横浜みなとみらい 万葉倶楽部の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年4月30日)

数回程度利用した近くの会社員 さん [投稿日: 2019年4月30日 / 入浴日: 2019年4月30日 / 5時間以内]

【総合】スタッフ同士の情報共有ができていません。来館者はサービス内容の確認に気を付けてください。

以下、各評価の詳細です。
【お湯】するりとしている白色タイプです。水質により肌荒れが起きたりする者ですが、ここは大丈夫でした。しかし、小さなサイズの浴槽が空かない、岩盤浴に入れない人がいるなど利用者数とのバランスに少し問題があるようでした。お湯、という項目に入るかは分かりませんが、洗い場の数が多く、タオルも好きに使えるのも良かったです。
【施設】(浴場関係以外で評価しました)リラックスルームの種類が多く、ゲームセンターや本棚もあり、景色も良いです。ただ、本の種類はかなり少なく、あまり使われている感じはなかったです。WiFiがあるので、来館者はリラックスルームでスマホとか弄りながらくつろいでいる印象でした。
【サービス】今回私がネットにあげたかった声ですね…他が良かっただけに、もう二度と来たくないと思ってしまうのが残念です。気持ちとしてはマイナス点レベルですが、とても丁寧に接客してくださった食事処のおばさんのために1つだけつけます。「スタッフ同士の連携がとれてないなぁ」と思う場面が1回の来館に付き5回ほどありました。以下、例です。
1.来館タイミングにより、遅く来た人の方が早く入場できてしまう場合がある模様です。今回私は、来館者人数過多のため、臨時設置された受付で受付を済ませ通常の受付を素通りしました。しかし、臨時受付が設置される直前に並んでいた人が、通常の受付の後ろで並んでいた気がします。前に並んでいた人から順に応対すべきだよなぁと正直思いました。
2.「○○についてはこのあとスタッフから説明があります」と言われ、案内されるまま移動したが特に説明イベントは有りませんでした。自分から訪ねにいったところ謝りつつ親切に対応してくれたので、スタッフを活かしきれていない点で勿体なく感じました。
3.2番に近い内容です。岩盤浴の受付でスタッフが言い損ねたと思われる説明を、別件で受付の別スタッフに伺った時補足されました。「このスタッフ、あの客に○○の説明してないじゃん」とか別のスタッフさんが思ってくれてたんでしょうかね…。
4.これはシステム関係の問題かもしれませんが、お食事処で注文した後、もう一度スタッフがやって来ます。テーブル番号と個人バーコードを一致させるためのようですが…お互いに時間のロスですね。
5.「入館料と岩盤浴のセットでこの金額です」と受付で案内されましたが、実際の清算では岩盤浴は別料金でした。「明らかにこちらのミスです」と謝られましたが、岩盤浴代は支払うことになりました。…すみません、言わせてください。これって責任のありかからして向こうが負担するべきでは…?
【飲食】注文タイプの物を定食6回分食べた感じとしては、値段は高いですが美味しいと感じました。

長文の中目を通してくれたかた、有り難うございました。私の会社はこの近くにあるのですが、社内利用者に聞く度「万葉倶楽部ね、行ったことあるよ。施設は結構良いね。」で会話が打ち止めされたのが来館するまで不思議でした。…まぁ、そういうことです。運営の方読まれていましたら、お願いですから客の動き方をイメージしつつスタッフ教育を今一度行ってください…。

ふう さん [投稿日: 2019年3月8日 / 入浴日: 2016年7月30日 / 1泊]

近場でのイベント開催時に、公式HPのクーポンを利用し、一泊しました。浴衣の柄を選べるのが嬉しい。岩盤浴を利用すると貰えるペットボトルのお水が重宝しました。深夜の静かなみなとみらいとベイブリッジ、横浜の海の風景に癒されます。朝湯で、陽光煌めく海を眺めるのもいいですよ。岩盤浴もお風呂も気持ち良かったです。のんびりくつろげて、お薦めです。

