大限に持てなそう」という気持ちが伝わってくるのもこの旅館の魅力です。自然に溢れた環境と共に日頃のストレスを忘れさせてくれます。お湯が循環でかなり個性が薄れているので星を1つ引きますが、都市近郊の穴場的温泉だと思います。

篠栗温泉 観世の湯 旅館 亀乃屋(篠栗町観光協会)

• 微妙だ!

投稿日:2004年7月9日

微妙だ!湯の坂久留米温泉

シングルパパさん ゲスト

泉質は、最高!
    朝早くから開いてるし、いい感じなんですが・・・・・
    たまたまだったのどうかわかりませんが
    地元の墨を背負った若造君たちが5人ほど入ってましたよ
    大変礼儀がよい方々でしたが・・・・・
    女風呂にもそのお連れさんたちがいらっしゃったようです
    また行くべきかどうか大変迷っております

• 目覚め爽やか

投稿日:2004年7月8日

目覚め爽やかスパリゾートホテル久留米(閉館しました)

光海さん ゲスト

国道筋より少し山側に入り、田畑に囲まれた静かな所。
    朝は小鳥に囀りで目が覚め、窓を開けると目の前に耳納連山が間近に広がる。ワイン工場で買ったワインを風呂上がりに飲んで熟睡したので、爽やかである。

• さすがホテル

投稿日:2004年7月8日

さすがホテルスパリゾートホテル久留米(閉館しました)

にゃんこさん ゲスト

ホテルなので、静かできれい。
    落ち着いた雰囲気が味わえる。

露天風呂も耳納連山をながめながらゆっくり入れるので大変気に入っています。

• きれいです。

投稿日:2004年7月8日

きれいです。源泉掛け流し温泉 久留米 游心の湯(ゆうしんのゆ)

にゃーこさん ゲスト

施設はとても広くてゆったりできて、掃除も行き届いていて
    受付も快くて◎です。

ただ、広くてゆったりできるため近辺の家族連れが多くて、
    マナーの悪い子供が目立つような気がします。

特に高見の湯は細かい泡が何気に皮膚の汚れを取ってくれるらしく
    ゆっくり使っていると肌がスベスベになります。
    店自体は本当に◎です。