ものすごい人、人、人で浴槽に入るのも大変なほどでしたが、それにもまして子供がバシャバシャと無茶苦茶でした。
じっくりと堪能したいのですがどうにも出来ずにやっと入った浴槽は濾過しきれないのか沢山のごみ、かけ流し源泉浴槽は白濁状態でどうしょうもありませんでした。
温泉自体は非常に良い泉質と思いますのでとても残念でした。3人が参考にしています

家族でのお盆の旅行、湯ヶ島温泉の、落合楼村上という
建物全体が文化財という旅館に泊まりました
近くの散策地図に、河鹿の湯と出ていたので、
昼寝からさめて、タオル1本だけ持って、出かけました
前が狩野川で、鮎釣りをしていて、川風がサワサワと
入って来ます。お湯は少し熱めでしたが、源泉掛け流し
100パーセントの素晴らしい感触でした。
三島から、しょっちゅう車を飛ばしてくるという
常連さんの話では、このあたりで世古の湯とここが
お勧めとのこと。10人が参考にしています

日帰りで利用しました。
温泉はいろんな種類があり雰囲気も良かったのです。
露天風呂は開放感があり見晴らしがよく気持ちよかったです。
しがし、前日の宿泊客が残したと見られる空き缶やスリッパが落ちていて、日帰り入浴のための清掃はされていないのが残念でした。若女将の態度も悪くてがっかりしました。10人が参考にしています

営業再開したとのことで行って来ました。
水着ゾーンもきれいになっていて、プールがあったところは展望デッキになっていました。デッキからの眺めもよく、人も少なかったせいでリゾートホテルのデッキのようでした。 チェアとパラソルが使えます。
自販機で冷えたビールがすぐに買えて良かったですよ。
メディカルフィッシュコーナー(足の角質を魚に食べて貰って足をきれいにする様です)は興味はありましたが5分300円と高め。本当にきれいになるのかやってみたい気もしますよね。
今回は温泉は入りませんでしたが、温泉の質はかなり良いです。
露天風呂、サウナもあって人気の温泉です。
時間が許せば、夕日が沈むのを見ながら極楽気分を味わって美味しいものを食べるのもいいですね。
おいしいと言えば、食事処もバイキングになっていました。
刺身系がないのが残念ですがランチなら1000円でかなりのお得感があります。0人が参考にしています

JR安城駅前で無料のレンタサイクルを借りて行きました。
駅からは結構距離があり、借りて正解でした。
露天風呂は広くて開放感があります。
泉質は単純泉(弱アルカリ性等張性低温泉)で特徴のない
泉質です。
スーパー銭湯の拡大版?と思って訪問するのが良いかと
思います。0人が参考にしています
伊東駅から電車待ちの僅かな時間で立ち寄って見ました。
けっして綺麗でもなく飾らない純な温泉公衆浴場です。
今回は家族風呂に入りましたが、1名入ればいっぱいの浴槽ですが、パイプから少し熱めの温泉をドバドバと好きなだけかけ流しに出来るのは最高でした。
ここは駅前、お勧めです。2人が参考にしています

よくあるタイプのスーパー銭湯ですが、源泉かけ流しの浴槽を用意しているのは好印象。
泉質が個性的なので好き嫌いがありそうですが私は気に入りました。
特に、源泉よりも循環された湯は尖がった部分がまろやかになり、浴感高いなかなかのお湯だと感じましたね。
施設は綺麗で、すべて揃っている感あり。
ただ異業種からの温浴事業初参入というせいもあるのか、設備や運営などに不足な部分も多々感じました。
まぁ、この点は施設側に良くしようとする意思が見えるので今後に期待・・・ですね。1人が参考にしています