大変気持ちよく過ごせデートにも最適です [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

内田 さん [投稿日: 2019年2月23日 / 入浴日: 2019年2月23日 /  - ]

大変気持ちよく過ごせデートにも最適です

老朽化が気になりました。屋上からの… [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

りーりん さん [投稿日: 2018年8月29日 / 入浴日: 2018年8月27日 /  - ]

老朽化が気になりました。
屋上からの夜景 露天風呂からの眺めは良かったです。
でも露天風呂の柱の根元がボロボロ、塩サウナのドアが錆びていて朽ちている、浴場の換気扇も錆び、浴槽内や床のヘアピン跡の錆びが目立ちました。
ここ最近オープンして5年以内のお風呂に行く事が多いからでしょうか、かなり施設が古く感じました。
炭酸泉もないし、タオル使い放題でなければ料金がお高いと思います。

横浜みなとみらいという最高の立地ロケー… [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

匿名 さん [投稿日: 2018年8月25日 / 入浴日: 2018年7月31日 /  - ]

横浜みなとみらいという最高の立地ロケーションと駅近で設備も良くて
リピしたいくらいです☆
のんびりゆっくり過ごしたい時過ごすのに最高です。館内は清掃行き届いてて綺麗で
トイレも汚れてることなく綺麗で素晴らしいです☆
休日とか激混みなのとジュースお茶の自販機ないのとカフェテリアが混むこと多いのが難点ですが(笑)あとカフェテリアや食事処を2人や1人でも
入りやすい雰囲気と席のレイアウトの工夫や
カフェもマッサージの階だけでなく(場所的に
整体の受付と隣で買いに行きにくい雰囲気だったので)
リラックスルームの前にジューススタンドみたいなコーヒーやジュースなど販売するカウンターもっと充実してたらいいなと思いました。

露天風呂から見える海やベイブリッジがと… [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

まゆ さん [投稿日: 2018年7月14日 / 入浴日: 2008年7月14日 / 5時間以内]

露天風呂から見える海やベイブリッジがとっても素敵でした!

とてもよいがひとつだけ残念なのは食… [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

シルドナ さん [投稿日: 2018年6月20日 / 入浴日: 2018年6月20日 /  - ]

とてもよいがひとつだけ残念なのは
食事どころの広間が完全分煙でないところ
喫煙ルームがあるのだから 食事するところは禁煙にしてほしい

オススメされて❗️💓~驚き😍⤴️⤴… [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

にゃん太郎 さん [投稿日: 2018年6月2日 / 入浴日: 2018年3月2日 / 5~10時間]

オススメされて❗️💓~驚き😍⤴️⤴️の過ごし安さです。感謝しています。

とおりすがり さん [投稿日: 2018年5月8日 / 入浴日: 2018年5月8日 / 5時間以内]

いつも利用しています。休憩所の数や漫画やパソコンなど充実していて長時間利用するのに最高の場所です。

ぽにょ さん [投稿日: 2017年7月19日 / 入浴日: 2017年7月18日 / 5~10時間]

三連休全て仕事で疲れていたので自宅近くの万葉倶楽部さんを初めて利用させていただきました。浴衣も入館料に含まれているということで軽く旅館に来た気分で楽しめました。疲れは取れたし十分楽しめましたが行く前にホームページを見たのですが初めてだったのでいろいろ変わらずてんやわんやしてしまったので、細かく説明があればなお良いかと思います!

