横浜みなとみらい 万葉倶楽部の口コミ情報いつの間にか、湯河原の湯になってました。

神奈川県 横浜みなとみらい 万葉倶楽部

場所神奈川県/横浜

• いつの間にか、湯河原の湯になってました。

投稿日:2012年6月28日

いつの間にか、湯河原の湯になってました。 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 感想

ぽちさん ゲスト [入浴日: 2012年6月28日 / 1泊]

できた時からの会員です。その頃は、熱海の湯と湯河原の湯でしたが。
    人の肌は不思議に、温泉と、お湯の違いが判るものですから。岩風呂は熱海の湯でしたが、単なる湯でした。湯河原の湯は透明ですから。見た目には風呂です。しかし。最近全館を湯河原の湯にして、しっとり感があります。好みもありますが、温度が低い所もあり、身体にリラックス感が残ります。横浜で、完璧な露天風呂を持つのは、ここだけだと思います。何故なら、対岸は、クレーン車倉庫や米軍倉庫ですから。視界が広いのです。屋上の足湯は8階のパソコン・ゲームセンターの中心から、屋上の足湯にでれます。たまに、富士山をビルの間に見つけられます。夜景はお勧めです。足湯も、桜木町までも、平日の10時位が、美しく。歩いてください。実は高い価格の施設です。立ち寄りなら、2600円だと思います。会員で、2100円、年会費3500円かな。毎回サービス券を貰えていたので、更に300円引きのドリンク1品です。入湯税100円がかかりますから。具体的には、1900円とドリンクサービスです。滞在時間は、10時間位でリラックス椅子と、テレビを見てます。さて、ポイントは貯まります。会員ですから。10000ポイント以上です。何故か、ポイント還元期間中です。3500ポイントで、ダブル一泊券。9月まで有効。私はストレス解消に使って来ました。食べ物が、高額誘導です。サービスは要らないから。食べ物の安いのを選んで。ポイントで1泊。微妙に、外国人の接待にも使われて。白人ばかりでなく。今日は東南アジア風。秋田や青森で、韓国や中国語を聞くより。普通な風景です。温泉文化入門として、ベストかな。2番目が、伊豆の天城荘。最後は秋田の鶴の湯。その先は、 大雪山の、スコップで掘る露天風呂。白人女性と日本人男性に「どうぞ」たって入れなかったです。
    唯で泊まったわけでは無いです。長い間貯めたポイント。私の金で泊まってます。ただ、ポイントが半額イベントなのです。今半額券を買うと、9月まで使えます。仕事で疲れた人は、一度は試してみてください。少し愛着ができます。ちなみに、湯河原の温泉の採取所は見てます。泉質は、市営のこごめの湯と同じです。私は。蛍を見に、こごめの湯に行きます。コスト的には変わら無いか、万葉倶楽部が安いかな?

「 横浜みなとみらい 万葉倶楽部 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