横浜みなとみらい 万葉倶楽部の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月14日)

初めて行って来ました♪ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

リアンママ さん [投稿日: 2009年10月21日 / 入浴日: 2009年10月19日 / 5~10時間]

かなり前に割引券で入館しようとしたら規制で入れず・・・。
先日娘と二人で初万葉デビューしました。
私の行ってる日帰り施設の中ではナンバー1、最高でした。
頻繁に行く距離ではないので会員にはなりませんでしたが、
正規の値段(2700円位)でも納得の施設です。
同額位のお台場大江戸やラクーアは一度行って二度と行ってませんが、
こちらはリピ確定!!とにかく良かったです。
イベント前だからなのかガラガラでのんびり出来ました。
また早く行きたいな~~。

裸で入るプール。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

めい さん [投稿日: 2009年9月12日 / 入浴日: 2009年9月4日 / 5~10時間]

と思えば満足です。ロケーション、眺望を楽しむところであってお湯の質云々に期待はむり。すべらないよう刻みの入っている床石や洗い場の各通路からも露天ゾーンに出られる設計などよく考えられていると思います。長くつかっていたいお湯とは残念ながら思えませんけどね。(町田の万葉の湯は以前よく行っていましたが塩素臭がきつくなったと感じたのはレジオネラ菌騒動-九州だったかお年寄りが肺炎で亡くなったりした-後だったと思います。)岩盤浴は人が少なくよかったです。思うに同レベルの入館料のラクーアあたりと比べて倍の追加料金を必要とするためかと。ドクターフィッシュコーナーは寂しげでした。まわたしとしてはさかなたちの劣悪な労働環境の方が気になりましたが。食事(万葉庵)は可もなく不可もなく。ただお風呂上りの体にはもう少し冷房が効いていて欲しい気がしました。逆にヒーリングルームは冷房がきつくタオルケット必須でした。それとここの奥にあるマッサージ(タイ式その他)のスタッフの歩き方(足音)は見直し必須。休息を求める客に対する気遣いがないですね。従業員の数が多ければサービスレベルのばらつきも仕方ないのかもしれませんが。全体のハコが大きすぎて散漫な印象でした。高級路線ではなさそうだし大衆的にしてはターゲットが広く浅すぎ。騒々しいゲームコーナーとか「コンパニオンご用命承ります」とか感覚が温泉場ですね。入口の雑然とした感じは新設のスー銭以下かも。21世紀に入って相次いで消えていった健康ランドと系統的には似ているように感じました。5年後10年後がどうなっているか興味があります。

笑顔と優しさがあればok [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

レオ さん [投稿日: 2009年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎年8月に6人で必ず個室を取り伺います。
TUBEの野外ライブの為に…今年も伺います。
フロント対応はとてもいいのですが
食事処などの対応は今一です。
いつも忙しい時に伺うからなのかもしれませんが…
出来た当初からお世話になっていますが
最初は、本当に対応も良かったんですよ。
しかし、手頃だから行ってしまいます。
それが行けないんでしょうね・・・?

露天風呂からの景色が良い [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

風と水 さん [投稿日: 2009年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

室内の湯が熱海、露天風呂が湯河原の温泉という説明書きがあった。
室内は塩素臭がこもって辛いので、主に露天風呂を利用しました。
露天からの眺望は、港や行き交う船が見える景色で良かったです。
泉質は源泉の成分表を見る限りですが、何方も皮膚の再生に効果がある温泉、美肌効果のある温泉です。
室内の熱海温泉は、濃度は濃いほうです。
ここの温泉水は皮膚の油分や、角質を落とし易くする性質があります。
備え付けのアカすりやタオルで体を洗わずに、手で体や顔を洗うことをおすすめします。
皮膚の脂分が薄くなっているので、水分が蒸発し易くなっています。
湯上がりは保湿ローションで水分を補うのがいいでしょう。

