山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(147ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 雲取山山腹に湧く秘湯

投稿日:2012年10月21日

雲取山山腹に湧く秘湯三条の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

内湯のみです。硫黄の香がするヌルヌル沸かし湯です。

• なんで時間制限?

投稿日:2012年10月20日

なんで時間制限?のめこい湯 感想

kawa-8maさん ゲスト

3時間600円という料金設定は納得出来ない。
    大都市中心部とかで非常に混雑するならともかく、こんな山奥まで来たのだから時間なんか気にせずにゆっくりしたい。
    お湯の泉質はいいし、露天風呂のシチュエーションもいいし、ほんのりあたたまる休憩和室もある。
    行ったときはたまたまそんなに時間が無かったから3時間も居られなかったけど、次回来る時はもっとゆっくりしたいと思った。
    3時間の時間制限を設けるくらいお客さんが多いならもっと営業時間を拡大すればいいのにというのが感想。

• ヌルヌル硫黄香のご機嫌湯

投稿日:2012年10月20日

ヌルヌル硫黄香のご機嫌湯のめこい湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

和風浴場に入りました。外湯は岩風呂(あつ湯/ぬる湯)に打たせ湯×2、内湯はあつ湯、ぬる湯、小水風呂、高温サウナ、保温室でした。硫黄の香りとヌルヌル感がたまりませんね。打たせ湯も最高でした。レストランで鹿肉づくし(カレー、蕎麦、ソーセージ)を食べました。美味でした!

• これといって特徴のない宿

投稿日:2012年10月18日

これといって特徴のない宿石和温泉 ホテル平安 感想

放浪人さん ゲスト

手ごろな値段で、というのが選んだ理由だっただけに、やっぱりという感じ。前評判では、温泉はかけ流しですばらしいということだった。大浴場は温泉の温度が高く、とても長湯はできない。露天は結構広く、ややぬるめ。巨石が配されたいい感じの造りであった。問題はどこから湯を落としているのか、全く分からないこと。本当にかけ流しなのかと疑ってしまった。
     食事は食事どころでいただくのだが、これが広い大広間で、お隣さんとも袖触れ合わす感じ。味も素っ気もない食事となった。やはり料金だけのことはある。そう思えたものだ。
     部屋の造りも、単に泊まれればいいという昔の宴会型の典型タイプ。やはり何らかの癒しを求めたいと思った。

• ダメダメ・・・

投稿日:2012年10月9日

ダメダメ・・・道志の湯 感想

マメさん ゲスト

脱衣所が狭く肌が触れ合い気持ち悪いです
    フロントの対応も駄目、つり銭を受け皿にジャラっと落とすは
    感じ悪かったです、二度々利用しないでしょう。

• 38度のぬる湯で長湯

38度のぬる湯で長湯新湯治場 秋山温泉 感想

しゅんさん ゲスト

温泉博士利用。
    夕暮れの山並みを見ながら車を走らせ、山道を少し登るとわりと立派な施設が見えてきます。源泉かけ流しのぬる湯が気持ちよく、大きくて浅い浴槽に横になって長湯をします。
    Ph9.8のアルカリ泉。湯温が38℃ほどなので、じーっと浸かって徐々に芯から温まります。源泉の掛け湯も気に入ってます。ふんだんに流れるお湯を頭からかぶります。ツルツルスベスベの浴感がいいです。女湯の露天風呂は石造りの四角い湯船ですが、浅い段があって入りやすく、半身浴もできます。こちらは加温されています。浴室も広くカランの数も多いのでゆったり温泉を楽しめます。
    浴室に比べ脱衣所がちょっと手狭なのが気になりますが、全体的には好感の持てる施設です。

• アワアワのお湯でまどろむ

投稿日:2012年9月30日

アワアワのお湯でまどろむ韮崎旭温泉(にらさきあさひおんせん) 感想

しゅんさん ゲスト

4年ぶりぐらいですが、相変わらずすばらしいお湯でした。平日夜7時頃で女湯は5~6人。広い湯船なのでゆ~ったり入れます。源泉がドバドバと流れ出る湯口で濃いお湯を満喫しちゃいました。前回は常連さんが占拠していて遠巻きにみてるだけだったので。
    全身アワアワになって思いっきり体を伸ばしてお湯に浮いてる状態。40度ほどの湯温が広い湯船で少し下がってすごい適温に。頭のてっぺんがジーンとして眠くなります。湯船の縁に頭を乗せてただただじーっとしてる。。。他の人もそんな感じです。静かにただお湯に浸かってる。
    8時で終わりなので名残惜しくもお風呂を出ましたが、時間があれば休憩室でゴロゴロしてご飯(持ち込み可)食べたりして、また入ってと一日過ごしたい。休憩室のベランダもあるようだし今度は昼間来たいなあ。
    ※写真は男湯

• 道の駅たばやま

投稿日:2012年9月30日

道の駅たばやまのめこい湯 感想

昆布だし汁さん ゲスト

道の駅に併設された施設です。
    個人的にあまり期待していなかったが、道の駅から吊橋で川を渡り山々に囲まれた館内は比較的近代的でした。
    打たせ湯岩風呂の和風の浴槽とローマ風呂の浴室に分かれている。日替わり週替わりは不明だけど、ローマ風呂はまずまずでした。
    子連れのお客とライダーが多かった。
    まぁ、道の駅ですから…当たり前か?
    食事は美味しかったですね
    具たくさんのキノコ汁は特にグッド!!

• リニューアルしたというので行ってみた

投稿日:2012年9月29日

リニューアルしたというので行ってみた道志の湯 感想

en-0707さん ゲスト

外観は以前とほぼ同じ感じ、
    中は以前より新しくなったような・・・
    脱衣場はやはりあまり広くなく、人が少ない時間
    だったが、なぜか、ロッカーが土間の隅でした。
    露天に入ろうとしたが、なぜか、電気が付いていなかったので、
    止めました。

• 暑い夏も涼しく

投稿日:2012年9月19日

暑い夏も涼しく南部市民センター 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

日曜にお邪魔しました。休憩場がクーラーが効いてゆっくりと休めました。この処よく利用します。お年寄りがくつろいで居ます。
     いつ来ても混んでいなくて…。今夏の酷暑でも温い温泉に浸かってくつろげました。