温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >42ページ目
山梨県の口コミ一覧

今回で三回目の利用、施設は綺麗で清潔感に溢れている。
お風呂は内湯3箇所+水風船1箇所、露天風呂2箇所に寝湯や壺湯サウナ外に1と中に1の2箇所。
38℃前後のお湯が多くゆっくり浸かれる、特に炭酸泉は何処よりも肌に付く炭酸泡が多く最高です。
ジェットバスは腰に一箇所と背中に二箇所当たるが、腰が一箇所なのが不思議。
外にあるサウナは塩を揉み込んで楽しむタイプで、他では体験したことはなく汗もよく出て気持ち良いが、水風船が近くに無くシャワーだけというのは残念。
中のサウナは広くテレビも付いているので、時間を持て余さず汗をかける。
食事所のメニューがタブレット操作だが、分かりづらく、今回ルーロー飯セットを頼んだがかなり味が濃い、友人は野菜炒めを頼んだがこちらも味が濃い、お風呂で汗をかいたので濃い目の味付けなのかは分からないが濃すぎるのは頂けだない。2人が参考にしています

来年1月末で閉館予定
先日、施設の人に聞いたら、新しい健康増進施設ができるので、2023年1月末迄の入浴受付になるようです。
入っておきたい方はお早めに。0人が参考にしています

ホームページには
ご宿泊および外来のお客様ともに、5:00~10:00、12:30~25:00
と書かれていますが、ホテルの方曰く、日帰り入浴は12:00〜15:00に限定されているようです。
日帰りで行かれる方はご注意を!10人が参考にしています

・外気浴の椅子が足りない
30名以上入れるサウナ室があるのにも関わらず整う場所は10ヶ所程度。露天風呂に椅子を置くスペースはまだまだあるのでサウナに力を入れたいのであれば置くべきである。5人が参考にしています

まずは、湯船のあるお風呂場の作りが秀逸。檜などの太い木がガッチリ組まれており見てるだけで、癒される。
お湯はいうまでもなく非常によい。サウナも綺麗で温度も湿度も最高。さらに、水風呂がしっかり16度。 そこから外気浴も富士山の気があるのか、非常に心地よい。
湯上がりでご飯を食べましたが、かなり美味しいご飯でした。
1800円ですが、十分価値あると思います!6人が参考にしています

露天風呂の1つが29℃に保たれており、サウナ後の水風呂としてとても良い温度で数分間入っていられる。サウナ横の小さな水風呂よりずっと良い。
入浴料も良心的。2人が参考にしています

お風呂の種類が多くて
(炭酸泉、サウナ、ミスト、香り風呂、洞窟風呂など)があったりと...何より冷たい空気を感じながらの露天風呂が最高です。富士山も目の前にドーンとあって眺めもよくて脱衣場も行ってる間に何回も拭いてるのをみてて綺麗にしてくれてます。ずーっと行きたい、通いたいです。2人が参考にしています

口コミ二回目です。初回は改善してほしいところを口コミしましたが、今回は良いところ口コミしたいと思います。
なぜ通っているかというと・・サウナやツボ湯、露天、炭酸泉(毛が浮いて無ければ)どの点もとてもいいです。
定員さんもよく動いて掃除などやってますし
受付対応も良いし、すべての場所で清潔感はあります。
併設のレストランもタニタとのコラボメニューに限り、よく考えてあり歯ごたえもしっかりあるし野菜中心でそれから雑穀米のご飯が今まで食べた中で一番おいしいです。
また併設している整体もベテランさんで本当に上手です。
温泉施設、レストラン、整体と、どこをとっても手ごろな金額で癒される最高な日帰り温泉だと思います。
レストランは食事をすれば少し横になり長居することもできます。
どこの風呂でも常連はいますし、マナーのなっていない方も中にいますが、、大衆浴場ですから仕方のないことだと思います。
今のところはおかげさまでいつも楽しく入浴できています。

30代女です。カップルで行きました。
何時間でも居られます。
絶対また行きます!
特に岩盤浴&ロウリュウは、男女で一緒に利用できるためカップルで楽しめます。
広い館内は、掃除が行き届いてとても綺麗です。スタッフさんの対応もよく、アメニティも充実しています。また、ハンドタオルは何枚でも無料でレンタルしてくれます。
お風呂は、種類が豊富でした。
サウナも3,4種類ありました。
岩盤浴も種類が豊富でした。またロウリュウ(無料、予約制)も楽しめます。岩盤浴の中では漫画を読めるので何時間でもいられました。男女で一緒に利用できるためカップルで楽しめる点も良かったです。
今回は6時間滞在しました。
終電がなければもっと居たかったです笑
こんなにサービスが行き届いている施設があるなんて…と、感動しました。
応援してます。
オススメです。

炭酸風呂が最高に良い。休日にのんびり過ごすのに最適です。