多くの方が書かれている通り横浜の夜景が… [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ぽぽん さん [投稿日: 2017年6月17日 / 入浴日: 2017年6月15日 / 5時間以内]

多くの方が書かれている通り横浜の夜景がとても綺麗でした。
屋上で足湯に浸かりながら一望できる夜景は来て良かったなぁと思えました。
岩盤浴目当てで行きましたがアメニティーの充実度はかなり高いです。
こちらのアメニティーの充実度に勝てる所は無いんじゃないかと思います。
食事処はタッチパネルで気軽に頼めて味も値段も雰囲気も至って大衆的でよくある感じの所でした。食事処の店員さんはとても感じ良かったです。
お風呂についても十人十色だと思いますが至って普通です。可もなく不可もなし。
アメニティーの充実さと屋上の景色で十分楽しめたのでお風呂と食事については至って普通でした。
リラクゼーションの所は椅子の数も多くて雰囲気も良かったです。
個人的に残念だったのが岩盤浴。
雰囲気は良いですが休憩スペースが狭く、岩盤浴の中で水を持ち入れて飲む様に岩盤浴の店員さんが勧めていて、ペットボトルを中に持ち込み飲みながらやってる方が多いので不衛生だなぁと思います。回転率も悪くなかなか空きませんし、水を飲む音やペットボトルをおく音で常に騒ついててしまいには場所取りもされていたので驚きました。店員さんから推進してその様なシステムを取ってるのは他ではあり得ないので向き不向き別れると思います。
景色を楽しみ食事やお風呂を気軽に楽しむのは良いかも知れませんが岩盤浴については個人的に行く事はありません。

タオル使い放題は凄いと感じました。… [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

かえる さん [投稿日: 2017年3月15日 / 入浴日: 2017年3月15日 / 5~10時間]

タオル使い放題は凄いと感じました。
お湯は、体が全然温まらない。
館内が広いせいか暖房の効きが悪いのか体がさらに冷えてしまう。
金額も高い。ご飯も高い割には美味しくありませんでした。
小田原の万葉の湯の方が食事が美味しかった。
もうちょっとメニューに趣向を凝らさないと飽きられます。

今回、4度目の利用です。お風呂→食… [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

奈々 さん [投稿日: 2017年2月26日 / 入浴日: 2017年2月26日 / 5時間以内]

今回、4度目の利用です。
お風呂→食事→休憩→お風呂→休憩
といった感じのルーティーン。

お風呂...本物の温泉では無いですが立地を考えると安いですよね。ただ、大変混んでいたからか、ブラシが足りなくなっていました。
岩盤浴も混んでいましたが。

食事...量り売りの方ではなく、レストランの方でしか食べた事がありません。
量り売りの方は騒がしくて...。
レストランの方もリーズナブルでとても美味しいです。お肉は少し固かったかな。

休憩...マッサージも沢山の人がいて良いですね。
安いですし。
ただ、女性専用の休憩エリアに男性が沢山いたのがとても気になりました。
なんで注意しないの?と...

漫画、ゲームセンターも広く、清潔感があり良かったです。
屋上ものんびり出来ていいですね。

学生にとっても、クーポンなどが多くとても高いわけではないので、嬉しいです。

初めて利用させていただきました。想… [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

気ままな温泉好き さん [投稿日: 2016年11月28日 / 入浴日: 2016年11月27日 /  - ]

初めて利用させていただきました。
想像以上に広くてキレイで、店員さんも親切で、今度はのんびり行きたいなーと思える施設でした^^

少し混んでましたが、お風呂も脱衣所も広かったので、そこまで気にならずにゆったり楽しめました^^
お湯はちょっと消毒のニオイが気になりましたが、サウナは良かったと思います。

ごはんは、塩ちゃんこ?を頼んでみたのですが、「これで1人前!?」と思う量で、お値段より楽しめました☆
お料理よりは、ドリンクがややお高めなのかなと思いました☆

今回の滞在は5時間程で、食事やマッサージも入れたためバタバタしてしまったので、今度は朝までクーポンを使ってのんびり過ごしてみたいと思います^^

1度は行くべき施設。屋上の足湯×横浜夜… [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

みかん さん [投稿日: 2016年9月24日 / 入浴日: 2016年9月23日 / 5時間以内]

