温泉TOP >秋田県 >秋田県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >156ページ目
秋田県の口コミ一覧

正式名称を「秋田県健康増進交流センター ユフォーレ」という、秋田県出資の3セク施設である。1月から「秋田市」になったが市内中心部からクルマで山間へ30分以上入った場所にあり、クルマがないと事実上アクセスは困難である。出張族のためにビジネスプランも用意されている。1泊2食に温泉・プール・ジムなども付いて7,325円はお得かもしれない。私も日帰り温泉だけでなく、いろいろ試して見ようと思う。

湯治場と言われるところがどんどん近代的になっていってしまう中で、まだまだ湯治場的風情を強く残している温泉です。おじいさん、おばあさんもたくさんいたりして…。八幡平周辺は、いかにも火山地帯らしい温泉がたくさんあって、後生掛温泉もその中の一つです。近くには癌の湯治場として有名な玉川温泉もあり、紅葉の時期に八幡平をドライブして温泉めぐりなんていうのは最高だと思います。温泉もとってもいいですけれど、八幡平の紅葉はこれまた最高です。近代的なサービスや便利さを求めたらとんでもないことになるけれど、やはり後生掛は温泉の原点を感じます。

施設はとっても立派系。鄙び・風情とは無関係の公共施設的建物。
お湯はかけ流し。化石海水系のモール泉。かけ流しだし悪くはない。
こういう、大深層掘削による化石海水くみ出し温泉って、石油掘削と一緒でいつか枯渇しますなぁ。未来の子孫の分まで温泉を使用しているような気がしてあんまし好きではない。1人が参考にしています

ここの従業員は皆プロ意識に乏しく態度も良くありませんでした。冬季は格安の湯治パックを行っているのですが、まさに安かろう悪かろうの内容でした。夕食にビールを注文したら、やけに瓶の中身が少なく泡もたたないものだったのでクレームをつけたら何と他の客の飲み残しを入れて持ってきたものでした。こんなことをしておいて「すみません」の一言だけでした。飲み残しを集めてとって置くとは信じられません。チェックアウトの時も間違って高く請求され、クレームを付けなければそのままにされるところでした。もう二度と行きません。

立ち寄りで行きました。
お風呂が広くて、露天もあるし、寝湯もジャグジーみたいで
よかったです。脱衣所も広いし。
清潔感がありました。今度は泊まりで行きたいと思いました。1人が参考にしています