温泉の他には、低温ドライサウナ、ハーブサウナ(スチーム)が良かったです。
入泉料ですが、一日使って帰ろうという人向きの価格かなと思います。
ちょっと温泉に入って帰ろうという人には高すぎです。
たとえば3時間までは1500円。それ以上は2720円。
のような価格設定を分けてくれるとリピートし易いです。

夜景 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

みーこ さん [投稿日: 2008年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

横浜に来た時、よく近くを通っていたのでいつかは入ってみたいと思っていました。
寒かったけど、だんだん身体が温まってくる足湯は気持ち良かったです。
やはり、観覧車などが見える夜景はキレイでした☆

他の口コミにもあるように、塩素臭がしたのが気になりましたが・・・

夜景綺麗でした★ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ゆめ さん [投稿日: 2008年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜21時ぐらいに到着して、お風呂に行きました。
女湯から夜景はあまり見えなかったのが残念でした。

でも、足湯が良かったです。

観覧車が綺麗で、足湯しながらゆっくりできました。

朝食が8:30で終了も早かったです。

朝、9:30にチェックアウトは早すぎたので、
朝また温泉に浸かって・・・と思っても8時に
出て下さい、と言われ忙しかったので、11時ぐらいに
してほしいです。

それと、宿泊客と、一般客の境が、のれんだけだったので、
もう少し、考えて欲しいです。

服は、ジンベイの履き心地が悪かったです。

それと、宅急便が佐川急便しかなく、しかも段ボールの
用意とかできていなくて、ちょっと困りました・・・。

温泉ではない。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

さーにゃ さん [投稿日: 2008年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんがおっしゃるように
塩素臭キツイです。

施設全体を考えると
アメニティは充実していますし、
遊べるスペースも多い、
マッサージの種類は豊富。

ですが
お風呂が私の肌に合わないようです。

塩素臭について [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

メタボ太郎 さん [投稿日: 2008年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

私もちょくちょく利用しておりますが、
やはり、塩素臭キツいですねぇ・・。
10月14日(火)に利用させていただきましたが、
今回の臭いレベルは屋内プール以上でした。
お湯に浸かって、両手でお湯をすくって
顔に近づけると鼻の奥まで「ツーン」とする
刺激が感じられるくらいです。
他の施設のレベルは高いだけに、残念でしかたありません。
早急な対応を望みます。

食事の種類が多いので [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

花より温泉娘 さん [投稿日: 2008年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事メインのお風呂オマケで、お友達、家族と何度かお邪魔させてもらってます。
私は夜9時頃からの利用ですが、接客には特に気になる所はありません(^^)オープンの頃からいらっしゃる社員さんが多いからかな?笑顔&丁寧な接客で、私は満足しています(^^)
夜に食事のところにいる半纏を羽織ったおじ様の気配り目配りが出来た立ち居振る舞い、ピンクの作務衣のおばちゃまの笑顔&心のこもった接客(この二人もオープン当初からいたと思う)この二人のファンなので、何度も通っています(^^)

ただ、肝心の「お湯」ですが、オープン当初から比べると、だんだんと塩素臭がきつくなってきている気がします。水泳部出身なので塩素に関しては多少知識があるのですが、「水が汚れていると塩素臭がキツくなる」だったはず。よくよく考えてみると、ここは、ほぼ24時間営業。いつ浴槽の清掃をしているのか(><)銭湯のように、お湯を抜いて清掃をしてお湯を張って・・って考えると1時間チョイでは無理な気が!と思うと、最近は恐ろしくて足が遠のいてます。

マッサージもアカスリも足裏マッサージも気持ちよくて大好きだし、ご飯も美味しいので、また行くとは思いますが、シャワー利用かな(^^;)

夜景が美しい [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

tabitabi さん [投稿日: 2008年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はこんなものかなという感じです。
屋上の足湯から見える夜景が綺麗です。すぐ目の前の観覧車のイルミネーションを飽きずにずっと見ていました。ここに行くなら夜がお勧めだと思います。