1度は行くべき施設。屋上の足湯×横浜夜景は、絶景!!!
Facebookで見て、思いつきで夕方からお邪魔しました。
ロッカーもお風呂も広々していて気持ちよかったです。
食事処も広くて(こんなに広いのは初めてかも)色々選べるので、食事を兼ねて行くのがオススメです。

そして1番印象に残ったのは屋上の足湯。目の前にライトアップされた大観覧車、奥にはランドマークタワーと大迫力で、これだけでも大満足でした。行ってみて良かったです。

ゆう☆ さん [投稿日: 2016年8月7日 / 入浴日: 2016年8月6日 /  - ]

宮前平の方には好きでよく行きますが、駅から近いということもあり最近は行っていませんでした。ちょうどいったら抽選会をやっていました。チケットをもらったので、引いたらなんと入浴の招待券が当たりました。特等は10万円相当の景品ってお風呂屋さんすごい!土曜日だったので少し混んでたけどゆっくり入れました。食事も本当においし~!
定員さんに聞いたらもう少しで駅から無料送迎も始まるみたいなのでまた行きます。

ゆうたん さん [投稿日: 2016年8月7日 / 入浴日: 2016年7月26日 /  - ]

今回、誕生日にお邪魔しました。行くのは2回目です。私は足湯が好きで、夜行くと観覧車が独り占めできます!入館料は、少し高いですが、施設は清掃もよく行き届いており、とてもきれいで気に入っております。お土産もたくさん売っているので、つい見てしまいます。横浜に行ったときには、また寄らせてもらいます。ご飯もおなかいっぱい食べました!おいしかったです。

なごみ さん [投稿日: 2015年12月19日 / 入浴日: 2015年12月19日 / 1泊]

タオルを必要なだけ好きに使えるので濡れたタオルをロッカーにしまっておく必要がないのが良いです
浴室の敷石や浴槽に良い石を使われているか足触りが良くてリッチな感じがしますが、
経年劣化か全体的に古い感じになっているのでそれが少し残念です
喫煙所があるせいで古くなってきてから漏れて来たのか、みやげ物エリアと食堂エリア(座敷の所)が煙草臭く、露天も煙草の臭いがしていて気持ちが悪かった
アルカリ水のサービスが嬉しい
リクライニングエリアは携帯の音を切らない人が沢山いて朝からずっと煩かった
食堂の奥に別の食堂があるのですが、店員さんの感じとメニューは奥じゃない方の食堂の方が良かった
どちらもメニューの単価は安くないので、もっと食事をするのが楽しみになるようなメニューを揃えて欲しいと思った

夜景が素晴らしい [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

巡礼のクマヒデ さん [投稿日: 2015年10月30日 / 入浴日: 2006年6月1日 / 2時間以内]

館内は清潔でジャグジーやサウナなど色々なお湯、使い放題のタオルに豊富なアメニティのサービス。
完全手ぶらで楽しめます。

なんと言ってもみなとみらいの夜景が素晴らしい!
ちょっとお高い健康ランドという感じですが、展望台の料金込みと思えば納得です(笑

温泉は、湯河原の湯そのものです。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ぽち さん [投稿日: 2014年8月10日 / 入浴日: 2014年8月10日 / 2時間以内]

泉質を、言えば、湯河原の湯そのものです。勿論循環ですし。加温・加水ですが、以前、熱海の湯は、水道水を加水した感じが、してがっくりシタのが、改善されました。湯河原に行って、こごめの湯とか、ウエルシシァとか、昔の、厚債年金とかの施設も、湯河原にあります。泉質は良いです。少し・かなり高い施設です。場所が良いです。景色も良いです。横浜の中心です。

お得な温泉クーポン 横浜みなとみらい 万葉倶楽部

2019年06月30日まで

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部 入館料割引+1ドリンク無料クーポン!(アルコールもOK)』

【大人気クーポン】入館料割引+1ドリンク無料クーポン!(アルコールもOK)

通常価格3,337円→2,678円 (19%OFF)

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』その他のクーポンはこちら