中国・四国地方の口コミ一覧

旅行で山口に来ていて、遅くまで空いている銭湯を探したらヒット!山口で23時すぎまで営業している銭湯は珍しい!!
旅行の疲れを取るために入店。
靴を預けるのに10円かかるので10円玉を用意しておくといいかも知れません。
"大浴場のみの利用でよろしいですか?"と店員さん。???っと言う顔をしていると、金額は確かではありませんが"420円(通常の半額ほど)だと大浴場のみの利用もできますよ"とのこと。
時間もあまりないし、大浴場のみで!
こちらがギリギリに入館したせいか店員さんは少しご機嫌斜めだった気がします。
シャンプーリンスなどは置いてないとのことだったのでとりあえず購入。残念ながらクレンジングは置いてありませんでした。(女性には結構マイナスポイントかと)
どうやら大浴場のみの利用の人はピンクの鍵みたいです。
鍵を受け取りいざ入浴!!かけ湯が冷たかったことに驚きました。泉質は今話題の水素?を使っていたみたいです!旅の疲れを取るにはもってこいですね!
そしてしっかり書いてありました"ピンクの鍵の方はこれ以上先はご利用頂けません。"おぉ厳しい。なんと冷水機も利用できないみたいでした。長風呂は難しいかもです。
入れなくても中が見たい!と思い、中がどうなっているのか覗こうとしたら、"ピンクの鍵の方が利用されてた場合通報してください"との張り紙がき、厳しい。
お湯は心地のいい温度で20分ほど浸かり(浸かりすぎ?)ました。
髪を乾かそうと思いドライヤーを使おうと思ったら5分で20円。おう、また10円玉が。。なかったのでフロントで両替に行きました。"レジを閉めてしまったのですぐには用意できないんですけど"とのこと、待つのものぼせてはいけないので、ジュースを買いました(まぁどっちにしても飲むのでいっか!)
髪を乾かしレンタルタオルを返して(レンタルタオルはなくすと5000円かかってしまうみたいなのでご注意を!)
せっかくの山口の旅の締めがこんな感じで残念な気もしますが、お風呂に疲れたのでよかったです!2人が参考にしています

きれいに清掃されている感じではないです。
受付やスタッフの感じが悪いです。
ドライヤーも有料です。22人が参考にしています
松山に来た時の温泉会館とならんで いつもきておりました が・・新しくなったと言うことで期待しておりましたが(脱衣所までは前と同じ)なんとほぼ”ド露天”これは、寒い季節になっったら(当日は大丈夫でしたが)ヤバイでしょう!!泉質も以前のもにとは違うような・・カルキ臭が・・(T_T) 小さい浴槽ながらも、たくさん掛け流されていた頃が懐かしいやら残念やら~前の面影も少しは残ってはいましたがあまり気に止めるところはないです なによりサウナが狭すぎです!4人入れば気まずさ満開です~しかも水風呂なし!! 嘘! サウナの外に置いてある瓶から柄杓ですくって掛けるとは(T_T)(T_T) 経営者が変わったのでしょうか? 理解に苦しむ変わり様に残念でなりません(-"-) もう行かないでしょう

美作インターから県道51号線を北へ。国道429号線が出てきたら右折して、しばらく行くと案内看板が出てきますので、それに従って右折します。自然に恵まれた空気のうまいエリアです。脱衣所は貴重品ロッカーと脱衣籠の併用式になっています。
内湯は41℃ほどの主浴槽。一部がジェットになっています。消毒は弱めですが、ゴミ浮きが気になりました。サウナと1人用の水風呂もあります。こちらはゴミの沈みが気になります。たまり水に近い環境のせいか、沈んだゴミが抜けなくなっていました。あとは露天の岩風呂ですが、こちらもゴミの浮きが気になります。泉質はアルカリ性単純泉で、0.46g/kg、pH9.3の湯。加温・循環・消毒ありです。浴感は弱く個性はありません。湯使いといいますか、ゴミの扱いに問題があるように感じました。しっかり湯をオーバーフローさせて、浮き系のゴミを出す工夫がほしいところです。ここがよくなってくれればというのが正直なところです。5人が参考にしています

