温泉TOP >福岡県 >福岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >143ページ目
福岡県の口コミ一覧
駐車場からモノレールで玄関口まで上っていくと温泉施設がある。外観からは想像もつかないくらい中はキレイ。洗い場も一つ一つ区切りがあって、シャンプーやボディソープも完備。湯の質は、トロンとした柔らかい湯でつるつる感があります。サウナも低温、高温と二つあります。女湯と男湯が週替わりで入れ替わるそうです。一度入ると会員になれるサービスもある。この界隈の新しい温泉施設の中では、一番のおススメです。

11月25日に「ふじ湯の里」としてリニューアルしたほうじょう温泉に27日(土)、行ってきました。
とにかくすごい人、人、人(外は車、車、車)。
午後には整理券を配って入浴の順番待ちでした。
中は出来立てとあってとてもきれい、源泉と加熱湯の2本立てで、屋内は他にサウナ、座り湯、立ち湯、屋外は露天や歩行湯など盛りだくさんです。
お湯はとてもいいですよ。
しかし、とにかく人が多く、源泉湯は常連さんが陣取っていてなかなか入れない状態。
当分、週末はこんな感じかも。
ゆっくり楽しむには、平日の早い時間帯がいいかも。1人が参考にしています

設備は広くて綺麗でしたが、肝心のお湯が塩素臭がきつくて、まるでプールに入っているようでした。条例を守って塩素を投入されているとは思いますが、温泉に入っている感じにはなりませんでした。

お昼から夕方にかけて利用しました。
夏休み中のせいか店内はたいへん混んでいました。
子供がかなり多く店内全体が騒がしかったです。
露天のスペースに横になれる板の間があり、
入浴後、サウナ後の方々が気持ちよさそうに寝ています。
温泉自体はこれと言った特徴はないと思います。
塩素臭がちょっときつく感じられました。
お店の隣にざうおが併設されてます。0人が参考にしています

露天へ出るとワイン風呂など数種類のお風呂がありますが
やはり階段を下った所にある露天風呂がいいですね。
湖畔を見下ろす位置にあり自然に囲まれたとても癒される露天です。
野鳥のさえずりが聞けます。
福岡県内の健康ランドクラスでは一番の露天風呂ではないかと思います。
(嫁さんは蜂がいやだと言っておりましたが・・・)
ホテルが併設(お風呂が併設かも?)されており宿泊もできます。0人が参考にしています

朝から晩まで一日ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は室内が武雄温泉
浸かった直後に肌にぬめり感がでました。
さわってわかりますのでちょっと感動です。
露天が湯布院温泉
武雄と同じく無色透明、香りは・・・塩素かな
これと言って肌の感じはわかりませんでした。
お風呂上がりにマッサージを受けましたが
これがまた上手な人にあたって気持ち良かったです。
そして御飯。。。鶏肉や鍋料理を扱っているお店に入ったのですが、
すごく美味しかったです。一押しのお店です。
ほんとゆっくり癒された一日でした。
でもゆっくりしすぎた代償で駐車代が有料でしたが・・・0人が参考にしています

入館料も安くて、露天の岩風呂もきれいで、サイコーです。
休憩室も、禁煙が徹底されていて、お風呂上りもきもちよく休憩室でまったりできます。
休憩室は、広くて心地いいし、和風の中庭も庭園風できれいですね。
禁煙なのに廊下でタバコを吸っている人がいるので、困るかな。
キャンプ場と併設なので、子供団体が多いときはすごく込み合ってて、洗い場が足りないことが多いですね・・・。
館内のレストランは何度も利用してますが(他に無いので仕方なく)、ちょっと対応が悪くて、注文に来るのがとてつもなく遅かったり、コーヒーを注文するとコーヒーカップに半分しか入っていなくて、しかも「これ紅茶ですか??」と言わんばかりの薄さ。多分あの時の店員さんだけだとは思うのですが・・(そう信じたい)、それ以来怖くてお風呂上りのコーヒーは諦めてます(泣)
お風呂・設備・清潔さ・風情・全てとってもいいですよ!!1人が参考にしています

お湯は湯質も良いし、風呂場もゆったりしています。
また入浴料も他に比べて安いと思います。
満足する温泉でした。
ただ、食事が今ひとつ工夫されたらと思います。
6人それぞれ不満があったようです。
立地を活かされたスローフードを提供されたらと思います。
温泉が良いだけに残念。0人が参考にしています