なかなか [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

たか さん [投稿日: 2008年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族といったのですが、食事はおいしく、施設も豪華でなかなかよかったです。接客はフロントの元気のいい挨拶が心地よかった。値段は少し高い気がしますね。観光目的か小旅行と思えば、割高ではないですが・・・ま、妥当なとこかな。

ノン・リラックスルーム [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

マー君 さん [投稿日: 2008年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴槽は、種類が少なかったが、熱海と湯河原から毎日タンクローリーで、温泉を運んでくるという事なので、なかなかいい湯でした。
しかし、入浴後リラックスルームで、のんびりくつろごうと思ったが、おっさん達のいびきがうるさい事・・・。
せっかくの温泉も、半減してしまい、残念です。
それと、入浴料がもっと安ければいいのですが・・・。

豪華な施設でした [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

しょうこ さん [投稿日: 2008年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

駅から少し歩くけれど、とても広くてキレイな施設です。

温泉のお湯を使っているとのことですが、塩素臭がすごく、肌に悪いのでは、と心配になる程でした。
とてもリラックスはできません。
また、更衣室のロッカーが小さいのは不便でした。
タオルが使い放題なのは、ありがたいです。

リラックスルームは、ゆっくりとTVが観られ、とても良かったです。

いまいち [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

たか さん [投稿日: 2008年2月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

綺麗で快適な環境は良いですが、値段の割には大した事なくて
残念でした。
お風呂の種類も多くないし、湯の質も良くないと思います。
宮前平とか港北の方が全然良かったです。
後、高い入浴料を払った入浴客に、更に駐車場代を取る事は
関心出来ません。

予想以上に良かった [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

菜々 さん [投稿日: 2008年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろなクチコミを見て、心配になったが予想以上に良いところだったと思う。中がちょっと白く曇っていて見えにくかったが、塩サウナは効果が感じられた。肌がつるつるになる。これは一度体験してみて欲しい。その他に3種類サウナがあるので、好みに合わせられて良い。露天風呂は広々していた。檜風呂やジャグジー等、種類も1つだけでは無いので楽しめる。
着る物も良かった。浴衣か甚平を選べる。子供は甚平のみ。甚平は1種類。浴衣は5種類以上あって豊富。ゲームセンターもあって子供も楽しめる。同じ階には外でドクターフィッシュという所がある。値段は少し高めで1500円くらい。
屋上には足湯がある。景色がキレイ。特に夜に行くと観覧車が光っていてさらにキレイ。
エステやあかすりなども出来る。値段は1番安くて2000円ぐらいで、高くて7000円ぐらいする。リラックスルームではゆったりしながらテレビが見れる。音声は椅子から聞こえて、周囲にはあまり聞こえないので静か。子供がいて、男性のいびきがうるさくて嫌な人は女性専用のリラックスルームもあるので安心。
食堂は広め。手前の方は安く、軽食程度のものだが、奥の方は少し高めで、食事が出来る。季節限定のものもあるのでオススメ。
家族専用の部屋も取れる。おむつがとれていない子供がいる家庭にはあっているかもしれない。
宿泊も出来るので、その間温泉に何度も入れるし、エステもゆっくりできるから、ゆっくりしたい人は宿泊をオススメする。
日帰りの時は駐車場は6時間まで。それを過ぎると500円加算されていく。

以上

お湯そこそこ、設備上々、接客ダメ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

例ビッグなど2 さん [投稿日: 2007年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、近隣に用事があり、遅くなるのと天候が悪かったのとで宿泊利用した。その体験談と、経験した限りの所感を。

