中国・四国地方の口コミ一覧

2005年12月26日に彼女と宿泊しました。従業員の対応もすごく親切で、初めての四国旅行で戸惑っている私たちを安心させてくれて感謝しています。施設(特に、風呂)が最高でした。いい思い出になりました。また来ようと思います。

建物が古いものの綺麗にしてあっていいですよ。
従業員もよくできている。
混んでいる日には行きたくない。入れないときもある!
お芝居が目当ての人が多いのかな?9人が参考にしています

一湯館は、古くは野谷温泉として知られていた地にありますが、
源泉は別なんだそうですね。湯温は42℃くらいなので、
ゆっくりと長湯ができます。それにラドン泉なので、入浴後
いつまでも、ほこほこと全身が暖かく、特に、この時期には、
ありがたく感じます。回数券が12枚綴りということなので、
今日は、買っちゃおーっと。6人が参考にしています

宿に泊まったのですが 砂湯にも入りました
まさに 男女混浴の露天です
星空の夜と、誰も居ない早朝の2回
消毒液とは無縁の天然の温泉でした
無料の温泉で、しかも 手入れが行き届いて居ましたので
大変 気持ち良かったです
地元の関係者のご努力に感謝します7人が参考にしています

先日宿泊しました。誕生日プランだったのでお安く泊まることができました。食事も暖かいものは暖かくおいしくいただきました。ピアノ演奏は平日はしていませんが予約のときにお願いするとしてくれそうでした。(私はなんだか悪くてお願いしませんでしたが残念でした)
誕生日ケーキも隣のDotCafeで予約しておきました。もって来てくれる時に唄まで歌ってもらい他のお客さんまでお祝いをしてくれました。
部屋も一階で中庭に面していてのんびりと時間を過ごすことができました。
朝食の黒豆納豆もおいしかった・・・
また行きたいと思いました0人が参考にしています

友達を訪ねて泊ったけど、うなばら荘の裏は日本海で歩いて数分で日野川の河口だった。漁をしてるのを見てたけどのどかで良かった。料理は新鮮な日本海の食材で美味しかったよ。

11月22日に宿泊しました。
人気がある理由がわかります。
正直なところ、温泉以外は期待していなかったのですが、部屋もキレイな造りの所に通され(増築したのでしょうか?)、職員の方々の応対も良く、料理も郷土色豊かで美味しくいただきました。よくある温泉ホテルみたいに、質より量!ではなく、本当に厳選された食材をちょうど良い量だけ出されていました。祖谷そばもデコマワシもありました。メニューが変わったのかもしれません。
温泉は、言うまでもなくすばらしかったです。
内湯もなかなかのものでしたが、ケーブルカーから見えるので(特に男湯)、女性の方は、あまり窓際に近寄らない方が良いと思います。
露天は、源泉かけ流しなので、ぬるくて本当に温まるのか不安でした。何しろ、肩までつかっているのに寒い!…でも、30分くらいしてから上がると、その時は湯冷めしないか心配でしたが、不思議とポカポカ身体の中から温まる感じがしました。
ただ、エレベーターがなく、階段での移動が多いので、足腰に自信の無い方はやめておいた方が無難かと思われます。
それと、露天風呂に子供連れの親子が入ってきたのですが、露天に入る前に子供が立ちションをしていました。
かけ流しだし、温泉自体に影響はないのでしょうが、やっぱり良い気分ではありませんでした。その親子連れは、他にも小さい男の子を二人連れていて、その子たちはまさか湯舟でやってないよね???なんて変に疑ってしまいました(^^;)
ケーブルカーを降りてから露天風呂に行く途中に、キレイなトイレが設置されていますから、そこで済ませていただきたいものです。
露天風呂内には時計も設置されているので、カップルで行かれる方たちは、最初に時間を決めておいて、ケーブルカーの側にある待合室で待ち合わせされると良いでしょう。この時期、暖房がきいていました。待合室は禁煙です。4人が参考にしています