新穂高、平湯、濁河温泉の途中に寄りましたが、なかなかよい温泉です。飲泉ができると言うことで飲んでみましたが、炭酸が豊富で一種ソーダ水の濃いのを飲んでいるみたいでした。あまり、飲む人はいないと思います。飲まない方が良いでしょう。温泉は、とても気に入っています。茶褐色で濁河と同じような感じでした。泉質が同じなら、ひなびた感じが良いか?新しくて清潔感がある方が良いか?個人の好みになりますね。どちらもおもしろかったですね。

家族5人でお世話になりました。他の口コミであったように、料理が最高でした。とても満足です。1歳半の子もいたのですが、いろいろと気を使って頂きとても快適でした。ただ、以前に福地温泉の別の旅館に泊まった時は「もらい湯」があったのですが、今回は無く残念でした。「もらい湯」自体無くなったなかな?

東海館を出て、すぐその足で共同湯を探して歩いていきます。近くまで来て迷っていたら、グッドタイミング。おじいちゃんがお風呂セットを持って歩いているではないですか、ラッキー**
そのあとをついていき、岡布袋の湯に辿り着きました。入口に、七福神の石像がまつってあります。
さて、靴箱にずらっと並ぶおばちゃん用サンダルに、ちょっぴり圧倒されましたが、せっかく来たのだからと入場します。おばぁちゃんが多いし、皆さん町内会という感じで、全員顔見知りのようです。さっと服を脱いで浴室へ入ると、二つの浴槽が、私を待っていました。皆さんずらっと並んで体を洗ったり、シャンプーしたり・・・温泉なのに、何だか銭湯っぽい感じさえします。生活の一部に当然のように温泉があるなんて、羨ましいです。
二つの浴槽にかわるがわる入ってお湯を楽しみます。こういう場所に来たことが、嬉しく思えたりします。
伊東温泉・・・新境地かも、しれません。2人が参考にしています

海が見たくなりました。西湘バイパス、真鶴道路・・・海沿いの爽やかな道を走り、伊東に向かいます。風も強いし、波も高い土曜日・・・
お目当ては、東海館。車のリアシートには、届いたばかりの温泉手ぬぐいを載せて。(nif温泉さま、今年もありがとうございました☆)
◇東海館◇この風情のある建築物を見学して、その上温泉を楽しめるなんて、幸せだと思いました。
浴室のタイルは、レトロな色使い。唐獅子の口からお湯が出ているなんて、見ていても楽しいし、何だかかわいい。芸術性も高いです。
新鮮なお湯は、トロっとして、しっかりとした感触がありました。
館内を見学していると、中庭のある素晴らしい建物に風が吹き抜けて、湯上りのほてった体が、次第に涼しくなっていくのでした。
建物の外に出ると、かなりの暑さ・・・でも、すぐに次のお目当ての場所に向かいます。10人が参考にしています

私は風呂好きで各地のスーパー銭湯に行きました。
5月に新規オープンした姉妹店の山王温泉にも行きましたが、大きすぎて疲れました。
対して、ここ庄内温泉は大き過ぎず、狭くなくちょうど良い施設だと思います。
2002年11月のオープンから120回ほど通っており、私のホームグラウンドのスーパー銭湯なのです。
フロントの笑顔が素敵なお姉さんや厨房やお掃除のおばちゃん達とも、すっかり顔なじみになり、訪れるとなぜかホッとしたりします。
館内は清掃が行き届いていて清潔だし、食堂の料理もメニューも多くてリーズナブルでおいしいですよ。土日も昼間は比較的すいており、ゆっくりと出来るのも魅力です。
皆さんも一度訪ねてみて下さい。1人が参考にしています

清潔度は銭湯並みですが、良好といえます。地味ながらも充実した施設です。10~24時の営業(休日は8時から)
食堂はメニューが充実しており、値段も安いです。(味はまあまあ)、また垢すりやマッサージコーナー、コインランドリーもあります。休憩室はなくロビーのソファーだけなので長時間くつろげないのは残念といったところです。0人が参考にしています

御殿場プレミアムアウトレットの帰りに立ち寄りました。
評判がなかなかなのでちょっと期待していましたが・・・
立ち寄り60分コースで入浴したのですが、男湯は期待はずれでした。
以前は男女で使っていたと思われる、2部屋の内風呂が露天でつながっているというつくりで開放感をあまり感じませんでした。
お湯も温泉かなあ?とちょっと思ってしまうような薄い感じ。
ただ、一緒に行った家内が「よかったよー」と絶賛していましたので、新しいと思われる女湯は満足できるつくりと思われます。
ここの温泉は、時之栖全体を一日または泊まりでゆっくり楽しんでの総合評価をするべきなんだろうと感じました。
※立ち寄り60分コースは平日大人800円、土日祝1,000円になっていました(パンフレットは手書きで訂正されていました)。0人が参考にしています

5月18日に行きました、何回も温泉シールラリーでいってます。R156から6Km登った所、道路工事2ヵ所有り。
内風呂は乳白色でしたが露天風呂は葉や虫が一杯先着入浴してました。洗い場でのシャワを使用すると熱い湯が出てくることが有ります要注意、貸切温泉状態で800円は安い(JAF会員は10%割引き)です。 19.5.255人が参考にしています