横浜みなとみらい 万葉倶楽部の口コミ情報一覧(6ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年7月23日)

館内のいろんなところからの景色がよい [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

tach さん [投稿日: 2010年12月29日 / 入浴日: 2010年12月28日 / 5~10時間]

入館料は入湯税を含めると2720円と、スーパー銭湯と比べるとはるかに高い。にもかかわらず、平日ながらも、無料送迎バスはほぼ満席状態でした。価格が高いだけに、館内の設備を活用しないで、単に風呂だけで帰るのであればもったいない施設だと思います。
アルカリイオン水が自由に飲める。新聞や雑誌が自由に閲覧できる。歯ブラシやひげそりが自由に使える。リラクゼーションチェアの数が非常に多い。無料のインターネット端末の数も比較的に多い。

お食事処(万葉庵)では、刺身や天婦羅をいただきましたが、ネタのレベルは高いと思います。景色がよく、遊園地の様子や港から船が出入りする様子を眺めながら食事ができるのは気分がよいです。ここの最大の利点は、お食事処を含め、館内のいろんなところからの景色がよいことだと思います。
なおランチの土鍋炊きご飯は、2合もあるので食べきれませんでした。

都会のローリー温泉です。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

うーみん(SHー03B) さん [投稿日: 2010年11月29日 / 入浴日: 2009年7月6日 / 1泊]

去年の夏に妻と二人で訪問しました。他の場所から運んだお湯を使っていますがまあまあの泉質だと思います。お値段もそれなりにしますがその分充実した設備ですね。また、屋上から見るみなとみらいの夜景は大変素晴らしく足湯も完備しているのでついつい長く居座ってしまいますね!

マグロ祭り [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

k.k.l803 さん [投稿日: 2010年10月30日 / 入浴日: 2010年9月24日 / 5時間以内]

先月入りに行ったら、マグロの解体ショーやってました。
正確にはいつだったかな?

初めて見ました!!
大きくてビックリ。そして美味しそうなマグロにつられて
マグロを食べ満足でした。

手巻きににぎり、そして中おち丼。美味しかった!!

またやって下さい。

場所によって全く違う!? [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

purcell さん [投稿日: 2010年10月23日 / 入浴日: 2010年7月23日 / 2時間以内]

「万葉の湯」はいろいろな場所にある。しかし、場所によって入館料が1500円~2700円と、同じ「万葉の湯」なのに全く違う。しかし、中身はどこも変わらず、泉質は「湯河原」より遠い場所では「スーパー銭湯」の湯より質が悪い。

今回、旅行ついでに初めて入ってみたが、まず驚いたのが入館料の高さ。2660円って何よ。

そして、お湯につかった時に感じた塩素臭の強さと、お湯が痛んでいるとすぐに分かる臭い・・・。冷水に至っては垢が浮いており、プールよりも塩素臭がきつい。

「万葉の湯」で一番良いのは「万葉の湯小田原」である。
「秦野」にしろ、「みなとみらい」にしろ、なんと言っても従業員の態度が良くない。「入れさせてやっている」と感じさせる態度。「小田原」は一番いいかな。その他は論外。

お湯が最悪です。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ピノコ さん [投稿日: 2010年10月23日 / 入浴日: 2010年10月23日 / 5時間以内]

施設内容的には充実しているけど‥お湯は塩素臭が凄いし、肌はものすごく荒れるし、子供が煩くて落ち着かない。

みなとみらいを一望!! [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ぴぃぴぃ さん [投稿日: 2010年3月24日 / 入浴日: 2010年3月19日 / 2時間以内]

3連休の混む前に友達と二人で行ってきました。お値段は、若干私たちには、高めでしたが、その分の価値はありました。
 こまめに清掃されていましたし、館内は、とても広いので、少し迷いましたが、いろいろなお風呂があり、どこに次は行こうかとわくわくしながら、入りました。サウナで日々の疲れを落とし、みなとみらいの夜景を見ながら、癒されました。
 もう少し、お値段が安ければこまめみに行けるのですが(¥O¥)

初めて行って来ました♪ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

リアンママ さん [投稿日: 2009年10月21日 / 入浴日: 2009年10月19日 / 5~10時間]

かなり前に割引券で入館しようとしたら規制で入れず・・・。
先日娘と二人で初万葉デビューしました。
私の行ってる日帰り施設の中ではナンバー1、最高でした。
頻繁に行く距離ではないので会員にはなりませんでしたが、
正規の値段(2700円位)でも納得の施設です。
同額位のお台場大江戸やラクーアは一度行って二度と行ってませんが、
こちらはリピ確定!!とにかく良かったです。
イベント前だからなのかガラガラでのんびり出来ました。
また早く行きたいな~~。

