温泉TOP >福岡県 >福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >144ページ目
福岡県の口コミ一覧

町の中に天然温泉があり、我ら出張族にとってまさに極楽湯である。ただしもう少し食事がリーズナブルだと良かったかなと思う。

確かに、足湯があること自体はよかった。
でも、ここ(足湯)は、喫煙所か?と思った。子供も足湯につかってるし、禁煙にすべき。まさか 灰をお湯にポチャンなんてしてる人 いないよね。。^^;
照明がステキだった。
でも、主人が言うように その暗さゆえ 段差に過度に注意を払わないといけないことは、難点かも。1人が参考にしています

洗い場が広くて一人一人区切られてるのが使い良かったです。しかもかなり数もあったので相当混雑してるとき以外は、シャワー待ちの心配もなさそうです。
お風呂は外の岩風呂と檜風呂がしょっぱさを感じる塩化物泉らしいいいお湯。小さな甕風呂(?)はちょうど塩素を足した後だったのか、臭くてとてもつかれなかったのが残念。足湯は種類を増やすために考えたんだろうけど、裸になってるときにはあまりうれしくなかったです。
室内のお風呂(ジャグジーなど)も広くてあまり混雑を感じません。サウナもあるようですが今回はパス。
ただ一つ難癖をつけるとしたら、お風呂が深いということ。
夜の岩風呂は暗くて目の悪い私には底など何も見えず。思ってたより深かったために足を滑らし岩で少し切った傷口の痛いこと(涙)見てるときに子供も一人おぼれかかってました。
表示がうるさいということはあるけど、スーパー銭湯なんだから深さ表示はしてくれるといいなと思いました。ぜいたく?
とにかく街中の非常に便利なところで、これだけの天然温泉を楽しめる福岡の方がうらやましいです。2人が参考にしています

先日行ったら閉店しておりました。
倒産?0人が参考にしています

最近蛇口・シャワーと鏡がきれいになって使いやすくなりましたね。この設備で200円は安いです。使ったことはないのですが、休憩室の料金も安くなったみたいです。
不満という程ではないのですが、残念なのはロビーの喫煙コーナーが分煙されていないこと。風呂上りにジュース飲みながら涼んでいると、タバコの煙が流れてきたりしてがっかりします。以前あった空気清浄機はどこに行ったのでしょう?
公共(市営)の施設なんで刺青の拒否ができないのは仕方ないにしても、公共ゆえに禁煙(分煙)対策は率先してやって欲しいですね。たしか健康増進法とかで禁煙にしなくてはならなかったのでは?
あと夕方の常連さんの多い時間帯に行くと、他人が浸かってる湯船の中でいつもきまって腕立て伏せのような運動を始めるオッサンがいます。お湯がグワングワン揺れて迷惑だっちゅうに!(^^;4人が参考にしています

お店の作りはとてもよかったなぁ
案内表示などもとっても凝ってるし
でもこんな山奥だから結構期待してきたんですけど
お風呂がスーパー銭湯みたいで残念でした。
足湯が喫煙可なのには驚きましたよ。
一緒に入ってたおばさんも言ってました
足湯は禁煙にすべき!0人が参考にしています

お風呂屋さんというよりも現代風の高級旅館みたいでした。
「泊まりたいっ」て感じですね。
お風呂はとてもきれいでした。
探検気分で奥まで進んで行くと岩に囲まれた秘境になっていたので、ますますこころ安らぐひと時を過ごす事ができました。
田舎っていいなと改めて思いました。車が増えだすと田舎の自然も崩壊していくので、そうなれば、もったいないなと思いました。あまり褒めちぎって人が増えだすと混雑するので嫌ですね。2人が参考にしています