温泉TOP >愛知県 >愛知県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >276ページ目
愛知県の口コミ一覧

県道18号線の音羽3丁目交差点から南東に入った住宅街の中の銭湯さんです。白い建物で入口から男女別になっています。煙突は太目。店舗裏手に数ヵ所に渡って7~8台分の駐車スペースがあります。路地は狭いですが案内はしっかりしているので大丈夫かと。
三和土に番台がある昔ながらのタイプでして、このあたりは京都の銭湯さんの影響を受けているのかもしれません。意外に近いですし。脱衣所は普通サイズで、スポーツ紙がありました。ドリンク冷蔵庫もあります。
脱衣所にサウナがあるタイプで、多分増設した時に脱衣所のスペースを使ったと思われます。浴室は冷たい水風呂が入り口側にあります。弱いながらもジェットあり。その隣は温浴槽が4つ。深風呂は43℃とあつあつ。ジェットとバイブラは42℃ほどでした。電気風呂がその隣。奥には1人用の入浴剤浴槽がありまして、38℃とぬる湯の設定です。塩素弱めでサッパリといい湯です。地下水の質でしょうか、微つるつる感があるのが驚きでした。
ここは熱い浴槽と水風呂のめりはりが効いているので交互浴が気持ちよかったです。もちろんのこと、入浴剤でじっくり楽しむのもありかと。アメニティとしてリンスインシャンプーとボディソープの2点セットの備品がありますし、なかなかにサービスのいいところかと。湯の状態もいいですし、温泉っぽい楽しみ方も十分できるところです。また近くに来たら入っていこうかと。なかなかにお勧めですね。5人が参考にしています
施設外観

ここはお風呂屋にして
お風呂屋にあらず
出てくる食堂の料理が半端ないレベル!
マグロトロ丼(限定だったけど)
築地以上に美味い、キレイ♪
まるで太陽の様な丼物だった
見た目だけでなく食べて元気が湧いてきた!!14人が参考にしています

営業時間・16:00~20:30
日曜・祝日休み
料金・大人420円・小学生150円・幼児70円0人が参考にしています

閉店してました。
今はタイヤセンターになってます2人が参考にしています

自宅から車で10分以内で行けるスーパー銭湯。ここらへんで天然
温泉に入浴できるとは思っていなかったので、循環だろうが塩素臭
だろうが、まったく気にならなかった。存在自体がありがたいので
ある(笑)。料金は700円と信州に比較すると高めだが、それも
仕方ないだろう。京都の運び湯ですら同等の料金を取るのだから、
それに比べりゃはるかにマシだ。泉質は温泉らしさをほとんど感じ
られぬものだし、眺望もないけれど、洞窟風呂やジャグジー、サウナ
に水風呂と、長い時間を過ごせるだけの設備は備えている。
隔週で男女が入れ替わることも好印象。平日の午前中でもそこそこ
お客さんが入っているのも、名古屋近郊では仕方ないだろう。
午前9時から営業しているのも自分好み。とにかく自宅のすぐ近くに
天然温泉に入浴できる事実、これだけでありがたい。9人が参考にしています

古民家もあり
景色も食事も最高でした*\(^o^)/*2人が参考にしています

ぶらっと名古屋旅行したくなって利用しました。
○ 泳げるプール
○ 高温サウナの他に低温サウナが!
○ 水風呂の他に冷水風呂が!
非常に満足でした。4人が参考にしています
ここに来ると毎回といっていいほど食事もして帰ります。
よく注文するのは、料理長おすすめの日替わりメニュー(毎日来ないので日替わりなのかどうかわかりませんが。)
手書き風のメニューに主に鮮魚が中心に並びます。
本日の注文は、お刺身5点+アジの塩焼き+揚げ物などの定食です。
1400円とお値段自体は贅沢ですが、内容はお値打ちだと思います。
定食のほかに一品ものもありますよ~。
定番メニューなら洋風の定食やラーメン・うどんなどいろいろ揃っています。7人が参考にしています
「ゆらん」に掲載されているのがきっかけで行くようになりました。
わりとお気に入りで何度も足を運んでいます。
とはいえ今回、半年ぶりくらいに訪れたところ、館内が少しリニューアルされていました。
レストラン横にある畳の休憩所が広くなり、漫画がたくさん置かれるようになりました(写真)。
大雨だったので全体としてはすいていましたが、キッズデーでもあったので、家族連れの方が多かったように思います。
ゆっくりしたいならイベントの日は避けるのが吉。
福引きなどのイベントもまめに行われているし、ゲームコーナーあり、漫画コーナーあり、おみやげや野菜などの物販もあり、施設・サービス面では満足しています。
さてお風呂です。
内湯・洗い場等はナノ水とやらが使われているらしいですが、効果はいまいちわかりません。
内湯は炭酸泉、ジェットバス、サウナ、水風呂などあり。
露天風呂は岩風呂が3段になっているものがあり、それぞれは小さめですが面積はそこそこ広いです。
テレビのある檜風呂も天然温泉で屋根つきです。
薬湯などもあり。
天然温泉は、薄い緑色でほんの少しだけヌメリあり。
施設は古いのかもしれませんが、清潔に保たれているので気になることはありません。
湯温もぞれぞれの浴槽で少しずつ違うので好みのお湯に浸かれるのも気に入っている点です。9人が参考にしています