温泉TOP >愛媛県 >愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >67ページ目
愛媛県の口コミ一覧

温泉は気持ち良かったのですが鷹の子ホテルの通路から男湯の露天風呂が丸見えです。後、男風呂に清掃スタッフが若めの女性が入ってきたのもいやでした。

旅行でたまたまここを見つけて訪問しました。思ったより広くてキレイでびっくり。お値段も関東よりリーズナブルでいつもいってるとこよりもお得でした。お風呂がぬるぬるで初めての体験でした。とても良かったです。旅行中でゆっくり出来ずにとても残念でした。近くにすんでいたら絶対にまたリピートするのになぁと。近くに住んでいるかたはうらやましいですね。

全国的に珍しい、サイクリングをコンセプトにした温泉施設でした。フロントには日本一サイクリストが集まる温泉のトロフィーも展示しており、サイクリスト聖地らしい取り組みが伺えました。
大浴場が炭酸風呂で凄く広くて感激しました。
露店風呂が無いのが少し残念でしたが、600円でこの設備だとかなりコスパは良いと思います。
食堂のステーキランチ、味、ボリューム共に大満足です。
また遊びに来ます!7人が参考にしています

薬湯風呂を新しく始めたということで、久しぶりに喜助の湯に遊びにいきました。
店の玄関に、漢方を抽出する機械が設置してあり、薬草の良い匂いがほのかに玄関にも漂っており期待感が高まります。
早朝には、全国でもあまり体験した事がない、漢方薬の踏み出しイベントがあり、濃い漢方エキスが揉み出され、香りとお湯の色が一気に変化が楽しめます。このイベントに参加する価値は相当高いと思います。
揉み出されたエキスのおかげで、ピリピリとした心地より刺激と香りが肩こりと腰痛に良く効きそうでした。
お風呂を出たあとは、いつもより血行が良くなった為か、ポカポカとした感じがいつも倍以上継続しました。また漢方湯には来たいと思います!5人が参考にしています
ホテルのフロントは5階となっており、温泉へはエレベーターで2階へ降りる必要があります。そこから、道路を挟んだ隣の建物まで移動し、受付は更に1階降りた所でした。受付へ降りる階段は男女別れていますが、受付は共通です。道路には温泉への案内が出ていますが、ホテルのフロントからしか行けないようでした。
内湯は、脱衣場から1階昇った所に有り、玉肌の湯と名付けられています。プールのように広い湯船に、仄かな硫黄の香りが立つ良い湯が流し込まれています。
露天風呂は、脱衣場から階段を降りた所にあり、翠明の湯と名付けられています。降りた階には、円形と細長い形の1人サイズ陶器風呂が1つづつ、2人サイズの石風呂が1つあり、それぞれに硫黄の香りとなる湯が流れています。更に階段を降りた所に主浴槽となる大湯がありました。三本の突き出た樋から熱くした湯を落としています。打たせ湯には熱過ぎますが、滝裏のように内側へ潜り込むと、湯船で跳ねた湯のミストとなり至福の空間となりました。八角形の湯船に岩を配した岩湯は、眼下のせせらぎに迫る場所に作られています。奥には、寝湯の湯船がありました。更に奥へ進むと、細かい気泡のシルク風呂がありました。
内湯、露天風呂のそれぞれに洗い場が設けられています。シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1100円のところJAF会員証提示で1000円。更に消費税が上がったからと言ってタオルをプレゼントしてくれました。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。7人が参考にしています
海に面した立地となり、カランの湯にも潮の香がありました。
内湯は、主浴槽にナトリウム泉の海味がする湯を流し入れています。
ジェット水流系は、2つの湯船です。片方はオーソドックスに寝湯ですが、もう一方は足を伸ばして入る座湯でした。
水風呂は、大きな湯船になっています。
露天風呂は、海に面しての目隠しが全く無い開放感抜群となっています。海との間には小石が敷き詰められていて、海辺で温泉に浸かっている錯覚になります。岩風呂に供給している湯は、かなり循環された感じでした。
シャンプー,ボディソープ付き600円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。JAFの提携割引がありますが、タオル付きの料金からの割引となり、タオルを持参の場合は通常価格の方が安かったです。10人が参考にしています
幾つかの施設が集まった場所で周囲が木に覆い隠されており、そこにホテルがあるとはわかりませんでした。目立つフィットネスクラブにも温泉営業の看板が掛かり、本日休業日となっていたので諦めて帰ろうとしたのですが、ホテルの小さな看板を見つけました。建物の中からは、外周の道路が判別出来ます。泉温19.4℃、ph10.6のラドン泉ですが、アルカリ泉の感触は全くありませんでした。
内湯は、湯出口から間欠的に冷たい温泉を流しています。泉温が低いので源泉かと期待したのですが、ヌメリ気は全くありませんでした。
露天風呂は、大きなガラスを挟んで内湯と全く同じサイズの湯船になっています。内湯がガラスに映っているのかと思いましたが、露天風呂の方は常時冷たい温泉を流していました。でも、こちらもアルカリ泉の感触は無いです。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1000円のところJAF会員証提示で900円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。22人が参考にしています
温泉では無く、愛南町の海洋センターが真珠貝の養殖用に濾過したマイクロ海水を使っています。
内湯は、主浴槽を海水の沸かし湯にしています。他に小さな円形の湯船が2つ有り、片方は天然水のシルク風呂、もう一方は水風呂にしていました。
食事処が充実のメニューとなっています。地産地消のゆらり御膳を頂きました。天ぷらには鯛が使われています。また、ヒオウギ貝の柱は、出汁と共に貝殻に載っていました。
シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。2人が参考にしています

古き良き日本の銭湯。改修工事のため今入れるのは神の湯のみ。壁には鷺に松と山の1890年代の砥部焼のタイルが貼られ風流を感じた。
受付で料金を払い入る。下足箱も脱衣所のロッカーも木で懐かしい、これまた木の扉を開ると、正面の浴槽に大きな石造りの湯口が鎮座して居る様は壮観。こじんまりしているが深さが1m程有り大人数が入れる。洗い場には石鹸などはない。木の桶と椅子がまた良い。
外では火の鳥のプロジェクトマッピング的な催しも行われていた。
21時過ぎに行ったのでほぼ列ばすに入れたが、20時頃は20人近く列んでいた。別館の飛鳥乃湯にも入ったが修学旅行生とバッティングして落ち着いて入れず。8人が参考にしています

出張の帰りに寄ってみました。宿泊客価格で400円はかなりお得。
初め入口が分からず、ゲームセンタの奥にひっそりと暖簾がかかっていた。中はかなり広い。2つ源泉(30℃と40℃)があり、しかもかけ流し。湯舟は、壺湯、寝湯、炭酸泉、薬草にサウナなどなどあり、通路も洗い場も全てが広い。私が経験した温泉で1番良い施設(眺望は除く)。
唯一サウナマットがないので敷いてあるタオルが熱々で座るのがしんどい事を除けばいうことなし。6人が参考にしています