中国・四国地方の口コミ一覧

最初に入った感想は熱い!
新しい温泉だからかそれともご年配の方が多いからかはわかりませんがお湯の温度が熱く長くは入っていられません。
サウナも熱いためにいつものようにサウナに12分入ろうとしましたが無理をし過ぎて一度意識飛びそうになりました。。。今までいろいろなとこのサウナ入りましたがこんなことは初めてです。。。
それから他の口こみにもありますがとにかく行くと確実に洗い場を待ちます。脱衣場もロッカーが足りずどこに服を置いていいのかすらわかりません。
最初回数券を買ってしまった関係で何度も足を運んでいますが回数券が無くなったら2度と行かないと思います。5人が参考にしています

お風呂の泉質はさいこーでした。が、従業員が最悪です。もう少し従業員教育をきちんとしてほしいです。注文は間違えまくるし、言い方は失礼だし、ホテルに着いた時にかばんを持ってくれるのはいいんですが、階段で一人先に行ってしまうし・・・何より最悪なのは、お風呂の時間。泉質は文句なしでしたが、まだ、客が入っているのに(覗きに来て確認もしているのに)、時間ぴったりになったら、電気を消す。というよりブレーカーを落とす・・・真っ暗です。時間過ぎて入っている方も悪いとは思いますが、一言あと5分で消しますよとかあってもよいと思うのですが、ね。もし、暗闇で滑って頭でも打ってたりしたらどうするつもりなのでしょうか??責任は取れるのですか??と言いたいですね。
しかも、これだけサービス悪くて2万円は絶対に高いです!!!ひどすぎ・・・お風呂がいいだけに残念です。今後に期待しています。6人が参考にしています

ちょっと遠いけど、初めて行ってみました。率直な感想を述べてみたいと思います。
☆Bad Point
・県内で一番新しい割には飲食コーナーやフロント全体の雰囲気がなんだか一昔風に感じられました。
・更衣室に入った瞬間ものすごくたばこ臭く、たばこの臭いが大嫌いな私はすぐにでも出て行きたいくらいでした。
・石鹸やシャンプーが備え付けられてないのを知らず、(どこかに書いてました??)困りました。
・サウナの中の扉やタイルが朽ちているのが気になりました。
・他の温泉にはほぼ備え付けられているウォータークーラーがなく、水分補給は自動販売機で買わなければいけないところが残念です。
・ちょっとお湯が熱すぎるように思います。かけ湯は体を清めるとともに、体を慣らす意味もあるのに、熱くてかけられませんでした。
☆Good Point
・ロッカーの番号が決められていないので、自分にあった高さのロッカーが使えるところがいいと思います。(一番上の段は身長168cmの私にも少し高めでしたが・・・。)
・ロイヤルで塩までいただけるところがいいと思います。
・露天は広く、天然とワインの2種類あるところがよかったです。
たくさん悪いところを書いてしまってすみません。でも、決して悪口を言おうと思って書いたわけではなく、私には合わなかったってことでもう行かないと思います。でも、逆に言えば、タバコ好きな人、熱いお湯が好きな人には向いているのではないでしょうか。5人が参考にしています

高台にある為露天風呂からの景色は良かったのですが、温泉の入り口の暖簾が「男」と書いてあるのにくぐって見ると「女」の張り紙がしてあって混乱しました。その為間違えたお客さんがいて、原因は従業員の怠慢だと思うのですが、間違えたお客さんの悪口を言っているのを偶然耳にしました。それに、カメムシが部屋の中にも外にもたくさん居て落ち着かなかったです。仲居さんは感じが良かったのに、それ以外の人は横柄で嫌な感じでした。

いくつもの、湯めぐりができる新しい宿と聞いて伺いましたが、
忙しいとの理由で入浴を拒否されました。他の旅館は快く
迎えてもらえました。また、詳しく問い合わせると、入浴する
場合は事前電話予約が必要で、忙しい場合はお断りすると
ハッキリ言われました・・・。そんな事は旅行パンフレット
には何も書いてなかったのですが、何も問い合わせずに
行ったこちら側が悪いというような対応でした。
こんな対応をされて非常に残念です。6人が参考にしています

近場にあることや、値段が安いという事でたまに行きますが、お湯は最悪。しかも月曜日の定休日にしかお湯を変えていないと噂があるほど汚い&臭い。肌触りも水道水ではないかと思うくらいです。以前に玉造の旅館のお風呂に入ったことがありますが、同じ温泉とは思えないくらいのお湯の違いでした。
観光で玉造に来られる方はゆ~ゆではなく、入浴だけしている旅館もあるのでぜひ、そちらのお湯を堪能して下さい。0人が参考にしています

先日主人と二人で・・翌日はゴルフ・・・インターネットで色々調べ松茸会席・・?(既にテーブルに並べてあり何分も前に用意してた見たいな会席?・・それ会席と云えますか?)があると云うことで楽しみにしていきました。松茸会席にも・・朝食にも・・ BARも完備と云う事でしたがその日は休みとの事・・すべてガッカリ・・でした。私達は毎月一・二度ゴルフを兼ねて色々旅してます。今までの中で最低でした(値段とバランスがとれませんね。)本当にびっくり・・ガッカリして帰りました。アンケートを・・・と云われましたが論外です。気遣い・心遣い・感じませんでした。 食堂はクーラーが全然きかず汗だくでソコソコ済ませ部屋に帰りました。再度経営方針を検討して頂きたいですね。

一番最悪でした。もう二度行こうとは思わないでしょう。
とにかく臭いの一言。ロビーに入った瞬間、モワぁ~~と嗅覚が敏感な私には耐えられませんでした。
一緒に行った主人もクサイと言ってたほどです。
おそらくカーペットからにおうのでは??一度変えたほうがいいかと。
部屋もスイッチがこわれかけてるし、風呂も汚いし、トイレも下がへこんでるのはびっくりした。
見晴らしはいいが。。。
施設がボロイ分、食事や風呂のサービスでがんばってるかなと思ったらそうでもなかった。。。
風呂も狭いし、扇風機にホコリがついておりクレームを入れました。
食事も冷めたものばかりで、満足感が得られませんでした。
皆さんにはお勧めしたくないところです。
ただ泊まれたらいいと思う方は安いからいいかもしれませんが。2人が参考にしています