愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(319ページ目)

愛知県の口コミ一覧

• 【再訪】昔は空いていた。

投稿日:2012年1月29日

【再訪】昔は空いていた。天然温泉 かきつばた 感想

まるそうさん ゲスト

久々に入浴してみた。入浴料金が近隣施設と比較すると割高なせいか ちょっと前まではこんなに混雑することなど無かった。  昨日は、午後4時頃に行ったのだが ロビーの靴入れから人がすれ違えないほど混雑している。 市街地にありながら天然温泉らしい温泉で源泉掛け流しの一部浴槽もあり 塩素臭は、微妙に感じる温泉ではあるが 湯上り後は、肌が滑々になった感じがする 高速道路ハイウェイオアシスに隣接しイルミネーション えびせんの里 観覧車 ミニ遊園地 施設も充実しているので子供連れで遊びに来た人 旅行帰りの人達が立ち寄る最適な場所になったんでしょ~ね この施設利用は、お昼頃が お勧め奈時間帯かな~
    温泉分析表及び温泉利用状況掲示有り
    ○源泉名:あいきょう苅谷ハイウェイオアシス一号源泉
    ○泉質:ナトリウム-塩化物温泉(高張性弱アルカリ性温泉)
    ○知覚的な特徴:無色透明塩味
    ○溶存物質:14.18g
    ○湧出量:254L/min(動力揚湯)
    ○ph値:7.8
    ○源泉温度:39.2℃
    ○分析年月日:平成16年5月28日
    ○温泉利用状況:加水 無 加温 有 循環ろ過 有 消毒 有 添加剤 無
    ○入浴日:2012年1月28日
    ○備考:

• 施設は、素晴らしいよ

投稿日:2012年1月14日

施設は、素晴らしいよどんぐりの湯(どんぐりの里いなぶ) 感想

まるそうさん ゲスト

昨年、リニューアルしてNHKのニュースでも人気振りが放映された温泉施設です。その人気から芋洗い状態と思い込みなかなか端を運びませんでしたが 先程、入浴してきました。
    旧施設では、1階がプール2階が温泉施設となっていましたが リニューアルで1・2階とも入浴施設になりかなりゆったりとした感じになり スチームサウナ等が完備され 不評であった露天風呂もかなり大きくなっています。洗い場もそれぞれに仕切りが設けられており 他人に遠慮することなく汗を流せます。
     単純温泉で低張性弱アルカリ低温泉 pH7.9 泉温32.8度 温泉としては、特に特徴は感じられませんでしたが 塩素臭は、微妙に感じられる程度 気になることはありませんでした。
     又、休憩所もゆったりとしており 一般料金600円で一日楽しむことが出来る温泉施設だと思います。
    ※JAFの優待施設で100円割引

• 白湯

投稿日:2012年1月6日

白湯天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒(塩素系+銀イオン)のお湯は微黄色チョイ塩化物臭ヌメリなしです。深層の湯・マッサージ湯・露天風呂のみ温泉使用でその他は白湯でチョイ塩素臭がします。

• 入泉料

投稿日:2012年1月4日

入泉料祖父江ふれあいの郷 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(?性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩化物臭ヌメリなしです。内湯×1・露天×1でアメニティはドライヤーのみですが何と言っても入泉料が200円ですので贅沢は言えません。

• 懐かしい

投稿日:2012年1月4日

懐かしい尾張温泉東海センター 感想

ブースカさん ゲスト

いわゆる昭和の“ヘルスセンター”ですね。入り口の 下足ビニール袋から もう懐かしさにどっぷり浸れました。お湯は 確かに熱い!でも、全身シャワーにまで温泉水を使う その贅沢感は最高です。ちゃんと ぬるい浴槽もあるので大丈夫。浴場の造りも レジャー温泉的な雰囲気がGoodでした。露天風呂は 内風呂が広いためか 狭く感じられますが 十分な広さだと思います。お湯も適温で気持ち良かった♪ 洗い場のシャワーが プッシュ式ではなく、普通のシャワーだったのも嬉しかったです。多少 老朽感は否めませんが 何より 天然温泉をたっぷり それこそ湯水のように味わえるのが最大の売りだと思いました。塩素臭なんか ほとんど気にもなりませんでしたし。2階の食堂街も これまた昭和の味と香りで、タイムスリップしたみたいな気分でした。

• 行ってみればわかります。

投稿日:2012年1月2日

行ってみればわかります。本宮の湯(ほんぐうのゆ) 感想

パナマさん ゲスト

とにかく、何もかも、がっかりさすられます。ストレスや癒しを求める方には、どうでしょうか?
    ストレスをさらに感じて帰ってくることになりました。客層も地元もあれば、子連れが、多く、まるでプールです。接客もあまりによくありません。
    一度行ったら、二度は行きたくありません。

• ウォーターベッドが

投稿日:2011年12月25日

ウォーターベッドがスパ&フィットネス 大泉寺温泉 福の湯 感想

ほんちゃんさん ゲスト

名古屋市内から離れている為か……ゆっくりと半日過ごせます。休憩所はお客重視で考えてあります。中でもウォーターベッドが大好きです。

• 風呂場はゆったりとしていました。

投稿日:2011年12月10日

風呂場はゆったりとしていました。名東温泉 花しょうぶ 感想

petermanさん ゲスト

朝9時から開店しております、一番乗りして入り、11時頃には館内から駐車場が見えるので満車状態になっていましたが、湯舟は意外にゆったりしていました。岩盤浴場も何室もあり嫌な体臭もなく清潔感がありました。食事処もスーパー銭湯にアリガチな出来合いの料理でなくシッカリした料理になっていました。値段も他のスーパー銭湯にはヒケをとらないでしょう。

• 露天風呂が素晴らしい

投稿日:2011年12月9日

露天風呂が素晴らしい三谷温泉ひがきホテル 感想

minamiさん ゲスト

建物自体は若干古めですが、露天風呂は広く、眺めも良く素晴らしかったです。名古屋駅から送迎バスがあります。

• 賛否両論あると思いますが僕は好きです。

投稿日:2011年12月1日

賛否両論あると思いますが僕は好きです。湯の風HAZU 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

某クーポンを使って一泊朝食付プランで行ってきました。ここの売りの一つにCheckin&outがお昼の12時なので最大24時間滞在出来るところですね。それと食事の内容がとても良いのです。今回は夕食を体験出来ませんでしたが朝食を頂いてみて今度来るときは是非夕食も頂こうと思いました。それ程美味しかったのです。お風呂は露天風呂と内風呂が別の場所に一カ所しかなく男性と女性は時間帯によっての交代制となります。特に露天風呂からの眺めが素晴らしいですね。館内は和の演出が随所にあり精神的に落ち着きます。しかし建物自体が相当古く恐らくは昭和40年代に建築されたと思われます。しかしこれ程古い建築物を綺麗に維持していることに好感が持てます。更に従業員の皆さんの礼儀正しさは流石ですね。また来ようと思わせるお宿でした。