中国・四国地方の口コミ一覧

• 雰囲気のある湯治場

投稿日:2008年2月4日

雰囲気のある湯治場俵山温泉 白猿の湯

愛泉さん ゲスト

白猿の湯、自然に囲まれたすばらしい温泉です。
    夕暮れになると鹿が姿を現し、滾々と流れる川にはたくさんの魚が泳いでいる。
    そういうすばらしい環境に囲まれた温泉ですが、最近その温泉が変です。
    背中一面になんらかの刺青を入れた複数の人達をよく見かけます。
    怖いです、関わりたくありません。
    刺青をさらけ出している人達が何人もいる浴槽に一緒に入るなんてたまりません。
    残念ですが、私の温泉ファイルから「白猿の湯」は抹消です。

• 道

投稿日:2007年12月27日

旬彩の宿 いわゆ(旧 名泉閣 岩湯)

山さん ゲスト

道が狭い 建物は立派で風情がある、脱衣場から
    階段で上がった所に内湯が有り 岩風呂で小振り
    です、湯はかなり熱めなので少ししか出てないため
    濁っていた 掛け流し式なのでいたしかたない

• 初めての中国の旅⑥長楽園の憂鬱

投稿日:2007年10月8日

初めての中国の旅⑥長楽園の憂鬱長楽園

イーダちゃんさん ゲスト

07' 10/4 12:05、出雲の国・玉造温泉の長楽園の湯に、イーダちゃんは絶望しておりました。
    その朝、僕は出雲大社から早朝にでてきていて、こちらに早く着きすぎたので近くの玉湯川で足湯したり、お隣りの「玉造温泉ゆ~ゆ」でバイキングを食べたりして、立ち寄りの12:00までどうにか時間をつぶしていたのです。
    2時間以上待ち時間をもっての待望の湯浴みです。
    ドキドキしないわけがありません。
    まして、長年の憧れだった長楽園のお風呂なんですもの!
    でも、ファンの方々、御免なさい<(_ _)>僕は、こちらのお風呂を認めるわけにはいきません。何故なら、塩素がお湯に多量に投入されていたから・・・。
    最初はワクワクドキドキで胸がいっぱいで、情緒満点の広大な和風露天に舞い上がっていて判らなかったんですが---違和感は最初からあったんです---だんだん、お湯を顔にぱしゃっとやったときには完全に事情が飲み込めました。
    あ~ あの歴史ある長楽園が!信じられない、コレハ塩素ダ・・・。
    悲しかった。
    興が覚めて、豪華な造りの着替所にいって、泉質を確認してみると、やっぱそう、
    「当方、衛生のため塩素を投入しています」の文字が!
    すぐに出ました。フロントに挨拶もせず逃げるように宿をあとにします。
    深いところは判りません。島根県の事情もいろいろとあるのでせうとは思います。でも、あんな多量の塩素はないよ。あれじゃあ僕の郷里の横浜のスーパー銭湯となんの変わりもありません。普通にしていれば、全国十傑の座を裕に争えるお湯なのに・・・残念な気持ちでいっぱいです。
    いまは長楽園さんについては、あまり思い出したくありません。

• 家族風呂

投稿日:2007年9月24日

家族風呂シーパの湯(旧 潮の香りの天然温泉シーパMAKOTO)

タカイさん ゲスト

家族風呂は露天風呂の2部屋だけが天然温泉で他は塩風呂です
    家族三人で行きましたら90分3800円も取られました 子供は小学生です 90分2名1室2000円~   家族で行くには割高です
    露天風呂だけが天然温泉みたいです 家族風呂に行くときは気をつけて行ってください 又は釣り人等に覗かれます(海側)

• データーが・・・

投稿日:2007年9月18日

データーが・・・天然かめやま温泉和SPA(閉館いたしました)

コランさん ゲスト

(07/09/12 利用)
    大人600円
    石鹸(ボディーソープ)・シャンプーなし
    (もちろん有料ならある)