まず、施設のでかさは圧巻。それだけでも目を見張る。
 当日は雨天で深夜利用(しかも 12 月)だったため、ベイブリッジの見えるテラスは既に閉場。屋上の足湯は誰もおらずガラガラ。天気の良い昼間なら気持ち良いかも。
 肝心の風呂は、まぁこんなものかと。湯河原から輸送した温泉を沸かして使っているお馴染み?の湯で、街のラーメン屋の味噌ラーメンみたいなものか(絶賛しがたいが、無難で大ハズレでもない..と言う意味のつもり)。
 浴場も含めて、館内の施設は充実している。宿泊設備も整っており、ホテルとしても泊まれる。ただ、宿泊室の料金はべらぼうに高い。床にごろ寝か、リラックススペース利用かで充分。勿論、イビキ対策の耳栓は必須。館内の殆どの箇所が禁煙なのは素晴らしく、喫煙室が完全に区切られている(戸の開け閉めで紫煙と悪臭が流れてこない)のも良い。しかし、6Fの食堂は分煙が全く無意味で、階段やエレベータの前からして既に居心地最悪。そんなところでの食事など全く考えられない。
 財布と時間に余裕があれば、マッサージや垢擦りの利用もアリかもしれない。ただ、ざっと探検して見聞した限り、各種マッサージ&エステの担当者の接客の質はかなりピンキリ。
 そして、多くの方々が言及している係員の接客の質だが、(上記のマッサージ&エステの一部関係者のそれも含めて)傍目にはお世辞にも褒められない事例が散見される。僕が当たった人はそこそこ悪くなかったが、横目で他のお客への接客を見ていた限りでは、「僕がああされたら嫌だな」と思える言動や挙動、金銭や物品などの扱いが目についた。勿論、豊島園庭の湯みたいな“人として論外”的に評価の対象外なほど、接客の質が非道いわけではない。
 まぁ、ごく一部の非常識な客のせいで施設の維持管理に支障を来したりなど、悩みも抱えているのだろう。5Fにあったというパソコン・ネットコーナーは廃止されたようで、8Fのゲーセンエリアのみになっている。飲み物は6Fの食堂の他にも、8Fのゲーセンでも買える。また、お茶や水は4,5,7,8Fで飲める。でも、自販機も欲しいねぇ(この点は、平和島クアハウス等を見習ってもらいたい;さもなくば、ジューススタンドの営業をサボるなと云いたい)。

評価を出しておく。
 アクセス:5、設備:4.5、接客:2.8、アメニティ:3.7
 総合評価:4

もう一言。
 知りうる限りどこでもそうだが、最近どこの公衆浴場でも、若造より中高年や年寄りの方が、マナーやルールを守らない傾向にある。優れた施設を雰囲気的にも物理的にも荒らす要因であるので、排除する工夫が必要だろう。良識ある客と運営サイドの連携も必要だ。

アクセス一番 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

gran'ma さん [投稿日: 2007年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

港が見えて、駅が近くて、ゆったりできて、気軽に泊まれるキャビンがあって、マーサージもたくさんの種類があって、

私は、なんと言っても蓬蒸が一番!!体調維持に欠かせません

平日の雨の日に子連れで? [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

フロネコ さん [投稿日: 2007年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の雨の日に子連れで行くのにいいかも。
プレイコーナーで交代で子守してお風呂に入るってのはどうでしょうか?
大人リラックスコーナーには近づけないように注意ですが(笑)
たまにはパパに見ててもらって、マッサージでも。

混んでいなければ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

健康ランド大好き さん [投稿日: 2007年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月1日に行ってきました。午前中11時ころに入館したのでそんなに混んでいなくてお風呂も食事もそれなりにゆっくりできました。
みなさんが書かれている塩素くささですが、他の健康ランドと呼ばれるところにはもっと強いところもあるのでさほど気になりませんでした。ただ、お湯がどれもぬるいのでどこか一箇所だけでも熱めになっていればよかったかな。
私が気になったのはロッカーが狭いのと傘や靴まで狭いロッカーに入れなければならないこと。なんか不快です。
それと館内着にサイズのバリエーションがない。
甚平はLまでしかないし、ゆかたはLLまででしかも浴衣のLLは有無を言わさず年寄りじみた色一色。
これだけの規模の施設ならサイズ展開はもうすこし広くしてもらいたいですね。

