横浜みなとみらい 万葉倶楽部の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月14日)

眺めは良い [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

かすが さん [投稿日: 2006年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

場所が場所なので眺めは当然よかったです。
お湯のコンセプトは把握した上で行ったので何も言いませんが高額なことと消毒臭がなんとも・・・。シャトルバスは便利でしたね。
浴槽は広いし観光としてなら良い場所です。

TD見物 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

まーぼ さん [投稿日: 2006年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

の帰りにみなとみらいで温泉?と思って寄ってみると、みなとみらいで温泉が出ているのではなく熱海からの運び湯でした。
ですが露天からの眺望が素晴らしかったです。
内湯が弱冠塩素くさいかな~と思いました。
店内は休むところが無数にあり迷うくらいです。
食事のお味はいたって普通。
でも嫁さんが天丼を頼みましたが凄い量でびっくりしました。蓋から天ぷらがはみ出して閉まらない状態。
思わず胸焼けがしそうなかんじです(笑)。

辛口のコメントをしましたが日帰り温泉とすると素晴らしい(凄い?)お店かと思います。
ちょくちょくは行ける値段ではありませんが、
また行きたい温泉です。(とっても遠いのですが・・・)

今日はその支店に来ていますが違いがありすぎますね・・・

・・・・・・・・ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ゲスト さん [投稿日: 2005年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

景色は良いですがそれだけですね。風呂はカルキ臭いし、ご飯は高いうえに不味い(びちゃびちゃした親子丼が出てきたので、びっくりして文句いいました)し、飲料自販機はないし、ゲームコーナーのメダル高い(千円で50枚)し、従業員がやたら多い割にはサービス良くないし、と不満ばかりあげましたが、ラブラブカップル(私語?)が利用するにはいいのかな~?

ツインの部屋に泊まりました。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

gakkari さん [投稿日: 2005年12月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

たまには宿泊も良いかなと思い、ツインを予約して行ってきました。受付も事務的、従業員も作業的、食事もいまいち。経営者の体質が感じられます。温泉がうりなのに、まるでプールのような塩素のにおい。せっかくの景色・夜景もこれじゃね。はっきり言って「残念」もう行かないでしょう。

行ってきました [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

温泉大好き! さん [投稿日: 2005年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

正直、景色はいいけど、肝心のお湯は悪かったです。

結構好き♪ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

温泉好き さん [投稿日: 2005年12月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

≪浴衣≫「大江戸」よりセンスも生地もよくて、彼女を惚れ直しちゃいそう。≪お風呂≫ジェットバスが勢いがもう少し欲しいのと、数がほしいです。もうちょっと温度が低いと長湯できるのにな。中に「氷」だけでなく冷水器が欲しい。露天風呂の端に手桶をおいてほしい。熱いのに(流さないと汚い感じがして)座れない≪着替≫女性用のメイク室、\100でブラシを買うと使い放題、はいいけれど、肝心のアイブロウとアイライナーがなくて、売店に買いに行く羽目に。(おまけにいいのがない)メイクのメーカーさん、ためして買ってもらうチャンスですよ♪≪休憩≫リラクゼーションルームが居心地よかったけど、空気が悪くて乾燥してるのをなんとかして欲しい。(整体はワールドポーターでプロに頼むともっとgood)≪食事≫和風レストラン、日帰り温泉施設としては上々で、店員さんの教育がよかったです。これだけ言ってなんだけど、全体的にはよい施設だと思います。もっと良くなってね♪

湯質か景色か [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

おゆこ さん [投稿日: 2005年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

どっち派か?によって分かれると思いますが、私は景色派なので、ここは大好きになりました。最上階の足湯からはみなとみらいの景色がばっちり楽しめます。(ただしこれから冬の季節は寒くてどうでしょう…)露天は、本当は景色良いのでしょうが、覗き防止対策で途中から青いビニールシートを張るようにしたんでしょう(女子だけ?)、ちょっとしらけちゃいます。設計の段階でどうにか工夫してほしかったものですね。あと、お湯はたしかにカルキ臭い感じで、温泉気分にはなりづらい。しかし、建物は広く、リクライニングチェアはかなりの数があり、あぶれることは少なそうです。全体的に和風の落ち着ける、いい雰囲気の造りになっています。朝までコースでゆっくりすると考えると総合的に見て、かなりイイ施設だと思いました。

塩素臭い・・ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

くまこ さん [投稿日: 2005年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年の夏に一度行きました。浴室に入ったとたんに鼻をつく塩素の匂いには参りました。他にそのような書き込みが見られませんので、今はそうでもないのでしょうか。まるでプールのようでした。設備と清潔さと眺めは良かったです。しかしお湯の質にはがっかりしました。値段が高いですし、もう一度行きたいとは思えません。箱根まで足を伸ばして本物の温泉に入った方がいいわ・・。けど綺麗なのでデートにはお薦めかも。

すごいですね [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

プーちゃん さん [投稿日: 2005年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの温泉すごいですね。1日4回もタンクローリーで温泉持って来るんですって!バスまちの間暇だったんで従業員の方にいろいろと聞いてしまいました。だからお風呂に関しては満点だと思いました!ただ、食事がね~。せっかくすばらしいお風呂なんだから食事の方もおいしい料理を出してほしいです。正直、金額の割りにはおいしくありませんでした。ちょっと辛口でしたけどそれだけ気に入ったことですよ!万葉さん!

