中国・四国地方の口コミ一覧

• 紅葉がキレイでした。

投稿日:2005年11月5日

紅葉がキレイでした。大釣温泉

がんさん ゲスト

平成17年11月5日に行きました。ちょうどもみじ祭りをしていました。何年かぶりに行きましたが新しい道ができてあたりの様子も変わっていました。大釣温泉は奥津温泉とは少し離れたところにありひなびた感じがよかったです。
    奥津温泉の道の駅で場所を聞きましたが「今日はどこもいっぱいですよ」と言われましたが行ってみたところ家族風呂に20分くらい待って入ることができました。
    もみじ祭りの期間中ということで一時間1500円のところが1200円になっていました。「お風呂から出たら和室で休憩してもいいですよ」と言ってくださりお水まで出してくれました。
    5時からはしし汁までご馳走になりました。
    心遣いがとてもうれしく、すごくキレイな紅葉が見れてよかったです。

• マッサージ好き(^^)

投稿日:2005年11月5日

マッサージ好き(^^)天然いやだに温泉“大師の湯”ふれあいパークみの

ぽきさん ゲスト

ここのマッサージさんはみんな上手でびっくりです。いろんな温泉に行きますが、若い方が多いのにはずれなし!もちろん年配の方はまた一味違いますが… お風呂は清潔でかけ流し、ゆったりしててお気に入りです。時間があいたら必ず行きますよ~。

• 大和屋最高!

投稿日:2005年11月3日

大和屋最高!大和屋本店

ひろさん ゲスト

今年10月に大和屋で結婚式&宿泊をしました。接客業をやっている僕の目から見ても満点の接客と居心地のよさで感動すら覚えました。あまりにも感動しすぎてチップを渡そうとしたのですが、「それは受け取れません!、その分また大和屋に泊まってください」の一言。間違いなく愛媛一の旅館だと思います。料理もお風呂もすばらしかったです。思い出に残る結婚式ができました!!

• ミネラル水と温泉水

投稿日:2005年10月28日

ミネラル水と温泉水淀江ゆめ温泉白鳳の里

aobaさん ゲスト

駐車場の所に蛇口があり持ち帰り出来るようになっています。浴室でも飲泉出来ますが。水風呂の水も飲めるそうです。サウナ・水風呂も良く、ゆったりと出来ます。

• 満足満足

投稿日:2005年10月25日

満足満足川棚グランドホテル お多福(旧 劇場旅館川棚グランドホテル)

よーつーもちさん ゲスト

九月末に一泊。
    コストパフォーマンスにすぐれた申し分なしの宿。
    大浴場のお湯がぬるめでゆっくりと入れる。
    内湯つきの客室でこの価格は他に見つけられなかった。

• 隠れ家的和風温泉。

投稿日:2005年10月21日

隠れ家的和風温泉。ホテル松葉川温泉

萬年金さん ゲスト

渓谷に囲まれた隠れ家的温泉です。お湯はやわらかく美人湯という感じです。露天風呂、打たせ湯、ジャグジー、サウナと揃っていて、無料休憩所も広く、日帰りでもゆっくり出来ます。ホテルのすぐ裏に渓谷遊歩道があり、四季折々の渓谷美を楽しめそうです。次回は、川沿いでゆっくりお弁当でも食べようかと思っています。特に、近くのキャンプ場から川淵に下りて少し歩いた赤い橋の下は、自然の苔生した感じにとても感じ入りました。ホテルは和室が人気かと思われますが、洋室も天井が高くて開放的でお勧めできます。

• 街から離れた半島の中でのんびりした時間を

平日の夕方から利用しました。
    空いていて快適でした。利用者の年齢層は高かったです。

お風呂の面積は特に広いわけではないと思うのですが、ゆったり感じられます。
    館内は手すり・スロープ・エレベーターなど整っており、バリアフリーでした。
    ロッカーをはじめとした脱衣室は、広くて使いやすかったです。

露天風呂からは「瀬戸内海の多島美(パンフレットより引用)」が楽しめ、夕暮れで風が心地よく、気分は最高でした。
    ぬるめが好きな私にはちょうどいい温度。薬湯のほうの露天風呂はもう少し熱めです。
    私は押さずじまいでしたが、薬湯にはジェットボタンもついていました。