高すぎます。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

bauhaus さん [投稿日: 2007年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

場所柄しょうがないとは思いますが、値段が高すぎます。スーパー銭湯があの値段では・・・。
南町田の「万葉の湯」のほうが、少し狭いしロケーションもいまいちですが、値段が安い分
(それでも他の風呂よりかなり高めですが)マシかもしれません。

施設は悪くないが・・ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ゆーさん さん [投稿日: 2007年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は景色も良くなかなか良かった。
個人的には満足した。

ただ、接客が悪すぎてあきれてしまった。

食事しようと思っていたが、頭にきたので、早々に
帰りました。

接客が改善されない限りもう行かないな。
施設は悪くないだけに残念・・・・

いまいち? [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

温泉婆 さん [投稿日: 2007年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

かけ湯のおけが、ひとつしかなく、待っていたら、使ってたおばさんが、「この水臭くない?」と話しかけてきた。
消毒液のような、温泉のような、良くわからなかった。

銭湯としてはいまいち。
温泉に名を借りた、ゲーセン+食堂?

価格が高い。半値以下で、本当の温泉がある。
2度と行かない。

けっこうゆっくりできますね [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ふじ さん [投稿日: 2007年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日昼過ぎにいきました。
カルキカルキ書いてる人が多いので心配してましたが、そんなに臭いですかね?よくある健康ランドなんてみんなこんなもんでしょ。
脱衣場はとてもきれいです。従業員が頻繁に出入りしてメンテしてるように見えました。
館内に飲料の自販機はないですが、ソフトドリンク+生ビールのカウンターがあって、リラックスルームに持ち込めますので問題なしでした。生ビールは最近始めたようですね。
食事はしなかったのでコメントなし。
リラックスルームが秀逸。静かだしきれいだし。ただ、TVが壊れてる席がありましたが。
従業員の応対はレベル低いです。受付、浴衣貸し出し、飲物カウンター、精算の4人としか話してませんが、皆さんたどたどしい応対でちょっと驚きました。

ありがとう~^^ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

みるみる さん [投稿日: 2007年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここ数ヶ月の疲労がたまっていて、朝に突然「横浜でリラックスできて、食事がおいしくて、マッサージもあって、温泉もあるところないかなぁ」とネット検索して最初に出てきたのが、この万葉倶楽部でした。結局朝10時に入館してでてきたのは4時過ぎ。とーってもゆっくりさせて頂きました。露天の温泉もいくつもあるし、館内が広いのでゆったりしています。マッサージも受けましたが、結構上手なほうではないかと思います。食事も満点ではないけれど、
良かったですよ。テレビつきのリラックスソファでテレビも見たり、設備としては、こういうシリーズのお店の中では良いほうだと
思います。女の人二人組みの人も、「極楽だわぁ。大満足」って
言っていました。近くてこんなにゆっくりできて「ありがとうっ」と思って帰ってきました。

二度目はないでしょう [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

かりんとう さん [投稿日: 2007年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

景色はいい。部屋をとって一泊したが、横浜の夜景を堪能できる。よかったのはその一点のみ。若いカップルなら楽しめると思う。
でも、お風呂は塩素臭がきつく、温かいプールにはいっているかのよう。とても温泉といえるものではない。
館内には飲料の自動販売機などは皆無で、気軽にジュースや酒が買えるような売店もない。
休憩処で飲食しなさいってことなんだろうけれど、人が多くて落ち着かない。せっかく部屋を取ってゆっくりしようと思ったのに…部屋でビールや冷たいお茶も飲めないかと、がっかり。
いったい何のために部屋に冷蔵庫がついているの?