裸で入るプール。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

めい さん [投稿日: 2009年9月12日 / 入浴日: 2009年9月4日 / 5~10時間]

と思えば満足です。ロケーション、眺望を楽しむところであってお湯の質云々に期待はむり。すべらないよう刻みの入っている床石や洗い場の各通路からも露天ゾーンに出られる設計などよく考えられていると思います。長くつかっていたいお湯とは残念ながら思えませんけどね。(町田の万葉の湯は以前よく行っていましたが塩素臭がきつくなったと感じたのはレジオネラ菌騒動-九州だったかお年寄りが肺炎で亡くなったりした-後だったと思います。)岩盤浴は人が少なくよかったです。思うに同レベルの入館料のラクーアあたりと比べて倍の追加料金を必要とするためかと。ドクターフィッシュコーナーは寂しげでした。まわたしとしてはさかなたちの劣悪な労働環境の方が気になりましたが。食事(万葉庵)は可もなく不可もなく。ただお風呂上りの体にはもう少し冷房が効いていて欲しい気がしました。逆にヒーリングルームは冷房がきつくタオルケット必須でした。それとここの奥にあるマッサージ(タイ式その他)のスタッフの歩き方(足音)は見直し必須。休息を求める客に対する気遣いがないですね。従業員の数が多ければサービスレベルのばらつきも仕方ないのかもしれませんが。全体のハコが大きすぎて散漫な印象でした。高級路線ではなさそうだし大衆的にしてはターゲットが広く浅すぎ。騒々しいゲームコーナーとか「コンパニオンご用命承ります」とか感覚が温泉場ですね。入口の雑然とした感じは新設のスー銭以下かも。21世紀に入って相次いで消えていった健康ランドと系統的には似ているように感じました。5年後10年後がどうなっているか興味があります。

笑顔と優しさがあればok [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

レオ さん [投稿日: 2009年6月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

毎年8月に6人で必ず個室を取り伺います。
TUBEの野外ライブの為に…今年も伺います。
フロント対応はとてもいいのですが
食事処などの対応は今一です。
いつも忙しい時に伺うからなのかもしれませんが…
出来た当初からお世話になっていますが
最初は、本当に対応も良かったんですよ。
しかし、手頃だから行ってしまいます。
それが行けないんでしょうね・・・?

露天風呂からの景色が良い [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

風と水 さん [投稿日: 2009年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

室内の湯が熱海、露天風呂が湯河原の温泉という説明書きがあった。
室内は塩素臭がこもって辛いので、主に露天風呂を利用しました。
露天からの眺望は、港や行き交う船が見える景色で良かったです。
泉質は源泉の成分表を見る限りですが、何方も皮膚の再生に効果がある温泉、美肌効果のある温泉です。
室内の熱海温泉は、濃度は濃いほうです。
ここの温泉水は皮膚の油分や、角質を落とし易くする性質があります。
備え付けのアカすりやタオルで体を洗わずに、手で体や顔を洗うことをおすすめします。
皮膚の脂分が薄くなっているので、水分が蒸発し易くなっています。
湯上がりは保湿ローションで水分を補うのがいいでしょう。

温泉の他には、低温ドライサウナ、ハーブサウナ(スチーム)が良かったです。
入泉料ですが、一日使って帰ろうという人向きの価格かなと思います。
ちょっと温泉に入って帰ろうという人には高すぎです。
たとえば3時間までは1500円。それ以上は2720円。
のような価格設定を分けてくれるとリピートし易いです。

夜景 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

みーこ さん [投稿日: 2008年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

横浜に来た時、よく近くを通っていたのでいつかは入ってみたいと思っていました。
寒かったけど、だんだん身体が温まってくる足湯は気持ち良かったです。
やはり、観覧車などが見える夜景はキレイでした☆

他の口コミにもあるように、塩素臭がしたのが気になりましたが・・・

夜景綺麗でした★ [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

ゆめ さん [投稿日: 2008年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜21時ぐらいに到着して、お風呂に行きました。
女湯から夜景はあまり見えなかったのが残念でした。

でも、足湯が良かったです。

観覧車が綺麗で、足湯しながらゆっくりできました。

朝食が8:30で終了も早かったです。

朝、9:30にチェックアウトは早すぎたので、
朝また温泉に浸かって・・・と思っても8時に
出て下さい、と言われ忙しかったので、11時ぐらいに
してほしいです。

それと、宿泊客と、一般客の境が、のれんだけだったので、
もう少し、考えて欲しいです。

服は、ジンベイの履き心地が悪かったです。

それと、宅急便が佐川急便しかなく、しかも段ボールの
用意とかできていなくて、ちょっと困りました・・・。

温泉ではない。 [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

さーにゃ さん [投稿日: 2008年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さんがおっしゃるように
塩素臭キツイです。