内湯は大きな曲線カーブのトゴール湯の中に、場所によって寝湯・ジェットバス・気泡風呂とあります。
    浴槽の出入りが困難な方は動きやすいと思います。手すりの脇には上下2段のカゴもひとつありました。
    ハーブの内湯はなんともいい香りでした。(サウナと打たせ湯は利用せずに終わってしまいました・・)

お風呂から上がって施設を出たら、まわりは広大なグリーンピアの敷地内で自然の中。
    街灯が届かないところは真っ暗、虫の声が聞こえ、満天の星空がながめられました。
    ちょっと高台なので、山の間に遠く海沿いの町の光がチラホラ見えてきれいです。この眺めは瀬戸内海らしいですね。

グリーンピアに入るのに入場料はなくなりましたが、夕方16:00までは駐車料金が必要です。普通車は1台500円。
    お湯都ぴあを利用すると、次回の駐車が無料になるサービスがあるそうです。お湯都ぴあのフロントに駐車券を出してくださいとのこと。

夕方16:00以降は駐車場が無料になり、さらにお風呂も大人800円小人400円に下がります。
    じんべえはつかなくなるそうですが、タオルとバスタオルはついているのが嬉しいです。

朝から来るならグリーンピアで遊んで帰りにお湯都ぴあ、夜からならお湯都ぴあだけ。
    駐車料金というより日中の屋外施設の利用料だと思えば、妥当な料金設定だと思います。

「グリーンピア安浦」から経営母体が変わって「グリーンピアせとうち」になり、入場・駐車料金なども改正されています。
    宿泊の建物のほうは、少し古いかな?と感じるところもありますが、汚いということはありません。
    ホームページや案内パンフレットの写真で見るより、もっといいところです。

• 仲居さんの応対もよかった!

投稿日:2005年10月20日

仲居さんの応対もよかった!千年亭

littlediaryさん ゲスト

予約していた旅館が思っていたイメージと違っていてキャンセル、飛び込みでチェックイン出来た。フロントの対応もよく、特に担当の仲居さんはとても話し上手で親切だった。
    露天風呂も東郷湖を間じかに見ながらゆっくり入れた。
    貸切露天風呂も最高だった。
    料理もリーズナブルであったが、食べきれないくらいだった。
    また行ってみたい旅館ができた。

• 公営とは思えない充実ぶりに感動

投稿日:2005年10月19日

公営とは思えない充実ぶりに感動ゆらり内海

yasuさん ゲスト

国道56号を宇和島市から南下し、愛南町に入ってすぐの左手にある。この施設、実は以前は県の第三セクター(のさらに子会社だったか)が運営する飲食施設だったが、カレーかうどんかしかメニューにない貧困な状態で、赤字続きで手放すことになり、当時の内海村(合併して愛南町に)が引き取った施設。
    温浴施設、飲食施設とちっちゃな販売コーナーが一体となっているが、そのコンセプト、充実ぶりはただものではない。金をかけた施設は各地にあるが、ここはセンスが光っている。
    温浴施設は、確かに広くはない。しかし、そのセンスたるや他の公営・3セク経営のものと全く次元が違う。第一、暖簾をくぐって、更衣室までのアプローチにフットランプ。更衣室前の休みどころの調度もまるでどこかのカフェ風。更衣室も清潔で、センスが感じられる。浴室は、種類は多くないが、海をイメージしただけあって、大浴槽は潮風呂で、石の具合や、魚の写真、ライティングで、海の中のムードたっぷり。真水湯も、細かい泡が出ていてリゾートホテルの一室のよう。ちっちゃいが、サウナもある。露天はないが、半分開放されていて、外光も差込み、閉塞感は感じない。
    ちょうど訪れた時間帯は貸切状態で大満足。
    正直、これが双海(伊予市)あたりにあれば、順番待ちになるのではないかと思った。

• 幕湯再入浴

投稿日:2005年10月16日

幕湯再入浴真賀温泉館

温泉の旅人さん ゲスト

久しぶりに幕湯に入浴しました。浴室のドアを開けてびっくり、女性が入浴中でした(脱衣場からは見えないのです)。混浴とは知っていたのですが初めての経験です。女性は軍艦巻きもせず、生まれたままの格好でした。狭い浴室に2人きりでしばらく入りました(私には大変長時間に感じられました。10分ぐらいでしょうか)。その間、私は舞い上がってしまい、みっともない思いをしました。女性は悠然と入浴し、しばらくして出ていかれました。私はまだ、修行がたりないようです。