ためしに泊まってみて、よければ、家族を連れてリピートしようと思ったけれど、絶対ありません。
宿泊施設としても温泉施設としてもわたしにとっては満足のいくものではありませんでした。

ぜんぜん悪くない! [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

正直な気持ち さん [投稿日: 2007年3月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

先月行ってきました。総合的なスーパー銭湯の役割は十分たしています。都心であることだけで、お湯にに対する厳しい目線は、参考にはならないです。
私は午後4時について、お風呂入って、あかすりとしてもらって、食事は夜景を楽しめながら、味も普通においしかったです。あっというまに夜の9時になりました、十分リラックスできました。館内に設備も結構きれいです。従業員のサービスもよかったです。
当然、土日は大変混んでいて楽しみが半減すると思います。

年末 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

nameo さん [投稿日: 2007年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

大晦日に行きました。
温泉としては(タンクローリーで運んでくるとしても)まぁまぁでした。施設は充実していますが、マッサージがイマイチうまくなかったです。あと食事がやっぱりちょっと高いですねー。

食事がおいしくない [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

アップル さん [投稿日: 2007年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

半年位前に噂をきいて行きましたが込んでいて時間待ちでしたので改めて平日に行ってみました。とてもすいていてわくわくし受付をしお風呂に向かったのですが雰囲気は良いのですがカルキ臭くて肌に大丈夫かなと思うくらいでした。でも沢山の方が入るので衛生面でしかたなと思いますが熱海とか湯河原とかの湯と言うのはちょっとと思いました。食事はというと美味しくなくなにを食べていいかわかりませんでした。若い人なら良いかも知れませんね でももう少し高級感があっても ヒーリングルームは良かったですよ のんびりDVDなどみました結局は2人部屋をとり一泊してきましたけど

眺めが抜群の高級健康ランド [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

彷徨湯人 さん [投稿日: 2007年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金は高めですが館内が広く設備も大変良いです。何よりも露天風呂からの景色が素晴らしい。また、夜間に屋上の足湯につかっていると観覧車が目の前にせまり、非常にメルヘンチックな雰囲気があります。
但し、温泉はローリー湯であり大したことはないです。

施設としては合格点だが、 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

とつかん さん [投稿日: 2006年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

肝心のお湯が寂しい限り。これっぽちの新鮮さのかけらもない。
毎日湯河原、熱海から直送ということだが、塩素臭がまとわりつき
落ち着くどころではなかった。

露天からの景色は、臨海公園を隔て一面の海を拝むことができる
が、露天に浸かるとその景色は拝めない。
ハーブのミストサウナなどあり、そこそこ楽しめはするが、
満足感は得られなかった。

万葉倶楽部のコンセプトは決して間違ってはいないと思う。
万人に好かれる必要はないのだが、温泉好きが行くところでは
ないのかなと思いました。

ただの沸かし湯 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

うったん さん [投稿日: 2006年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は新しくきれいだが温泉好きには×塩素臭くていかにも人工のコンクリート風呂って感じで高級健康ランドでした。人がごもごみしてうんざりしました。

よかったですよ^^ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

sincerelee さん [投稿日: 2006年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

みなとみらい観光中に、8月二日にいきました。温泉に対する知識はあまりないですが、とてもたのしかったです。あれこれ5時間も遊んでしまいました。お湯はずっと湯船の外に(あふれて)ながされるようになっていて、綺麗で気持よかったです。食事は安くはないけど、美味しかったです。宿泊もあり、ゲーセンも広く、家族で楽しむには良いと思います。なにより9階の足湯。最高です。湯はぬるいけど、観覧車が目の前に!夜景本当に綺麗ですよ!皆さんぜひ足湯に行くときにはこっそりデジカメを(オイ)。

横浜みなとみらい万葉の湯感想 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ワタシの開運作戦 さん [投稿日: 2006年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はなかなかで、肌がすべすべになります。朝早く行かないと、午後は混みます。足湯は眺めがいいですが、風に注意。
 インターネット無料は、暇つぶしにはよいかもしれません。

