福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(149ページ目)

福岡県の口コミ一覧

• ブームが下火

投稿日:2004年9月13日

ブームが下火博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

kalmさん ゲスト

はじめまして、温泉大好き一般人です。
    最近 温泉に言っても なんとなく ゆったりできないのは なぜ。
    一般人の 温泉入浴マニュアルが 下手で マナーの悪さが
    目立つようになって来たからだと思われます。
     ゆっくり入っているのに じゃぶじゃぶと 波を立てて
    おかまいなし、タオルやかみそりなど 使った後始末が出来ていない、お静かにの 張り紙の前でも 知らぬ顔で 大きな声でお話。
    お風呂の中にも クラシックなどながして 優しい気持ちになれるような工夫を?
    二階の 足マッサージ器が 有料になっているのにびっくりした。
    お金を もって歩かなくていいのに ほっとしていたのに!
     ※ 仮眠室のそばは 図書施設にしたら!

• 平日がらがら

投稿日:2004年9月13日

平日がらがら博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

autoさん ゲスト

平日すいてますよ。

• フルーツ狩りの後に最高!!

投稿日:2004年9月11日

フルーツ狩りの後に最高!!美奈宜の杜温泉「杜の湯」(閉館しました)

kunikatsuさん ゲスト

梨狩りをしに甘木市へ。
    豊水を約6キロ3000円なり。
    途中せいろそば600円を食して、その後温泉に行く。
    更衣室は、コンパクト。
    最初に感じたのが、肌にまつわる快適なヌルヌルとツルツル感。
    そして、温泉の香りを嗅ぐとややほのかに硫黄の香りが。
    露天風呂から見える甘木市周辺とその後ろにある山脈が綺麗でした。
    6月は、ほたるがよく見えるそうですよ。
    大人600円

• 癒された気持ちのよい一日で終わるはずが・

今日一日、温泉でお肌もツルツルになるし
    ほんと癒されて極楽気分~だったのに~~~
    帰る前にひとっ風呂浴びようと思ったら・・・

こんな事お店の人に言っても仕方ないのかもしれないけど
    浴槽に浸かって歯ブラシをしている人がいました。
    マナー、モラルの欠如された方、どうしたものでしょ!?

• んーー

投稿日:2004年9月9日

んーー八百治博多ホテル

shioさん ゲスト

ビジネスホテルはこの値段では良だが、湯は すかん。。

• さあ~出発

投稿日:2004年9月8日

さあ~出発博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

ちゃんすせんたさん ゲスト

昨夜から台風のおかげで利用しました。

とんだ出費に涙、涙でしたが・・・

でもこんな状況の中で楽しい想いができました。

これから帰宅しまーす

きた○ま選手の言葉を借りて

超たのしいいいいいいい♪

超眠いいいいいいいいい♪

• 万葉庵が良かった!

投稿日:2004年9月7日

万葉庵が良かった!博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

けんたろうさん ゲスト

3日間、仕事の出張で来ました。温泉好きなのですが、インターネットのページを見て予約した時は、「温泉は本当に毎日タンクローリーで2トンもの湯を運んでるのか?」と思いました。最近は、温泉業界も大変でしょうが‥。温泉の湯自体は、本物みたいな感じでした。また、その後に生まれて初めて足裏マッサージをしてもらいました。まず、あまり待たされたり、「今はもう営業を終わりました!」と言われたりしなかったのが良かったです。しかも、夜12時頃の変な時間に。なかなか気持ちよかったです。そして、何よりも良かったのが、万葉庵での昼食でした。東京や関西で食べるとゆうに3000円はしそうな料理が1000円ちょっとで、しかもとてもおいしかった!!!しっかりとダシがきいてて、器とかも安物ではないし!店員さんの対応も良かったです。福岡出張の際は毎回来ようかなぁ。

• 普通のスーパー銭湯です

投稿日:2004年9月5日

普通のスーパー銭湯です天然温泉 天神ゆの華(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

九州に出張に行った帰りに飛行機のフライトまで時間があったので行ってみました。地下鉄の天神駅からだと親富孝通りを歩いていって10分くらいかかります。施設は普通のスーパー銭湯できれいなのですが、ちょっと塩辛い味のする塩化物泉は強い塩素臭がしました。同じ「ゆの華」でも越谷や柏では温泉浴槽が露天風呂しかないにもかかわらずかけ流しで使用されているのと比べると、この湯の使い方はちょっと残念です。あと、他の方の書き込みにもありましたが、場所柄サラリーマンの利用が多いので、ロッカーはスーツなどもかけられるようもっと大きい方が便利でいいのにと思いました。(2004年7月入浴)

• いいとこだよん

投稿日:2004年9月4日

いいとこだよん赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉

だいちゃんさん ゲスト

貸切りの部屋には内湯付きで
    食事も持ってきてくれる。
    食事の内容もわりと良かったですよ。
    今日も行こうかなーなんて思ってたら
    ここのページにたどり着きました。

• なんだかんだ満足かな

投稿日:2004年9月4日

なんだかんだ満足かな博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

ゆーみんさん ゲスト

初めての利用です。
    受付で1890円の説明
    『えっ?そんなに高いの?』と思いつつ
    せっかく来たので支払い入店。
    早速お風呂へ・・・特に特徴のある風呂はなかったですが、
    とりあえず温泉を堪能できてよかったかな。
    とくに武雄温泉は浴槽に浸かってすぐ肌にぬめりができました。
    以前行った武雄の楼門温泉?といっしょです。
    湯布院温泉は露天になっていました特にこれと言ってなし。
    お風呂で感心したのが歯ブラシをはじめ備品がなんでもそろっているところ。
    なんとあかすりタオルやシャンプー用のブラシまで置いてありました。
    お風呂をあがってまず一杯。ほてった体に冷えたビールがgoodでおいしかった~。
    おつまみはセルフで総菜がおいてありまあまあ便利でした。
    でも揚げ物は揚げたてが食べたいかな?。
    食事後休憩室へ行きそのまま爆睡。
    個別のテレビ付きの席だったのですが何も見ないまま・・・もったいなかった!?
    ここのお店はスーパー銭湯を想像してくるとお風呂は物足りないかと。
    でもその他の設備が充実していますから、ゆっくりするにはGOODなお店ですね。接客もよいですし。