施設全体を考えると
アメニティは充実していますし、
遊べるスペースも多い、
マッサージの種類は豊富。

ですが
お風呂が私の肌に合わないようです。

塩素臭について [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

メタボ太郎 さん [投稿日: 2008年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

私もちょくちょく利用しておりますが、
やはり、塩素臭キツいですねぇ・・。
10月14日(火)に利用させていただきましたが、
今回の臭いレベルは屋内プール以上でした。
お湯に浸かって、両手でお湯をすくって
顔に近づけると鼻の奥まで「ツーン」とする
刺激が感じられるくらいです。
他の施設のレベルは高いだけに、残念でしかたありません。
早急な対応を望みます。

食事の種類が多いので [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

花より温泉娘 さん [投稿日: 2008年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

食事メインのお風呂オマケで、お友達、家族と何度かお邪魔させてもらってます。
私は夜9時頃からの利用ですが、接客には特に気になる所はありません(^^)オープンの頃からいらっしゃる社員さんが多いからかな?笑顔&丁寧な接客で、私は満足しています(^^)
夜に食事のところにいる半纏を羽織ったおじ様の気配り目配りが出来た立ち居振る舞い、ピンクの作務衣のおばちゃまの笑顔&心のこもった接客(この二人もオープン当初からいたと思う)この二人のファンなので、何度も通っています(^^)

ただ、肝心の「お湯」ですが、オープン当初から比べると、だんだんと塩素臭がきつくなってきている気がします。水泳部出身なので塩素に関しては多少知識があるのですが、「水が汚れていると塩素臭がキツくなる」だったはず。よくよく考えてみると、ここは、ほぼ24時間営業。いつ浴槽の清掃をしているのか(><)銭湯のように、お湯を抜いて清掃をしてお湯を張って・・って考えると1時間チョイでは無理な気が!と思うと、最近は恐ろしくて足が遠のいてます。

マッサージもアカスリも足裏マッサージも気持ちよくて大好きだし、ご飯も美味しいので、また行くとは思いますが、シャワー利用かな(^^;)

夜景が美しい [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

tabitabi さん [投稿日: 2008年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はこんなものかなという感じです。
屋上の足湯から見える夜景が綺麗です。すぐ目の前の観覧車のイルミネーションを飽きずにずっと見ていました。ここに行くなら夜がお勧めだと思います。

なかなか [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

たか さん [投稿日: 2008年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族といったのですが、食事はおいしく、施設も豪華でなかなかよかったです。接客はフロントの元気のいい挨拶が心地よかった。値段は少し高い気がしますね。観光目的か小旅行と思えば、割高ではないですが・・・ま、妥当なとこかな。

ノン・リラックスルーム [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

マー君 さん [投稿日: 2008年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴槽は、種類が少なかったが、熱海と湯河原から毎日タンクローリーで、温泉を運んでくるという事なので、なかなかいい湯でした。
しかし、入浴後リラックスルームで、のんびりくつろごうと思ったが、おっさん達のいびきがうるさい事・・・。
せっかくの温泉も、半減してしまい、残念です。
それと、入浴料がもっと安ければいいのですが・・・。

豪華な施設でした [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

しょうこ さん [投稿日: 2008年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

駅から少し歩くけれど、とても広くてキレイな施設です。

温泉のお湯を使っているとのことですが、塩素臭がすごく、肌に悪いのでは、と心配になる程でした。
とてもリラックスはできません。
また、更衣室のロッカーが小さいのは不便でした。
タオルが使い放題なのは、ありがたいです。

リラックスルームは、ゆっくりとTVが観られ、とても良かったです。

いまいち [横浜みなとみらい 万葉倶楽部]

たか さん [投稿日: 2008年2月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

綺麗で快適な環境は良いですが、値段の割には大した事なくて
残念でした。
お風呂の種類も多くないし、湯の質も良くないと思います。
宮前平とか港北の方が全然良かったです。
後、高い入浴料を払った入浴客に、更に駐車場代を取る事は
関心出来ません。

お得な温泉クーポン 横浜みなとみらい 万葉倶楽部

2022年09月30日まで

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』【コロナ対策実施中!】入館料220円割引

【コロナ対策実施中!】入館料割引

通常2,750円2,530円(220円お得!)

『横浜みなとみらい 万葉倶楽部』その他のクーポンはこちら