温泉TOP >山形県 >山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >200ページ目
山形県の口コミ一覧

近くに行くまで大きな標識がなく、ちょっとドキドキしながら向かいました。中は、内湯・露天風呂・サウナ・ジャグジー・打たせ湯などで、ゆっくり楽しめます。湯上りも結構温かさが持続していました!ただ、日曜は(たまたまなのかもしれませんが)洗い場が混んでいて並んで待つこともあるかもしれません。

毎年お盆はここの温泉でゆったり。
お湯はしょっぱくて体によさそう。
でもお盆の時は込むので脱衣所とかきたないんだよね。
もっとこまめにお掃除してほしいな。1人が参考にしています

往年のスキーヤーには非常に有名な温泉地ですが、残念ながらスキー場は既に閉鎖をしてしまっております。
しかし温泉はとてもすばらしく、食事(朝夕)も、とても山の中にある秘湯とは思えないほど充実しております。今回は残暑の厳しい夏に行きましたが、次回は是非とも紅葉の季節に訪問したいです。
たどり着くまでの険しい道のりを忘れさせてくれるとても良い温泉です。特に外の露天(男女別)が最高です。眼下に広がる景色がなんとも心をいやしてくれます。1人が参考にしています

先日、帰省のついでに行ってきました。
実家(山形県新庄市)から車で30分程度の場所です。
遠くから来られる方には、山の中だけに少し不便かもしれません。
もともと、林業で栄えた土地柄かつ山の中で、気持がよいです。
設備としては、隣接してJR東と提携して経営しているホテル(シューネスハイム金山)の他、レジャー施設が整備されています。
一昨年、「全国植樹祭」なる催し物が行われたということで、天皇陛下が来られたということもあってか、以前来た時より温泉の休憩場所が増設されるなどよくなっていました。
過去数回行っているのですが、父親が手にイボが出来たのを、何回か通ってすっかりよくなったと話していました。
透明なお湯です。
先日行ったときは、土曜日の3時頃なのに来客も少なく、風呂場はほぼ独占状態。新設された20-30畳の広間にしばらく横になってきましたが、気持がよかった。
もともと、山形県北部は温泉の多いところでもありますが、メンテナンスの良さ、木のぬくもりを十分生かした作り含めて、とても気持のよい場所です。近い場所ながら、実家の父母と隣接のホテルに2-3泊したいものだと話ながら帰ってきました。
又、この施設の奥にはダムがありますが、夏の夜には大量の蛍が見られるということでした。2人が参考にしています

食事が美味い。部屋が素敵。望遠鏡据え付けられていて外の渓谷、森の観察が出来る。野鳥が結構いる。(黒サギのつがいを見た)とても癒される(外は深い森と渓谷)。お風呂は透明だが温泉の匂いはしてる。露天につづく一段上の寝湯はヒノキ作りでとってもリラックス出来る。温泉街の入り口にあり、温泉街には少し歩くが問題なし。本館が温泉街の中心にありお風呂に入る事が出来る。ここのお湯は白濁していて結構匂う。熱くて入れなかったが・・現在営業はしてないが建物内部見学も出来る。(木造3階建)100円の共同浴場は狭いが、お湯は温泉そのものって感じでした。
只1つ残念なのは、多忙の為かフロントの対応がちょっとね・・という所でしょうか。3人が参考にしています

すでに書かれていますが、アプローチから男湯は丸見えです。
見えすぎて、逆に気になりません。
女湯は番台、脱衣所の山側になります。
ゲレンデの間の沢にあり、両脇を深い木々に囲まれて、まさに露天風呂はこういうものを言うのだなと思えます。
脱衣所は以前はそれこそ、ただの木の棚でしたが、盗難が多いためか、
コインロッカーになっていました。ちょっと雰囲気が損なわれましたが
仕方ありません。また、繁忙期には脱衣所は狭いです。
また、番台の奥に休憩所が出来ていました。
先日、行った折りは夕立に遭いそこであがるのを待ちました。
雨が降ると、露天風呂脇を流れる湯の川が、黄白色に濁りまた雰囲気がありました。0人が参考にしています

福祉センターの風呂はきれいです。すいてます、んでもって家からも近くて料金が安い!結構穴場です。沸かし湯かと思ったら温泉だったんですね… だだ警備の人がうるさいんでご注意です、一度は行ってみるべし(・・)!

ちょうど、鶴岡駅と羽黒山の中間にあり、路線バスも寄るので、登山帰りらしい人でにぎわっていました。田んぼのど真ん中なので、稲田の香りがしました。景色がとても良いので、昼間がおすすめです。お湯は少しだけ塩味がしますが飲めません。

砂風呂に入りました。家族3人で始めての経験でした。小さいころ海で砂をかけてもらったのを思い出しました。20分ですが、結構長く感じましたが、終わったあとの爽快感・・なんともいいですね。体中の毒素が熱い砂に汗とともに吸い出された感じですね。
シャワーを経由して浴槽でのんびりリラックス・・・その後木製浴槽の露天風呂でリフレッシュ・・・最高の一日でした。費用も安すぎですよね・・。社長の道楽かも・・。3人が参考にしています