温泉TOP >山口県 >山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >68ページ目
山口県の口コミ一覧

サウナが窮屈(大人3名)だが、390円とリーズナブルなので文句言えない。シャワー6基。壺湯3、ぬるめ湯風呂、熱め湯風呂、水風呂。ドライヤー2つ。洗面台1つ。※貴重品は券売機横のロッカーに預ける。←よく忘れる。更衣室ロッカーは鍵なし。

サウナやお風呂が好きなので、仕事の疲れをリフレッシュするつもりでゆっくりした時間を取るため自宅に近く便利なので時々利用させて頂いてます。いつも施設は綺麗だしスタッフさんの対応が良く気持ち良く利用できます。
休み度に利用したいと思いますが、唯一思い留まる事があり、他所の温泉に足が向きます。それは、いつ行っても主にサウナを利用されている常連さん達の雰囲気が威圧的に感じらのんびりできないからです。お風呂上がりに脱衣所横でくつろいでいると、数人が来られ窓の外でタバコ吸ったりとか…常連さんっぽいので仕方ないかもしれませんが、サウナに長く入っていたいし癒やされる為にそちらを利用してるので、良い対策があればして欲しいですし、教えてください。28人が参考にしています

夏から1週間に2.3回通ってます。今年も最後の癒しに行って来ます(^-^)

時々行ってます。前入湯料金は600円のはず?だったと思います。男女入れ替わりの風呂で露天風呂(岩)(檜)バイブラ(檜)(岩)となってます。シャンプー・リンスボディソープは置いてあり、脱衣場は鍵付洗面台は綿棒テッシュドライヤーが置いて有り一般的です。湯も良いのですが、サウナの水風呂と洗い場は水道水とのことみたいです。

植栽の手入れが行き届いていて気持ちのよい施設です。
特に露天風呂の雰囲気がよくて癒されました。
食事は天丼をいただきましたが美味しかったです。6人が参考にしています

お風呂のジャグジー最高❗
お掃除もいき届いて気持ちいい😋
だけど休憩室の煙草臭さにはがっかり❗禁煙施設が多い中、子どもや煙草吸わない人にもっと配慮して欲しい。とても残念です。16人が参考にしています

平日、入浴のみで利用させていただきました。
平日午後3時という時間もあって、館内は静かでしたが、受付の方が明るく出迎え、丁寧に説明してくださいました。
タオルは持参したほうがいいみたいです。
私は持参してたので、無かったらどうするのか聞きそびれましたが、まぁタオルですし、どっかで持って行けばいいかなと思います。
貴重品を車に置きなおして入浴したのですが、大変いい温泉でした!
内風呂、外風呂共に楕円の浴槽でかけ流し。
設備は古いようですが不潔さは無く、少し傾き始めた秋の陽が屋内の浴槽に差し込んで美しく、温かいリラックス出来る雰囲気に。
露天のほうは外で湯が冷めるのか少しぬるめですが、長湯にはいいお湯加減です。
露天周りはごく小さな庭のようになっていましたが、ぬるめのお湯でのんびりしながら見上げると、色づき始めた木の葉の向こうに秋の空が見え、さりげなく季節を味わうことが出来ます。
室内の方はやや温度が高めで、中と外、どっちが丁度いいお湯加減かは好みによるでしょう。
独り占め状態なのをいいことに中と外を三往復くらいしてしまいました。
泉質はあんまりぬるぬるしないなーと思っていたのですが、上がってから30分ぐらいして何となく顔をなでたら、私の乾燥&油肌がつるすべに!
いつもべたつくTゾーンもつるすべ!
びっくりしました。公式HPには皮膚系に効くって書いてなかったんですが・・・
泉質が肌と相性よかったのか、疲労回復効果のおかげか。
とりあえず角島でかなり歩き回ったのに筋肉痛にならなかった辺り、こちらの温泉の効果と思います。
700円でここまで堪能できるのはオススメです。
丁度角島と下関中心部との中間にあり、下関市内からも車で40分程度ですので、観光で下関に泊まる方はお風呂だけでもご利用される価値はあると思います。
個人的には、次は宿泊したいと思う雰囲気がありました。
機会があればまた利用したいと思う旅館でした。31人が参考にしています
六日市ICからのアクセスをナビに従って走ると、すれ違いどころかUターンも出来ないとんでもない道を走らされました。六日市ICへの戻りは高速道路を何度か潜るルートにすると、なんでも無い道となっていました。
内湯は、湯船が1つで、湯出口はあるものの、湯が流れた形跡は感じられませんでした。元々が特徴の無い温泉成分ですが、更に塩素が多く感じられました。洗い場に、大きなバットを逆さまにしたようなものが植えられていましたが、何の役に立っているのかわかりませんでした。
シャンプー,ボディソープ付き650円のところJAF会員証提示で550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。11人が参考にしています
メインの道路から直接曲がれる道は無く、カーナビの指示通りに進むと廃墟のような建物に行き着き、更に楠こもれびの郷の駐車場と看板が出ているので、てっきり廃業してしまったのかと思ってしまいました。カーナビが指示する道より手前に案内看板が出ていて、それに従えば色々な施設の集合体のような場所に出ました。元はph9.0のアルカリ泉だそうですが、アルカリのヌメリ気は全く無い湯になっています。
内湯は、大きな湯船にのみ湯出口が付いて湯を流していました。小さな湯船は、底から泡のバイブラにしてありました。他に水風呂もありますが、内湯は全ての湯船を木材の枠組みにしています。
露天風呂は、半分屋根付きの岩風呂にしてあります。側面から熱くした湯を流し込んでいました。
シャンプー,ボディソープ付き620円のところJAF会員証提示で570円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。70人が参考にしています
太平洋に面した施設です。JAFの幟が立ててありますが、JAFとの提携は今年の11月30日までとのことでした。
内湯は、厚生省認定の準天然トロン温泉にしてあります。
露天風呂は、厚生省認定の麦飯石ヘルストン湯にしてあります。露天風呂からは、背伸びすれば焼野海岸を眺めることが出来ました。
豆乳シャンプー,豆乳ボディソープ,タオル付き510円のところJAF会員証提示で410円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。32人が参考にしています