• いい宿に出会えました!

投稿日:2008年1月2日

いい宿に出会えました!悠峯(閉館しました)

おっさんさん ゲスト

久しぶりにすべて満足できるところに泊まれました。
    仰々しいロビーもなく、こじんまりと、静かで落ち着いて、でも趣味よく飾られた玄関とロビー。
    明るい笑顔の女将さんに迎えられて入ったときに今日は当たりかなと思いました。
    お風呂も小さめですが清潔で露天も楽しめる。
    そしてお食事も!朝晩とも、部屋で頂いたのですが、内容味付け共、とても満足。大規模な有名ホテルではまず出ない、心のあるお料理でした。朝は桜の花塩漬けが入ったおかゆとは別にお櫃のごはん、茶碗蒸しまで、、おなかいっぱいでしかもおいしい!男性にも満足の量だと思いますよ。
    一番うれしく感じたのは旅館の女将さんとご主人がとても感じの
    好い方たちだったことです。
    お部屋の係りの女性もとても礼儀正しくきっちり仕事をされていました。
    お部屋も廊下も清潔できちんとしてて、同伴の贅沢慣れした友人も満足してました。
    今度は是非季節を変えて泊まってみたいです。
    こんな宿にいつも出会えたら幸せですね。。

• だだごみです。

投稿日:2008年1月1日

だだごみです。池田温泉 新館

まさのりさん ゲスト

いいお湯という評判でいきましたが、土曜日ということもありすごく混んでいました。浸かるのにも場所がないみたいな、入場制限するなどゆっくり浸かれる環境をつくってほしいです。ほんと、人だらけ。

• ゆっくりするには良いかも

投稿日:2007年12月31日

ゆっくりするには良いかも美濃国 道三温泉(閉館しました)

さるさん ゲスト

12月30日に行ってきました。午前に入って、入浴・休憩を繰り返して夕方までゆっくりできました。午前中はお客さんは数えるほどしかいませんでしたが、午後から5割程度の入りでした。全体の感想は、1日ゆっくりするならまあまあよいのですが、短時間の入浴では料金が高すぎると思います。

<良い点>
    ・館内の設備はまだ新しく広々としている。
    ・清掃が行き届いて清潔感がある。
    ・従業員の対応が丁寧。

<良くない点>
    ・5つの露天風呂があったが、それぞれ特徴がある訳でもなく工夫がない。
    ・料理の値段が全体に高く、味も量も値段の割りには良くない。
    ・サウナはミストサウナのみでドライサウナや水風呂がない(サウナ好きの私としては大きな減点)

お風呂にもっと変化をもたせ料理も改善してくれたら、リピーターになると思います。

• 最高!

投稿日:2007年12月31日

最高!下呂ロイヤルホテル 雅亭

KEIさん ゲスト

露天風呂が付いている部屋に泊りました。部屋の風呂はもちろん料理もボリューム満点で良かったよ。

• 海と一体化した露天

海と一体化した露天赤沢日帰り温泉館

しろうさぎさん ゲスト

海と一体化した露天は開放感抜群。 循環ではあるが、塩素臭はしないし、湯温も適切に管理されている。

タオルも使い放題でアメニティも完備しており、高めだが十分納得できる価格ではないだろうか。

• 大木に囲まれた庭園

投稿日:2007年12月29日

大木に囲まれた庭園アバリゾーツ 坐漁荘(旧 坐漁荘)

しろうさぎさん ゲスト

ゲートを通り、殖産の別荘地の中に入る。 昼食付き入浴をした。 抹茶のウエルカムドリンクと山もものお菓子。
    山ももがトレードマークのようだ。

自然林を生かした建物になっており、庭には大木が目立つ。 3階には屋根の上にとってつけたような露天。
    塩素臭くはないが、循環だった。

昼食は夕食並に手のかかった京懐石コースだった。 大木に囲まれた庭園と料理に重点を置く人におすすめ。

• スキーシーズンはかなり混みます。

スキーシーズンはかなり混みます。明宝温泉 湯星館

かもさん ゲスト

スキーの帰りに行きましたがスキー場も混んでましたが温泉はさらに混んでました。

男子の露天から道が見えていたので外からも見えそうでした。

ヌルヌルして泉質はいいのですが、洗い場が長い列を作っていてかなり待ちました。

露天風呂は大きくてけっこう気持ち良く入れました。

休憩室も座敷がありまして、休憩している人がけっこういました。

スキーシーズンの時はここで休憩してタイミングずらして帰るのもよいかもしれません。

• 大きな自然の中にある温泉施設です。

投稿日:2007年12月29日

大きな自然の中にある温泉施設です。関市板取川温泉バーデェハウス

かもさん ゲスト

道の駅的な雰囲気のある温泉施設でそこそこ大きい温泉です。

内湯も露天風呂も大きく、露天風呂からは横にある大きな山がよく見えます。

となりにキャンプ場などもありけっこう人は多いです。

少し塩素の臭いがしましたが気になるほどではなかったです。

若干洗い場は少なめでしたね。

けど湯上りのポカポカ感はとても気持ち良いものでした。

とても自然を満喫できる温泉だと思います。

• スキーシーズンは混んでます。

投稿日:2007年12月28日

スキーシーズンは混んでます。湯の平温泉

かもさん ゲスト

コンビニ横でよく目立つ場所にあるのでスキーシーズンにはよく混んでます。

露天風呂はそこそこ広いのですが、少し浅めです。

内湯は小さめでした。人が多い時には洗い場が少ししかないのでちょっとたいへんです。

泉質的にはそれほど悪くないと思いますが、けっこう熱めだったとおもいます。

ちょっとした休憩室があるので休むには助かります。

• ウイングヒルズのなかにある温泉です。

スキーの帰りに行きました。

ゲレンデの敷地内にある温泉で、個室風呂もあります。

露天からスキー場が良く見えます。

スキーシーズンにはゲレンデにあるので駐車場料金かかる日があります。