中国・四国地方の口コミ一覧

• がっかりです。

投稿日:2009年1月6日

がっかりです。本谷温泉館

ふむふむさん ゲスト

お正月に帰省したので、数年ぶりに行ってみました。
    1階にまず行きましたが、背中にお花をしょっている人(男女とも)がいたので、がっかり。しかも1階のお湯は塩素臭が。これは仕方ないですが、お花は・・。
    その後、すぐ2階に行きましたが、1階のお湯より塩素臭も気にならず、お湯は良かったです。2階のお湯は熱くて長湯は出来ませんでした。
    以前のように、気兼ねなく入れるようになって欲しいです。

• よくない

投稿日:2009年1月4日

よくない天然温泉ホットカモ

ココアさん ゲスト

2007年9月23日に行った。
    遠赤サウナ、塩サウナ、うたせ湯、バイブラ湯、寝湯、ジェットバス、水風呂、露天風呂があった。
    入浴料700円にしては、あまりいいとは思わなかった。床の色が茶色でいかにも掃除不足という気がした。

• 過去の口コミに誘われて・・・

投稿日:2009年1月1日

過去の口コミに誘われて・・・本谷温泉館

たこさん

ここの評価が良かったので訪れてみましたが、、、
    施設は、よくあるいかにも第三セクターっぽい造り。(値段も安いです)
    ちょっとして山間にありますが露天からの景観は望めない。
    肝心の温泉ですが、残念ながら個性のかけらも無かった。まず強烈な塩素臭。ほとんど特徴の無い冷鉱泉を沸かして循環して消毒しているわけで、浴感に乏しいとしか言いようがなかったです。
    値段が安いがためかかなり混雑しており、残念ながら私にとって賞賛できるポイントがありませんでした。

• 温泉分析表は金庫の中に

泊まったらたまたまそこは温泉だったという雰囲気のお湯だったが、塩系のお湯はよく温まり、1階にある屋根付き露天から見る海の眺めも開放感があった。普通の温泉施設には普通に表示してある成分分析表を見てお湯についての計数を確認しようと思い、館に閲覧を依頼したがあっさりと断られてしまった。よって、お湯の詳細を知ることはできなかった。2008年12月入湯。

• お風呂に力を入れて欲しいです。

投稿日:2008年10月9日

お風呂に力を入れて欲しいです。こんぴら温泉湯元八千代

うらちゃん/urachanさん ゲスト

別館に当日予約宿泊しました。
    素泊まりで7000円ぐらいだったと思います。

昔ながらの温泉ホテルですが
    部屋は洋室。キレイです。

お風呂は本館へ。
    展望露天風呂は1つしかなく。男女入れ替え制。
    時間に間に合わず断念・・・。

内湯に入りましたが
    清潔感はありません。

お湯も特徴が無いし
    強い塩素臭・・・絶句でした。

休憩処はキレイで良かったのですが。

けっこう改築されているのなら
    もっとお風呂に力を入れても良いのでは?
    と思ってしまいました。残念です。

• なんか

投稿日:2008年8月14日

なんかウイングパークホテル(閉館しました)

なりなりさん ゲスト

空港の近くだからだと思うのですが、高いです。温泉はまぁまぁでした。ホテルと温泉が別になっていて、宿泊客がわざわざまた、受付しないといけないのは不便です。
    露天風呂がありました。
    ここの和食は量が多かったですが、てんぷら系ばかり。
    ホテルの部屋から裏側が見え、ごみが積んでありました。
    ホテルの外見のデザインはとてもいいです。
    みせかけでなく、中身がともなってほしいです。

• わかわざ立ち寄るだけのインパクトなし

投稿日:2008年6月8日

わかわざ立ち寄るだけのインパクトなし山出憩いの里温泉

yasuさん ゲスト

町から約20分近く川沿いに上流へと行ったところにある。川沿いなのに、その良さ(川のせせらぎが聞こえるなど)が生かせていない。浴槽も広くない。わざわざ、立ち寄りに行く価値は見出せないように思える。旧の町が農林水産省のなんとかという補助を使って作った施設で、外観は城のように見えるが、こちらは家族風呂や研修室という名の広間に使われている。従業員の皆さんは公営にしては感じよかったのに。

• お湯は良いと思うが・・・

投稿日:2008年4月24日

お湯は良いと思うが・・・ホテル祖谷温泉

mad_accelさん ゲスト

いくらケーブルカーを使うとはいえ、1500円は高いな。頼んだわけじゃないのだし。
    入る時、出る時と、待つのも個人的にはイヤ。タイミング悪く、15分ぐらい待たされイライラした。まぁ、しょうがないんだろうけど・・・。
    お湯はいいとは思ったが、もういいや。

• リピなし

投稿日:2008年4月24日

リピなしことひら温泉 琴参閣

ゆきむらさん ゲスト

これ温泉か?っていう湯。ここだけじゃなく琴平の温泉ってこんなカンジ。会社の忘年会なんかでたまに行きますけど源泉に期待してる人はわざわざ行く程のもんじゃないです。

• 非常に残念・・・

投稿日:2008年2月12日

非常に残念・・・湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

温泉大好きさん ゲスト

ホームページを見て日帰り入浴しようと思いましたが、
    行ってみるとホームページに表示されていた金額とは違う高額な入浴料金に変更されていました。
    それに対するフロントの説明や対応も不明確、不親切。せっかくの休み、遠くから訪れたのに残念でした。
    日帰り入浴を希望の方は、入浴料金を確認された方が良いでしょう。