中国・四国地方の口コミ一覧

彼と初めて行ったけど 嫌な想い出となりました。 洗髪中に 中年男性が 突然 入ってきて 不快でした。 彼の方も 脱衣所が混んでて ロッカーの締まりが悪く 違うとこに 変えて 慌てていたため 帽子を忘れ 出る時に 他のお客さんが ロッカー閉めていて 帽子を出すことが出来ず 諦めて帰りました。もう二度と行かないです 温泉の湯は とても よかったのに 残念です

公式WEBで、大人¥1,050(中学生以上) 浴衣タオル2枚セット と
なっていますが、入り口の靴箱が100円かかります。
後で戻ってくるので無く、入館時に100円余計にかかります。
そして、受付で¥1,050支払うとロッカー鍵のみを渡されました。
確認すると、「夏前から浴衣タオルのサービスは無くなったんです~」
でも料金はそのまま・・・
サービス改訂から半年経っても公式WEBを訂正せず。
肝心の温泉も、「浴衣タオルのサービス付きでも高い」レベルです。
はっきり言います。お勧めしません。24人が参考にしています

当日10時半過ぎに着き入浴。風呂は檜風呂と岩風呂しか無く両方入った後、石の階段上のサウナに入った。降りる際石段が滑るとの表示があったので手摺を頼ろうとしたが届かず。慎重に降りたつもりだったが、上から2段目で滑り頭は打たなかったが咄嗟に右手で受身した手の打撲と石段の角で1ミリ程の厚さで一部削り取られて押さえたタオルが真っ赤になった。腫れは2週間続いた。

初日はほぼ満足でした。が連泊の2日目に事件が、夕方寛いでいるとエアコンの調整に工事の人がやってきて、でも直らなっかた(3台中動くのは1台)。食事の時間に行くと大人の分のみで子供達(4人分)の食事が無く、出来るのを部屋で待つと伝え、待つこと1時間少々(30分毎にフロントにTEL)、呼びに来たので行くと、すべて揃ってなくさらに30分待つ羽目に。白ご飯なのに出てきたのは最後。親の食事はその間ラップを掛けることなく出しっぱなし、生肉(陶板焼き)と刺身の交換を告げたが、肉は在庫なしで対応してもらえず(周りではBBQや焼肉プランの肉は出ていた)。3mほど離れたところで先代とおぼしき老人(若女将とおぼしき人を呼び捨てにしていた)が食事していたが、私たちと給仕係りとのやり取りには参加せず。結局メインディッシュ無しで食事を終え、部屋に戻ると今度は5人分(6人家族)しか布団が無く、フロントに電話しても通じず、あまりの対応悪さに腹が立ち午後の9時過ぎにチェックアウト(初日にビールを飲んでなかったら、部屋の鍵をフロントに投げつけて出たかったが)して翌1時に帰宅しました。
お盆に訪問。写真の通りかなりの人間。道後温泉という名・宣伝に踊らされて来た人間ばかり。人が来てくれる事に対する驕りか、入浴で待たす事に対する悪びれた所もなく、入浴すれば、館内も人だかり。また、入浴には時間制限あり。こんな所二度とは行こうとは思わない。ここの価値は建物の文化的な価値のみ。文化遺産の観賞を目的に、また、話の種の目的の気持ちで行けば納得すると思われます。

温泉評価:20/100
泉質:弱放射能・塩化物冷鉱泉。循環・加温・塩素。
しまなみ街道にて広島を目指していた所、温泉があるとの事で立ち寄った。
シャンプー、石鹸等は持参か買わなければならない。
浴槽は特徴的な形をしている内湯のみで眺望等は無い。
浴槽はジャグジーとなっており塩素臭を発していた。
正直な所温泉といわれても?がついてしまう。
疑問を覚えながらも入湯したが、気分は晴れなかった。
事前情報を手に入れていなかった事が駄目であったのだろう10人が参考にしています

9年前簡保の宿だったときに宿泊して以来です。
今回は2部屋予約でしたが、なぜか3人利用の部屋より2人使用の部屋のほうが広く、3人の部屋は布団を敷くと通れないほどでした。テレビもデジタルの画面に慣れてしまっているので見づらかったです。
食事は子供にアレルギーがあるため事前に対応を尋ねましたが対応できないので持ち込みでということでした。夕食時食事の場所に行くと子供の座布団も出ていませんでした。飲み物も立って注文に行かなければならず、注文したものも自分でお盆を持っていきビールやジュースを運ばなければなりませんでした。ゆっくり食事したかったのでがっかりでした。
お風呂はつるつるのお湯でよかったです。
日帰り入浴だけならよかったかもしれません。7人が参考にしています

桂浜の帰りに、温泉に入りたくて近場で寄ったのですが、捜すのも面倒臭さかったので。温泉だけを利用するにはあまりにも高すぎる。湯の評価どころではない。関西では、これを、ボッタクリと言う。

初めて行きましたが食事をする所がオーダーストップ1時間以上前なのに準備中になってました。温泉は、かなり狭く感じました。
タオルや石鹸などない為自分で用意したほうが安く入れると思います。6人が参考にしています

一度目は男性が対応してくださり一時間800円で入浴することが出来ました。建物、脱衣所ともに古びた感じであまり清潔感はないです。
泉質は可も無く不可も無くといったところでしょうか。ただ、源泉かけ流しと加温湯と両方あり貸切なのでゆっくり入れその時は満足でした。源泉のほうは岩風呂でそれなりに趣もあり。
二度目に行ったときは家族と行き、小さな子がいたからか、明らかに誰も入っていないのに接客したおばさんにけんもほろろに追い返されました。最初は愛想よかったのに子供連れと分かったとたん入る風呂はないといわれ、あんな失礼な断り方をされたのは初めてで非常に腹が立ちました。
もう二度といきません。5人が参考にしています