温泉TOP >愛媛県 >愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >71ページ目
愛媛県の口コミ一覧

食事やスタッフ対応には非常に万蔵しています。
リラックスルームのフルフラットチェアーの数が少なく、くつろげません。
オーバーナイトするには不便な施設で、逆に疲れます。5人が参考にしています

ホテルチェックイン迄の時間にお邪魔しました。スーツケースを預けた時の男性の対応も親切で有難かったですし 帰りに路面電車の駅をお尋ねしたら 乗り場まで一緒に来て下さった女性のスタッフの対応に感動しました。次回は家族で遊びにきたいです。ありがとうございました。

温泉の質も良く、食事も美味しかったです。ただ、リクライニングスペースでくつろごうとしましたが、テレビの故障が多かったのが残念でした。

松山にこんな凄い泉質の温泉があったとは、驚きです!!
日本各地の温泉を渡り歩いてきましたが、ここの源泉は日本トップクラスの名湯です。17人が参考にしています

お遍路での宿泊に利用しました!長い期間の遍路に安く泊まれて、温泉で疲れを取れて、飲み物も自由に頂け、宿泊した日は、1人の方がほとんどだったからか、話し声もなく静かに休め癒しの一泊になりました。

500円でサウナと温泉に入れるので良いです。シャンプーやボディソープはありませんが、受付で安く買えます。少量のシャンプーと石鹸が100円もしなかったと思います。露天、岩風呂、ひのきの湯、水風呂と種類がそれなりに揃っていて、小型施設ながら十分楽しめます。サウナの温度は90℃前後でした。また、自販機が4種類あるのも個人的に嬉しいポイントです。食事できる施設がないため、「飲食」の評価はしていません。

年末の臨時休業後、初めて行きましたが、お湯のヌルヌル感が余り感じ無くなったのは、気のせいかな?
約10年振りの再訪。
愛媛県松前町の海岸沿いにある非天然温泉の入浴施設です。日頃から天然温泉以外の施設はさほど訪問しないのですが、こちらの施設には強烈漢方浴槽の存在ありの為、今回嫁さん連れて久しぶりの再訪となりました。
外観等はあまり変化無し、相変わらず地元密着型と言えそうな感じ。
前回と違ったのが点が大きく二つ、露天風呂の存在と漢方浴槽の件。
海岸沿いに立地する施設であり、露天風呂の存在は非常にプラスかと思います。ただし岸壁に人の往来が結構ある為、特に女性は立ち上がるのは注意したほうがよさげ。
男性に関しては、まぁ問題は無いとは思います。天気が良かったので美しい瀬戸内海の風景が楽しめました。露天風呂は少しぬるめの設定でした。
漢方風呂に関しては、当時、非常に強烈な印象があったのですが、今回は匂いは相変わらずの薬草臭でしたが、ビリビリ感はかなりマイルドな感じ。30分程遣っても尻が焼けるような感覚は全く無かった、薬草袋タイプなのでコンディションによるものかもしれませんが少し残念でした。
松山市界隈では穴場感満載、地元色が強いため少し敷居が高そうな感は否めないが、入ってしまえばとても良い施設だと思います。8人が参考にしています
家族風呂に宿泊してみました。
愛媛県松山市、空港通りにある日帰りメインの施設です。道後と銘打たれてますが道後からはかなり離れています。車必須かと。
日帰りがメインの施設ではありますが、敷地内に愛媛や九州特有の家族風呂棟があります。通常に宿泊利用すると結構高いですが、某予約サイトから一番豪華な部屋を約9000円で利用できました。朝食付きで、朝食は本館でチケット交換の定食だったのですが、時間が無く(朝8時からしか使えなく、ビジネス利用だと辛い)断念。ちなみにチェックイン時間もプランによっては夜9時からとかになります。
なんというか室内は畳敷きのいわゆるファッショナブルな感じ。非常に広い。15畳位のメイン部屋(無料マッサージチェア付き)、に写真のような豪華な露天岩風呂付き。まぁ一人で利用するには寂しくなるかもしれません。自分は全く気にしませんが。
残念だったのは温泉。猛烈な消毒臭が漂います。専用露天風呂なのになんでここまで・・・といった感じ。また泉温が低く40℃位しかない。また湯量の調節も出来なかった。
とはいえ、宿泊施設としては、この値段でここまで揃っていればビジネスホテルの数倍の満足感はありますね。
宿泊すれば、本館の日帰り施設も利用可能とのことでしが、こちらは今回時間の関係で断念しました。5人が参考にしています

肌に優しいアルカリ性、入った最初に柔らかさが分かりました。掛け流し温泉をあらゆる湯に工夫を成しており感心しました。長湯をしてしまいました。大変満足!