この金額で石鹸もシャンプーもないとは・・・
    子供連れ、体も洗わず露天風呂へドボ~ン・・・

従業員の笑顔・・・人を馬鹿にしてるのかと思ったら、それが『売り』だとは知りませんでした_(_^_)_

• 家族風呂

投稿日:2007年9月12日

家族風呂見奈良天然温泉 利楽

温泉大好きさん ゲスト

平日の昼間に親子3人で家族風呂を利用しました。
    利楽を利用している人が多いので期待して行ったのですが・・・。
    1時間料金で30分サービスできると聞いて喜んで3つあるランクの内一番いいランク選んでみました(4000円弱)。
    内風呂、露天風呂、サウナ付で期待をして・・・。
    はっきり言って、もう行かないだろうなぁ。
    掃除もダメ。
    設備も今一、満足できず。
    顔に散ったお湯が“しょっぱい”し、妙にヌルっとしたお湯。
    循環湯で衛生上の為、塩素を使用していると知ってプールの水?と思ってしまいました。
    これは家族風呂に限った事なのか・・・?

• 抜群の景色

投稿日:2007年9月8日

抜群の景色WASHU BLUE RESORT 風籠かさご

秀鈴さん ゲスト

瀬戸大橋を眼下に見ながらのロケーションは本当に最高!
    でもそれだけ。大浴場に入ると同時に鼻腔に広がる塩素臭。
    「いらっしゃい」の一言も言わずにえらく態度の悪い風呂番の親父。確かに11:30開始で時間前に行きましたが、フロントの女性の態度が訝しいというか、客の前では絶対に見せてはいけない嫌な顔してたりして、「なんだぁ?」と思っていたらこの親父が煩いんじゃないかな。ちなみに女風呂は30分からは入れず待たされて、電車の時間の関係で5分しか浸れませんでした(これで700円・帰りの際のありがとうございましたも当然なし)。
    眺めだけはいいです。念のため。

• 今ひとつです

投稿日:2007年8月24日

今ひとつです新祖谷温泉ホテルかずら橋

太郎さん ゲスト

昨日、通りすがりに露天風呂を利用しましたが、男風呂からの景色は良かったです。しかし、肝心のお湯はというと、・・・?な感じで、塩素臭はして硫黄臭は全くなく、お湯が出たり止まったり、明らかな循環加温浴槽で、景色がなかったらただの銭湯ですね。おまけに2時間という時間制限があり、これで1000円も取るとは高すぎます。それとフロントの対応、確かに悪いです。特に男性職員、適当な対応をしています。こういうことを気にされる方には、要注意の宿です。
    お湯に関しては、今後行く価値のない温泉だということが分かりました。混浴がなかったら、廃れているでしょうね。
    泉質が割と良い祖谷温泉まで行くべきです。

• がっかり…

投稿日:2007年8月16日

がっかり…女鹿平温泉 クヴェーレ吉和

風呂大好き男さん ゲスト

¥840の裸温泉の方に入ったんですが、屋内には湯船が一つ。露天は巨木風呂が老朽化の為なくなり、御影石の真四角な湯船と石造りの2ヶ所で、計3箇所のみ。サウナも水風呂もなし。さらに露天風呂からの景色は目の前の駐車場にがっかり。家内と1時間半の約束で入ったのに、お互い早々にでました。
    ここはクアガーデンを利用しないと、だめみたいですよ!

• ありえない客達&施設

投稿日:2007年8月4日

ありえない客達&施設神辺天然温泉 ぐらんの湯

温泉好きさん

仕事の帰りに寄りました。源泉は冷泉でしたがその湯船に子供が沢山いてプール化していました。驚くことに親も一緒に入っていて一緒に遊んでるんです。馬鹿じゃなかろうか!!子供が多いせいか全ての浴槽がおぞましいほどの塩素臭。床はヌルヌルで気持ち悪くシャワー浴びて直ぐに出てきました。最低のマナーと施設にうんざりです。