車でも行くと結構楽です。お勧め度4
(お食事は、味は並。量はよし。器は並。接客も普通の上。眺めは良好。)
 2つ指のソックス(足袋とはいえない)105円は嬉しいです。結構館内を移動するのに、素足ではやなことがありますので。感想は、次のブログでも「ワタシの開運作戦」

「石焼ビビンバ状態」 2006年8月10日付け

花火大会だったので・・ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

花火どっかん さん [投稿日: 2006年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

横浜国際花火大会の日に、家族6人で行ってきました。
足湯のある展望デッキから花火を見る計画で、4時前に何とか駐車場に入る事ができました。
こーゆー施設初体験の私達には、何もかも珍しいことづくめ。
特別な日だった事もあり、家族連れやカップル、写真を撮る目的の人などでかなり混雑してました。
お湯はー・・ あまり温泉って気がしませんでした。普通のお湯ってかんじ。も~っと広くて種類も豊富だと勝手に想像が膨らんでいたので、少々気落ち。
でもタオルも何もかも使い放題なので、楽チンで行けるんですねー。
ただロッカールームが暑くて、一汗かいてしまいました。
甚平はLサイズが下はパツパツ、上はガバガバでやばかったです。
足湯のある展望デッキに最初に場所を取っておいて良かったです。ドンドン人が増えて、花火開始(7時半)の30分前くらいになると、もうトイレに行くのにも人を踏み分けていかなければなりません。ドンドンその場で座ってしまうので、参りました。
その下の階のゲーセンチックな施設も、何??って感じ。
あと、トイレが結構混みあって嫌でした。(これまた特別に混んだ日だったからだと思います)
花火を見るにはなっかなか◎です。ま近で見る迫力には負けますが、のんびりとくつろいだ格好で花火を見られるのは、さすがのロケーションです。
食事はやはり・・高かったです。けど、私は美味しいと思いました。
花火大会当日は、歩行者優先のため夕方6~10時は車が出せません。んで、出たら混雑。車で行くならそれ覚悟で。
かなり出費が多かったですが、6時間め~いっぱい過ごせて、風呂に入れて、のんびりと花火も見られて、まぁ満足です。

不思議な偽温泉 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

温泉好き@西巣鴨 さん [投稿日: 2006年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

本物志向の温泉好きには唾棄すべき温泉ですが不思議に何度も行きたくなる施設。食事フロアも貧乏人は入り口脇の冷水でも飲め、という高価格ですが風呂上がりの生ビールとバイキングの魅力には抗しがたい。マッサージも1回しか利用していませんがなかなかウマイ。小田原でもよかったが万葉グループはマッサージ師を見る目があるのか?で一番評価したいのが館内の「香り」。脱衣場はどこでもウンコ、小便臭いのが常だがここはリクライニングルームを含めいい香りがする。こんな「手当」をしているのはここと板橋スパディオ(脱衣場のみ)ぐらい。この点は他の施設では手が入っていない。盲点だと思うので見習って欲しい。