本物の温泉ですね! [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

セクシーな建築屋 さん [投稿日: 2005年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯河原と熱海から温泉を運んできてるようですが、本当にいい湯でした。疲れが取れました。料金は高めでしたが、1日遊ぶことが出来たので大満足です。私は建築屋なので、建築屋の目でつい見てしまいますが、非常に良い建物でしたね。だけど設備屋さんは大変だったでしょうね。また行きたいです。

キャパシティー [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

emanon さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に行きました。
当然空いてましたけど、それにしても施設面積が広い!
リラックスルームがいくつもあって、あぶれることはないでしょう。
屋上の足湯も眺めが良くてすばらしい。
ただ、階層で施設が分かれてるので、階段やエレベーターで移動するのが面倒です。
難点は前記の通りロッカーが2段になってるのは狭い感じがあり、下駄箱が無いのもなんだかなあ

リラックスルームはなかなかのもの [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

温泉好き さん [投稿日: 2005年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日に行きました。やはり最寄り駅からのアクセスが多少、難です。フロア案内を見て驚くのが9階建てなのに温泉フロアが7階のワンフロアのみ。しかも半分はロッカーに占めていること。温泉はメインにできないのかな?東京温泉物語、ラクーア、庭の湯と比較し、リラックスルームは特筆できる。椅子は最高です。次ぎに良いのが食事フロア。当然だが金さえあれば生ビール飲んでちょっとした宴会気分で楽しめる。それにしても温泉メインで勝負する施設を作るのはそんなに嫌なのか?

思い出さまへ質問 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ゆうま さん [投稿日: 2005年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事の階層が分かれていたとのことですが、通常食事ができるフロアは6階のみで、カフェテリア形式のエリアと和食レストランが1ヶ所、同じフロアにあるのみかと思いますが、もしかして別フロアの宴会場で何か特別なイベントでもやっていたのですか?
ちなみに、お盆期間中は宴会場でブッフェやってました。いろいろとがんばっているみたいです。

いい湯でした [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

思い出 さん [投稿日: 2005年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

夏休みを利用して行ってきました。
暑い日に温泉なんてと考えていたのですが、
横浜で本格的な温泉に浸かれるとは思ってもいませんでした。
特に湯河原温泉がいいようです。
でも残念なのが湯河原温泉の浴槽は1個しかなく
残りは全て熱海温泉でした。
どうせ二通りの温泉を用意するなら半々にすればと思いました。
露天からの眺めも最高です!横浜港オーシャンビューです!
日差しが強く日焼けしそうなのがちょっと?でしたが・・・

食事についてですが、食事場所の階層が別れており下にあったバイキングは後から気がつきました。
システムも含め解りづらかったので、入店の時にでも案内がほしかったです。
バイキングに関してですが、今健康食が流行っていますので
できれば玄米食などの自然食のバイキングがよろしいかと思います。

東京から近くて便利。おすすめです。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

いっしー さん [投稿日: 2005年8月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京大田区在住ですが、第三京浜~首都高速横浜線を利用して、約30分の近さは、大変お勧めです。
夜7時頃にいきましたが、タイミングが良かったのか、直ぐに駐車場に入れました。
館内も、それほど混雑はしていませんでした。家族連れが大変多いようです。
食事処は、椅子席、座敷とたくさんあります。食事は単品で注文できますが、ビュッフェスタイルのコーナーで好きな物を選んで食べた方が、子供連れにはお得です。
貸出の館内着は、男性は甚平か浴衣が選べます。女性は7種類の柄の浴衣が用意されています。子供用は甚平ですが、体型にもよりますが身長130㎝以上の場合は大人のSサイズをお勧めします。(サイズが合わない時は交換してくれます)
評判の通り、みなと未来の夜景は、すばらしいのでお勧めです。
(是非、カメラ持参)
お風呂に入って、食事して、ゲームして、また、お風呂はいって、結局10時半迄いました。3時間は遊べます。
予算は、家族4人で約20000円と食事付きお風呂としては、少々高めですが、夜景と、近さを考えると、リーズナブルと思います。

