中国・四国地方の口コミ一覧

• 普通以下かな・・・

投稿日:2007年7月16日

普通以下かな・・・ホテル長門はらだ

榎さん ゲスト

温泉を含めた施設・部屋、女将以下従業員の対応、料理、どれも平均以下だったと思う。
    ペット同泊可という以外に、これといってここを選ぶ理由は見当たらない。また、そのペットへの従業員の対応も決して褒められたものではなかったように感じる。

• クチコミのとおりですね

投稿日:2007年5月16日

クチコミのとおりですね新祖谷温泉ホテルかずら橋

オフロンさん ゲスト

いや、みなさんがフロントの対応が悪いとおっしゃるので、ある
    程度、覚悟して行きましたが対応悪いですね あんまりクドクド
    書くと削除される恐れもあるので書きませんが、私達だけでなく
    立ち寄り湯の客を適当にあしらってましたね 結構、気分悪かっ
    たです フロント以外の若い女性スタッフの方々なんかは気配り
    もできてすごく良かっただけに残念です
    さて、お風呂なんですが、ケーブルカーを上り、眺めの良い露天
    風呂はいいんですが、湯はショボショボ、硫黄臭なんてみじんも
    感じませんでした 見晴らしだけはいいとは思いますが、ま、
    2度と行かないですね

• きれいな温泉なんですが・・・

投稿日:2007年5月8日

きれいな温泉なんですが・・・SPA SOLANI 大和温泉(休業中)

日本一周さん ゲスト

GWに家族旅行で利用しました。

建物/施設もとても立派で良かったです。
    料金は少し高めかと思います。
    せめて、1000円以内にしてほしいですね。

お風呂に入った後の一杯が楽しみなんですが、
    館内のお店に入りまして、ボリュームは少ないし
    料金も高いのにはびっくりしました。

• 塩素臭いわ食事できないわ

投稿日:2007年4月11日

塩素臭いわ食事できないわ玉造温泉ゆ~ゆ

ぶいぶいさん ゲスト

東京の日帰り温泉や銭湯で塩素臭いと感じたことがあまりない私ですら塩素臭いと感じましたし、本当に温泉なんでしょうかここは・・・。
    ロッカーに荷物を置いたまま休憩室に行こうとしたら、鍵を返してくださいといわれた。「荷物は全部自分で持ってください」とのこと・・・。リラックスウエアに着替えていたので、服をリュックに詰め込みました。これならいっそ休憩室なしと言ってくれればいいのに。
    食事時だったので2Fの食堂に行ったら「満席」で行列。
    あとにしようと休憩室で手持ちのアタリメを少し齧ってまた入浴。
    面倒だし塩素臭いので早々に出ることにして、着替えて食堂に行くと「ランチタイム終了」・・・。
    昼食がアタリメになってしまいました。
    (おまけに1Fのトイレは清掃中・・・)

要するにここは「日帰り施設」ではなく「銭湯」です。
    そう表記してくれれば食事だの休憩施設で一休みだの温泉だの期待しないで済むので、ガッカリする人がいなくなるでしょう。
    二度と行きません。

• 人が...

投稿日:2007年4月8日

人が...湯郷鷺温泉館(ゆのごうさぎおんせんかん)

美作将軍さん ゲスト

4/7(土)17時頃に利用させて頂きました。
    今回で3回目ですが、毎回のごとく人が多い!!!
    ほんとうに芋の洗い状態でした。
    今回は特に桜の季節のせいでしょうがいつもより多かった...
    以前、利用したときにフロントに「いつぐらいが空いているのですか?」と聞いたところ、
    「17時以降でしたら観光の方は旅館へ帰られますので...」
    とのことで今回17時頃行きましたが...
    まぁ、気持ち良いお風呂なのでしょうがないか...

しかし、入れ墨の入浴客がいたのはもらえませんね!
    係の人にも言ったのですが、対応はなし。
    混雑低減(観光バスの調整)、スタッフマナーの向上を切に希望します。
    ほんとうに良い施設ですのでお願いしますね。

• 期待はずれ

投稿日:2007年4月1日

期待はずれ大谷温泉 かじか荘(閉館しました)

やっちゃんさん ゲスト

楽しみに、期待して「大谷温泉かじか荘」に行きましたが、温度の低い冷泉(12度)を沸かしていた。
    また、設備的にも古く清潔感が今ひとつで、ちょっとがっかりでした。

• 本当にこんなに高評価?

投稿日:2007年3月27日

本当にこんなに高評価?本谷温泉館

yasuさん ゲスト

伊予の三湯とのことで、一度は行って見たいと思っていた。
    しかし、がっかりもいいところ。施設は古いし、眺めはイマイチだし、湯質もあまりいいとは思えなかった。
    地元専用でしょう。ここは。
    公営の悪い面も出ている。(某県内人材派遣会社の指定管理ではあるが)

• もう行かない

投稿日:2007年3月24日

もう行かない湯処ふかわの湯

貧乏人さん ゲスト

いろいろなところが変色したり黒ずんでいたり床に髪の毛がたまっていたり、お世辞にも清潔な銭湯とはいえません。
    ロッカーのお金を着替えている間取らなかったら、他の客に盗まれました。治安にも問題ありです。

• 広い

投稿日:2007年1月24日

広い出雲須佐温泉 ゆかり館

山さん ゲスト

新しくて広いし綺麗だが 通には物足りない

• 値段のわりによくなかった

投稿日:2007年1月20日

値段のわりによくなかった天然の湯宿 龍河温泉

gyddb227さん ゲスト

あの設備で800円は高すぎ、最低二度と行きたくないと思った。