広電の舟入南町電停で降りまして、西へ。天満川にかかる橋を超えて右に曲がったところにあります。グレーの建物で「ゆ」の字が目立ちます。
銭湯状態の一般コースと、サウナも使えるVIPコースがありまして、当日はVIPにしました。お風呂は2階と3階になりまして、3階はVIPのみ。2階のサウナもVIPのみです。2階は電気風呂、主浴槽、変わった形の打たせ湯、マグナムなるジェットバス、寝風呂、水風呂、サウナと続き、奥には薬草風呂があります。この薬草風呂、何かしら入った袋が浮んでいまして、かなり香りの強いものでした。効果ありそうです。3階はドライサウナにミストサウナ、冷たい水風呂に主浴槽、打たせ湯と続き、露天の休憩スペースではドリンクサービスもありました。サービスエリアあたりのドリンクサーバーと同じように、水とお茶と紅茶くらいでしたが、いいサービスだと思います。3階の洗い場はアメニティーもついていまして、リーブルアロエの2点セット。タオル・バスタオルのレンタルもありますし、これで750円ならコストパフォーマンスはいいと思います。消毒はやや強めでした。
スーパー銭湯黎明期から少し発展させたらこんな感じになるのかなとも思いますが、色々と揃っていて何よりです。清掃もしっかりしていましたし、日常のお風呂として見れば十分かなと。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、関西風に言えば「ぼちぼち」といったところです。2人が参考にしています
愛媛県内子町・公営グラウンド等が林立する町のスポーツセンター併設の温泉施設です。高速道路の内子・五十崎インターの出入り口から見えています、アクセス抜群ですね。
先人様の口コミ情報を拝見させていただいて、これは小藪温泉よりこっちのほうが良いかなと思い2014年初湯にさせていただいたのですが、うーん・・はっきり言ってかなり失敗でした。
選んだ理由の一つが値段1000円という公営系にしては強気の価格設定、またHPをみた感じでも正月でもこの値段なら空いているかなと目論んだ点にあります。
しかしなんと、町内者は半額の500円、湯河原温泉もびっくりの驚愕の差額設定、案の定館内は正月ということもあり大変な混雑でした。町外者にとっては100円高い位なら別にいいけど倍額取られる意味がわかりません。逆に一律1000円なら何の文句もありません。
さて施設なんですが、まず場所が非常に判りづらいです。総合公園が非常に広く温泉施設かと思いきやプールやフィットネス棟があります。肝心の温浴施設は木々に隠された施設。ある意味オシャレだとは思いますが外観からして開店しているかどうかも不明な状態。スタイリッシュな施設ではあるのですがね。あと入り口にいたボーイさんは目があってもまともな挨拶さえ出来ません。
値段の件・案内看板が無い件・接客の件が気に障り、温泉に浸かってもいないうちから『これは1点かなぁ』と思いつつ浴場へ。
うーん・・・これまた狭いです。しつこいですがこの施設内容で1000円とられるのは意味不明、5人程度の内湯と5人程度の露天風呂のみで、露天からの景色はそれなりですが、崖のすぐ下が高速道路のため非常に煩いです。正月なのでこれは仕方ないですが子供が暴れまくり。
内湯の洗い場も安価なアメニティ勢揃い・とにかく狭いのでまわりからのシャワーのお釣りが乱舞状態。
肝心の湯ですが、『加温・加水・循環・塩素消毒』久々の四重苦が揃いました。 湯は無色透明無味消毒臭、また浴槽の形状の問題もあり非常に草臥れています。
まぁ二度と行かないですね。 帰省中に高速使って訪問したのですが大失敗。高速でとんぼ帰りして近所の『たかのこの湯』で仕切り直しさせていただきました。59人が参考にしています

皆生温泉街の中にある大掛かりな温浴施設です。宿泊もやっていまして、隣が宿泊者のスペース。浴場は共通かもしれません。かなり立派な建物で、日帰り客のスペースも、お風呂の他に休憩所やマッサージなど。温泉街の外湯とは一味違うゴージャスさです。
内湯は中央に温泉浴槽。その周囲に入浴剤浴槽、バイブラ、ジェットバス、座欲ジェット、水風呂は浅と深の2種類。あと、追加料金が必要ですが、遠赤サウナとミストサウナ。露天は岩風呂が1つあります。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で76.2℃,pH7.4,12.56g/kgというスペック。加水・加温・循環・消毒ありとなっています。塩気がしっかりと感じられますが、いかんせん消毒が強いですね。特に内湯はかなり厳しい状態になってしまっていまして、湯のみならず室内にも臭ってしまっていました。このあたりが落ち着いてくれれば、温泉のポテンシャルが生きてきそうなものですが。15人が参考にしています

GW中だったけれど思ったほど人はおらず。
ただ、狭くて少ないロッカー、洗い場5つ、内風呂1つ。初めてゆっくりできないお風呂でした。イメージは中規模旅館の大浴場と思ってもらえれば。
そこそこ人がいるなら掛け湯的な物が欲しいと思いました。
町の規模相応だったらこれで有りなのかな。
外客は、申し訳ないけど、良さは景色と砂丘に近いとこだけかも。2人が参考にしています

日帰りで行ってきました。千円で入浴+食事込みのチケット購入。よそよそしい雰囲気のおもてなしありがとうございます。湯上がりにレストランで親子丼を頼んでみるとタマネギが半煮えでした。卵もほぼ生。明くる日は体調が良くなりました。泉質は論外。
愛媛県今治市、大三島というしまなみ街道の島にある温泉施設です。こちらの島には3つの温浴施設があるのですが、正直一番厳しいかなといった印象。
高速を降り、道の駅を過ぎると左側に小さな速度があり、みかん畑沿いにどんどん進んでいくと、写真のような鬼の頭のような形をした施設がみえてきますのですぐわかるかと思います。 ドーム施設みたいなのは島内の別の入浴施設ですので、間違わないよう注意が必要です。
内湯のみ、消毒は時期も悪かったと思いますがやや強め、無色透明、特徴の薄い源泉が無惨に加工されていました。
さらに残念なことに露天風呂がありません。島の施設なのに立地も悪くこの点でも他の施設に負けている気がしました。
残念ながら評価出来る点が見つからず。19人が参考にしています