「温泉」を全面に出すのはどうかと・・ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

温泉チェッカー さん [投稿日: 2005年8月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日利用しました。入館料は他の万葉の施設に比べて一番高いですが、立地を考えればやむなしと言うべきでしょうか。しかし浴槽は他の万葉の湯に比べても意外にも小さかったので驚きました。そしてやたらとカップルが多いのも、立地を考えれば仕方ないのでしょうか。お台場同様、桜木町もデートスポットです。ここの万葉の湯はコンセプトが非常に「大江戸温泉物語」に近いものがあります。ほとんど真似をしていると言ってもいいくらいだと感じました。具体的には、足湯があるところ、浴衣を選べるところなど。早い話がカップル受けするデートスポットとしてしつらえてあるのです。
しかし残念なことに、似ているのはそれだけではありませんでした。ここの施設も実際に使用している温泉の質に関しては「非常に悪い」と言わざるを得ません。この際、どこの源泉を使用しているかなどは問題ではありません。それほど浴槽の中に広がる現実にはひどいものがあるのです。最初から想像はついていましたから多くは書きませんが、パンフレットにせよ館内表示や浴槽の壁面の表示にせよ、あまりにくどい「源泉の効能」が鼻についたので書かせて頂きました。帰り際に正面玄関でいわゆる「タンクローリー」なるものを目撃しましたが、こんな小さなタンクで一日循環してるなんて・・と思わざるを得ませんでした。
施設そのものは相変わらず万葉の湯らしくいいと思います。立地も素晴らしいので訪れれば素敵な夜景を眺めることができます。ただ、これを言っては元も子もありませんが、横浜の埋め立て商業用地で湯河原・熱海の湯を堪能できるという幻想がいけないのだと思います。そんな触れ込みをしなくてもこの施設には客が入ると思うのですが・・。

ぜったい行くべき!! [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

はらぺこあおむし さん [投稿日: 2005年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内がとても広く、浴室もゆったりしていました。何といっても景色が最高でした!仲間とワイワイもいいのですが、カップルでゆっくりもお勧めです!夜景を見ながらの食事も最高です!!今度はゆっくりお泊りコースで行きたいです。

みなとみらいのオアシス [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

横浜のしんいち さん [投稿日: 2005年8月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

この施設の外観は、ただのオフィスビルのようで、日帰り温泉の雰囲気は全くないのですが、一歩中に入れば、洒落た旅館のような雰囲気でなかなかだと思います。
 肝心のお風呂ですが、広くて開放的な雰囲気のある点、洗い場の数が多くてあまり待たなくてよい点、またサウナも複数あってなかなか充実している点が評価できます。
 また屋上の足湯は絶景で、一番のお勧めポイントです。
 他にも無料でインターネットができたり、宿泊施設も完備しているなど、見所がたくさんある施設だと思います。
 ただし、飲食施設がイマイチのように思えました。全体的に料金が高めな印象を受けました。それと休日だったのが原因か、混んでいることと子供が騒いでいる点が気になりました。

温泉はいいねぇ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

のの さん [投稿日: 2005年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

だけどもさ、150センチの身長にはあのロッカーは高くて使いにくいよ。
年配の方も小学生もいるわけだし、使いやすさを考えてほしかったなと思います。

あと、浴衣も着崩れしやすいタイプ。大江戸温泉みたいに中に結ぶひもがほしかったです。甚平にしても、いろいろな体格の人を考慮してサイズやつくりを開発してほしいかも。

横浜にいながら湯河原の温泉を楽しめるのはイイけど、こまかなとこにも気をくばってほしいという気持ちをこめて辛口に評価してみました。

眺めは最高 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

KP さん [投稿日: 2005年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ニ度行ってきました。
二度とも土曜の22時過ぎに入り、深夜料金を払って朝までいました。
その時間帯は、子供も少なくてよかったです。
露天の眺めや雰囲気もよかったんですが、8階のテラスと9階の足湯は、都会の銭湯の景色としては一番です。お台場より全然いいです。絶景です。
テラス(ベイブリッジデッキって名前だったかな?)も足湯も、その時間は、ほとんど人がいなくて落ち着けます。
食事は、カフェテリア形式のところを利用しました。
陳列された商品を、お盆に乗せていく形式です。
味は、可もなく不可もなく・・・でしょうか。まずくはないです。
リラックスルームで朝まで寝ましたが、周りの人のいびきが気になる人以外は快適だと思います。シートも快適でした。
ロッカーキー清算で、つい使ってしまうので思った以上にお金使います・・・笑

料金は高めですが、それなりのコストパフォーマンスだと思います。
また行きたいと思ってます。

オープン早々入ってまいりました [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ゆき さん [投稿日: 2005年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂最高!絶景!あとソフトクリームも絶品!
ただし、普段は後楽園のスパラクーアに通いつめているので、若干違和感を感じる点がありました。
施設はすごく広くてきれいですなのですが、スパラクーアにはほとんどいない客層である「子供連れ」の方々が多く、子供にとって広いところ=走り回るところなのか、危うくぶつかりそうになったり、露天風呂の水面をバシッとたたいた子供のおかげでお湯を顔面にかけられたり(プール状態)、小学生以下は入れないヒーリングルームというエリアで休んでいても、上階から子供の甲高い声が聞こえてきて全然静かに過ごせませんでした。

私は、いつも「一人で静かに過ごし、癒される」ためにラクーアに行きますが、ここは「大勢でにぎやかに過ごす」ところなのかもしれません。

宿泊もしました。
洋室、和室、キャビンの順番で良かったです。

お得な温泉クーポン 横浜みなとみらい 万葉倶楽部

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』入館料大人550円引き

入館料大人550円引き

通常2,950円2,400円(550円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』その他のクーポンはこちら