サウナが良かったです [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

かっぱ さん [投稿日: 2006年4月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

4/15(土)午前10時~午後7時頃まで主人と二人で利用しました。
泉質はあまり期待していなかったので、まあこんなものかなぁという感じです。ロッカーは大きくないので、荷物が多いと入りません。靴もロッカーの下段に入れるのですがブーツは入るかな?と心配になりました。
リラックスルームは部屋数・席数とも十分で、タオルケットも使いたい放題?です。座席も快適でゆっくりくつろげます。欲を言えば、ラクーアのように座席で飲み物などの注文ができればいいなと思いました。
バスタオル・フェイスタオルは山積みされており、アカスリタオルもあります。露天風呂は寝湯のジェットが心地良かったです。通常は肩に当てるのでしょうが、座った体勢で腰に、ひっくり返って足の裏にとジェットを堪能しました。またサウナの種類も豊富で、テレビのある高温のハーブサウナ。とっても潤うハーブスチームサウナ。お肌がツルツルになる塩サウナがあります。ハーブスチームサウナで潤ってから、塩サウナに入ると塩が程よく浸透するのでおススメです。
パウダーコーナーの数も多く、アメニティも充実しています。イオンドライヤーとくるくるドライヤーがあります。
食事処は、バイキング形式で好きなものを少しずつチョイスできるのはいいですね。飲み物は席で注文するのですが、缶ビールくらいはバイキングコーナーにあってもよいかなと思います。日本酒やソフトドリンクは置いてあったので・・・。
土曜日に行きましたが、昼は割合空いています。夜景が目玉とあってやはり、夕方からは人が増えてきましたね。
お祭りひろばですが、大江戸温泉のようなものをイメージしていたため、ただのゲーセン??かなと思いました。はたして必要なのかな?と疑問に思いました。
ベイブリッジデッキは見晴らしがいいですね。当日は風が強く寒かったので、景色だけ見てすぐに戻りましたが、暖かい日はビールを飲みながらのんびりできそうです。
暖かくなってから、また行きたいと思いました。

今なら特別割引期間! [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

くーぽん さん [投稿日: 2006年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

2006年3月31日までなら入館料1000円引き+αの特別優待券があります♪

いいですよ^^ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

万葉好き さん [投稿日: 2006年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり、利用させてもらってます。
どのお風呂の投稿を見ても、みなさん塩素臭いとありますが、ここもたしかにします。1日に何百人も色々な人が入るのでこればかりは、弱かったり、入れないと菌も消えないのし、保健所の関係もあるのでしょうがないでしょう・・・
サウナもかなり汗もかけるし、氷も置いてあるのでいいです。
ここの一番の売りはやはり、展望の足湯でしょう。
まあ、この時期は寒いですが、景色はとてもいいですよ^^
けして、安い値段ではありませんが、東京、神奈川の万葉は全て行きましたがここが一番いいです。
あかすり、指圧マッサージもうけましたが、他の施設に比べてかなり技術はいいです^^
ただ、残念なのは足つぼの人たちの私語が多いのと、若い子が多いせいか、リクライニングで目覚ましがわりに、携帯の音をガンガン鳴らしてなかなか起きないせいか、ずーとなりっぱなしで、寝れなかった。客のマナーが悪い人がちょっと多いかも・・・

広いしきれいだし、でも・・ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

なっちゃん さん [投稿日: 2006年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

出来た当初はこの近くで働いていたということもあり多少は気にしてたけど、ようやく行く機会が。

施設は広いしきれいだし。その点は最高なんだけど、肝心の湯がどうにもカルキ臭い。休憩所もくつろぎ易いが、肝心の料理の値段が高いしあまりうまくない。屋上の足湯からの景色は圧巻!だけど真冬の気候ではかなり厳しい。と、良いところと悪いところが重なりあった施設という印象です。車で行くにはアクセス便利でみなとみらいという雰囲気が最高!なんだけど、利用料金が高い!!・・・ということで3点です。

一度でいい・・・ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

みなつぎ さん [投稿日: 2006年1月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

どんな所かとても楽しみでワクワクしていってみましたが、ちょっと・・・かなり期待はずれでした。
受付の方の態度もすごく事務的でわからないことを訪ねても迷惑そうな態度での応答・・・入る前から嫌な気分になりました。
お湯も「なんじゃい!」といいたくなる感じでした。
休むところは確かにたくさんあるが、食事は高いし・・・
多分もう行かないと思います。

お得な温泉クーポン 横浜みなとみらい 万葉倶楽部

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』入館料大人550円引き

入館料大人550円引き

通常2,950円2,400円(550円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』その他のクーポンはこちら