温泉TOP >山口県 >山口県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >10ページ目
山口県の口コミ一覧

気温も高くなり、長湯ができない季節になってきました。
加温を下げて、もっとぬるくしたらコストダウンにもなる??のかな。
露天風呂は寒くも暑くもなく、夜(20時ごろ)はちょうど良い。

地元に新しい立ち寄り湯がオープンしたのでお試し入浴しました!
湯田温泉の「アルカリ性単純温泉」源泉を100%使用しているとPRしており、森の湯・浴槽の温度は「熱め42度以上」と「温め40度ほど」の2種の浴槽があるが「かけ流し風?」湯あふれはみられない。
もちろん源泉温度が70℃以上と高く、すぐ近くで汲み上げているため温度調整用に加水していると思われます!
浴槽の湯だけでなく、洗い場(11席+立ちシャワーコーナー)のお湯にも源泉湯が出るため、シャンプー・石鹼泡を十分流してからもヌルヌル感が残るのが実感できます。
ただ料金が、市内在住や60歳以上でないと800円もとるうえに、常時入浴人数を男女各20名程度で制限しているため、曜日や時間帯によっては待ち時間がでているようです!
火曜が定休日になり週替わりで「森/空の湯」が男女入れ替えになるそうなので「空の湯」にも入って違いを堪能したいと思います。8人が参考にしています

土曜日の昼、サウナで二日酔いを抜きに訪問。
さすがに日中は客も少なくガラガラでした。
雨の露天風呂で、ゆっくり出来ました。12人が参考にしています

貸切風呂、最高でした!
広くてキレイでびっくり。
目の前に海が広がっていて、まるでプライベートリゾートに来たみたい。時間を忘れてのんびり過ごせました。赤ちゃん連れでも安心して使えそうだなと思いました。1人が参考にしています

「まさに絶景の湯」
お湯に浸かると、目の前には油谷湾の穏やかな海が広がっていて、まるで海と一体になったような感覚に。
湯上がりはしっとりすべすべ。これぞ癒しの温泉体験です。1人が参考にしています
日曜日の夕方でも空いてました。
来週は、お茶風呂の案内がでてました。20人が参考にしています

5/9 雨が強めのためか、19時ごろでガラガラ。
嫁曰く、女湯は3人だったらしく貸切状態。
サウナにもゆっくり入れ、雨に打たれながら露天風呂を満喫。(屋根有ります。)
今日も良いお湯でした。10人が参考にしています

訪問予定は無かったが通りががった為寄りました。
GW終盤と言う事もあり満員御礼。
1時間、汗を流してさっぱりして上がりました。
(サウナには入りませんでした。)
上がる頃には男湯は入場制限がかかり、整理券配布。(16時頃)
タイミング良く入れて良かったです。
久々にヤマメの塩焼(500円)を食べました。
風呂上がりにヤマメの塩焼・・・
ビール必須ですが運転のためコーラで。
今日も良いお湯でした!21人が参考にしています
2年半ぶりの訪問。
GW中で混み合わないか心配でしたが、
それなりにサウナも露天風呂も満喫できました。
シャワーからも、ほんのり硫黄臭のする源泉。
消毒無しの源泉かけ流しで管理されているため入浴料1600円でも入る価値有りです。
受付で飲泉もできます。
湯上りに、特にクセも無く呑めました。
良いお湯でした!

5/2 GW後半、17時ごろ訪問。
子供連れの方が多くみられましたが、
普段通りに疲労回復できました。
私見ですが、お湯の消毒をやめたのか?別のものに変えたのか?
消毒臭も無く、本来の源泉に近いお湯に感じました。(気のせい?)
良いお湯でした!17人が参考にしています