温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >330ページ目
愛知県の口コミ一覧
施設外観です

お風呂はそれなりに楽しめるんですが・・・
湯上がり後、リラックスするための休憩施設がありません。
ゴロ寝ができません・・・
(食事処で、強引にゴロ寝してました・・・(苦笑))2人が参考にしています

某雑誌の無料入浴券が当たったので訪問しています(今も滞在中)最初は余り期待はしていなかったのですが温泉の泉質も悪くはないし露天風呂からの開放感も中々のものです!しかも漢方薬湯もそれなりのものを想像していたのですが濃度がかなり濃くてヒリヒリして長く入れ無いのです。
こんなに濃い成分の薬湯は初めてなので感動しています。難を言うなら仮眠室をもっとどうにかして欲しいのと露天風呂スペースをもっと有効に使って欲しいですね。6人が参考にしています

伊勢湾岸自動車道の刈谷ハイウェイオアシス内にある温泉です。上下線どちらからでもアクセスできますし、一般道からも大丈夫です。シックな感じにまとまったエントランスまわりは落ち着いた雰囲気が出ています。
内湯は高濃度炭酸泉、温泉浴槽、白湯アイテムバスに水風呂とサウナです。温泉の泉質はナトリウム-塩化物泉で39.2℃、14200mg/kgで加水なし、加温・循環。消毒ありです。アメニティーはメーカー不詳の3点セット。
露天風呂は手前が循環浴槽、右サイドは壷湯3基、奥には滝の湯→せせらぎの湯とこちらも循環です。左奥に「源泉かけ流し」の浴槽がありまして、季節によっては加温あり、循環なしの消毒はされている湯がかけ流しで使われています。塩素臭はやや弱めで、他の循環浴槽とは明らかに異なります。湯は上からと底部から投入されていまして、溢れた湯は専用の排水溝から出ていきます。循環されて他の浴槽に使われるのでしょうか。塩気が強く、浴後の肌のべたつきや保温性の高さは食塩泉ならではですね。
特に露天の「かけ流し」がいいかなぁと思います。高速ドライブの折、ちょっとした休憩所として旅程に組み入れてみてもいいかなと、ちょっとした気分転換になりますしね。0人が参考にしています

茶色っぽい濁りのお湯で、『健康の為にぬるめにしてあります』と表示がありましたが、露天風呂はぬるめのお湯でしたが、内風呂は少々熱めと感じました。
シャンプーはリンスインシャンプーだったのは残念。
出来れば、別々の方が嬉しいですね。
アメニティはなく、ドライヤーがあるのみ。
日帰り温泉で気楽に寄るにはちょっと不満足でした。0人が参考にしています

単純温泉(pH未掲示の為中性か弱アルカリ性かは不明)
加温・循環・消毒のお湯は照明が暗い為定かではありませんが微緑濁無臭ヌメリなしです。源泉投入口がありそちらからは金気臭がしました。成分は少ないのですが微泡付きを確認しました、天然か何かの影響で発生しているのかは不明でした。こちらの日帰り入浴は貸しフェイスタオル2枚とホテル内のレストランで使える500円の金券(有効期間3ヶ月)が2枚付いて1700円と特殊な形態となっています。4人が参考にしています

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過(桧風呂はなし)・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯は白湯です。露天の桧風呂は循環濾過されていない為薄黄色のお湯になっています。7人が参考にしています
一応温泉利用の健康ランドです。
私は会員ですが最近はご無沙汰していまして、多分今年初めてじゃないかと思います。ちなみに会員だと割引があります。(結構安く入れたと思いますが?)
温泉は塩化物泉ですが消毒臭バリバリの循環湯です。温泉目的ならお勧めできませんが施設面ではこの辺では1番じゃないでしょうか?
私は今回始めて1人でまったりしちゃいました。ちなみに内容は散髪(私はハゲちゃってますのでバリカンで残り少ない髪の毛を刈るだけですが)・食事(飲んじゃいます)・お風呂・マッサージ等々でかなり長いこといましたね。今回も7~8時間位遊んでたかな?いつもだと奥方と姫を連れてくるとゲームコナーで遊んだり、マッサージも二人分でしょ、奥方は私より酒が強いし・・・・なんだかんやで諭吉様が2枚はなくなります。だから1人で来たけれど諭吉さん1枚では収まりませんでした。無料のシアター・マンガコーナーもありますので安く済ませることも出来ますけど・・・6人が参考にしています
シャンプー,ボディソープ付き休日料金750円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
人工温泉と謳っているので、いわゆるバスクリン系かもしれません。そう言う潜入観念で入るとバスクリンのニオイに感じてきます。
内湯は白湯が40℃位で、ぬる湯が33℃位です。バイブラ系は寝湯と深いリラックス湯があります。サウナと水風呂の他に蒸し風呂が有り、椅子を型どった石盤の上を薄くお湯が流れ、室内には蒸気を満たしていました。
露天風呂が多彩で、高濃度酸素風呂は細かい泡でお湯が白くなっていました。岩風呂は43℃位で一番熱い設定ですが、バスクリンのようなニオイも一番きついです。替わり湯は、グレープフルーツとレモングラスの混合になっていました。寝湯は8つ有り、それぞれ薄くお湯が流れていますが、4つは平板で4つはツボ押しの突起が付けてありました。一人用の瓶風呂は3つで、ぬるめの設定でした。他には畳敷きの寝台もありました。11人が参考にしています
どんぐりの湯でイマイチ物足りなかったので、すぐ近くの岡田屋さんにはしご湯してみました。
こちらは宿風呂になりますので平日とはいえ、夕方の訪問は宿泊のお客でお風呂が混んでいると嫌だなと思いましたが以外と空いていましたね。
入浴料は宿風呂にしては400円とかなり良心的な価格で嬉しくなっちゃいました。料金はフロントで支払う形になります。
お風呂は内湯だけですが木が主体の和風のお風呂で落ち着いた感じで良かったです。お湯は冷鉱泉ですので加温・循環されています。
消毒については気になりませんでした。湯使いに関しては表示もないし、お湯の専用回収口があるのでイマイチわかりませんが?お湯自体は悪く感じませんでした。
最後に私的にお風呂目的ならどんぐりの湯よりこちらのほうが気に入りました。安いですからね!でも、お湯はあっさり系ですけど・・・
(悪く言えば特徴の無いお湯ですけどね。)0人が参考にしています