中国・四国地方の口コミ一覧

• 最高じゃね!

投稿日:2005年9月1日

最高じゃね!神楽門前湯治村

どるさん ゲスト

湯治村を知って1年。そのうちに4回ほど日帰りでいってます。
    子供達もお風呂有り駄菓子屋有りで大喜びです。。
    私はもっぱら神楽みてるんですが(^_^;)
    広島にこんなところがあるなんてほんま最高じゃね。
    まだ行ってない人は絶対に行くべきだね。
    のんびりゆっくりできると思います。

私の最初の印象は、入り口(正面じゃなく裏口??)から建物等をみて
    「千と千尋の○隠し」の町並みのイメージがありました(^_^;)

• 医食同源

投稿日:2005年8月31日

医食同源漢方薬湯ティグレ広島(閉館しました)

チャングムさん ゲスト

今話題の韓国ドラマ「チャングム」にはまっています。
    漢方薬草の効能と料理の深いつながりが良くわかります。
    ティグレも薬草風呂や薬草サウナがあって行って見て良かったです。

• 岩窟の湯

投稿日:2005年8月31日

岩窟の湯旅館大橋

shioさん ゲスト

ここの岩窟の湯は記憶に残ります。特にトリウム(上の湯)は本物の印象。長くつかってると心臓がばくばくします。もういっぺん来たいと思わせます。ただ他の内湯と露天は大したことありません。建物や料理は他の人が言っているようにまず秀でています。

• お湯が最高(河鹿園)

投稿日:2005年8月27日

お湯が最高(河鹿園)河鹿園

らいおんさん ゲスト

お湯が最高でした。手がつるつるになっておどろきました。料理も温泉水を使っているだけあっておいしかったです。最近できたという露天風呂の雰囲気もいい。なによりうれしかったのが旅館の人の気遣いです。みんなとてもかんじがよくておすすめできる旅館でした。

• いなかっぺには

投稿日:2005年8月22日

いなかっぺには一本松温泉 あけぼの荘

micchiさん ゲスト

今は遠く離れたところで暮らしています。
    実家を離れる前は、よく利用してました。
    この温泉に入ると、実家に帰ったなぁ・・・みたいな。
    都会の大きなスーパー銭湯などとくらべると
    小さくて、落ち着いていて、ゆっくりできます。
    いなかっぺの私の一番のおすすめ温泉です。

• 湯質良し、入浴料はわずか300円です。

投稿日:2005年8月21日

湯質良し、入浴料はわずか300円です。萩阿武川温泉ふれあい会館

原誠さん ゲスト

今年合併し萩市になりましたが旧阿武町のダム、山それに阿武川に面した景観の素晴らしい場所にあります。湯質は単純アルカリ温泉です。アルカリ度が高い為とてもつるつるした感触がとても素敵な温泉でした。露天風呂からの景観は山の緑、ダムもよく見える気持ちの良い場所にあります。脱衣所が少し狭い感じがしますが内湯、露天風呂共結構広さもあり、どちらにも源泉(35・4度)のままのお湯がなみなみと注ぎ込まれておりこれに加温された温泉が混合されています。温度も適温で露天はやや温めの為長めの入浴も出来ます。入浴料がわずか300円ととても安く是非お薦めの公営温泉です。

• また行きました!

投稿日:2005年8月20日

また行きました!道後温泉本館

温泉マンさん ゲスト

これで、3度目かな ということで5月にですがここと椿ノ湯に入ってまいりました。今回本館の一番高いのに行こうと決めておりましたので大金?はたいて行きました 本館の案内 そして専用!?のお風呂 個室 茶菓子 など非常に満足しました。因にお風呂は貸し切り状態でした!いつもと違う風呂や窓から見える庭や風景など新鮮に感じました。 後温泉なんですが、私は”これやがな!”位好きな温泉でわざわざ飛行機に乗ってでも行くくらいのファンなもんで、悪くない(カルキ臭も皆無)と思うのですがね~人それぞれ評価が違いますね 不思議です

• やはり中国地区NO1の温泉でした。

投稿日:2005年8月20日

やはり中国地区NO1の温泉でした。山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

竹繭さん ゲスト

かねてより評判の高い温泉でしたので昨日行ってきました。私も温泉大好き人間なので数多くの温泉を経験してきました。少なくとも中四国、九州の有名な温泉は殆ど経験済みです。先日は東北地方の温泉も数箇行って参りました。然しこの翠山の湯は今まで経験した温泉の中でも泉質の良さ、雰囲気等いずれを比較しても最上級の温泉のひとつでした。雰囲気は大衆向きという感じではないですが何となく上品さを感じさせてくれます。市街地に近いのですがこんもりした山に囲まれ露天には自然と共生の看板が出ていました露天風呂の手の届くところに多くの大木が肩を並べて植わっておりまさに別世界のようです。それと三本の源泉を混合した掛け流しの湯は温度も適当で硫黄の香りもほんのりとして自然と湯の香りが溶け合って何とも言えない心地良さを感じる事が出来ました。湯の花も見られ他の湯田温泉では経験出来ない素晴らしい温泉でした。タオルも上質のものが自由に使え至れり尽せりといった贅沢さを味わってくる事が出来ました。少なくとも私の知る限りでは中国地方ではNO1の温泉でした。

• また泊まりたい一番の旅館でした。

投稿日:2005年8月19日

また泊まりたい一番の旅館でした。旅館大橋

大阪交野市の一市民さん ゲスト

両親の喜寿のお祝旅行として計画し、インターネットで「お試し宿泊プラン」に予約し、8/17にはじめて泊りましたが、チェックインからチェックアウトまで接客の対応はすばらしく、お部屋の居心地、お風呂(岩風呂です)、料理など、すべてよかったです。特に料理は、次々でてきて、満腹になりました。こちらの要望も快く聞いていただき、両親はたいへん満足していました。三徳川の景色もよく、絶対にまた泊まりたい旅館でした。(インターネットで色々サイトで調べましたが、リピート客が多いというのも納得です。)

• こんな楽しみ方も・・・

投稿日:2005年8月17日

こんな楽しみ方も・・・亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

天下泰平さん ゲスト

木次からトロッコ電車(奥出雲おろち号)に乗り途中下車。亀嵩の駅にワゴン車で迎えに来てもらい日帰り入浴。2000円で個室を借り、豪華な昼食。帰りのトロッコ電車が来るまでの3時間をゆっくり過ごせました。温泉場もシンプルですが広々し、さすが噂の宿。砂風呂に入れなかったのは残念ですが、館内の職員の方にも大変気持ちよく、丁寧に対応いただき感激。近くには松本清張作で有名な「砂の器」のモデルになった場所にも近く、以外に楽しめました。素朴な贅沢楽しむならここです。