シャワーが時限式じゃないのが地味にうれしい
でも、再開するとき必ず冷水からはじまるのが残念(シャワーの場所によるのかな?)
泉質は温泉を感じないが、超音波風呂は温まる
施設は、食事や飲み物などはありがちだけどちょっと高め
ロッカーキーによるICチップで購入、後精算は便利
無料Wifiがあればさらに嬉しかった10人が参考にしています

家族でよく利用しております。
お風呂はもちろんですが、レストランが美味しいので気に入っています。
主人はお風呂上がりに、プレミアムモルツの生ビールとハマチのお刺身を注文するのが定番。
私と娘もジュースを頂きながら、海鮮丼や手ごねハンバーグをよく注文します。
いつも混んでいるのが難点ですが、それでも食べたいレベルの高さです。1人が参考にしています
早咲きの桜で知られる河津町の峰温泉に佇む、風格のある和風旅館。以前は高級旅館だったようですが、現在は日帰り入浴と素泊まりの営業のみ行っています。平日のお昼頃、日帰り入浴して来ました。
入浴料1000円は、玄関でご主人へ。奥に進んで、途中左折した廊下の右側に露天風呂付の大浴場。今回は、その手前の階段を上がった右手にある、2階の内湯へ。1階の大浴場やこちらの浴室も、空いていれば貸切で利用できます。
棚に籐籠が置かれた、狭い脱衣場。ドライヤーはありません。木造りの何ともレトロな浴室で、右側に1人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。床は伊豆石が敷かれ、中央に4人サイズの檜造り内湯があり、無色透明のナトリウムー塩化物温泉(源泉名:峰温泉第2号 峰2号)が、源泉かけ流しにされています。泉温99.3℃を加水・加温せず、42℃位で供給。PH8.5で、やや肌がスベスベする浴感です。湯口の湯を口に含むと、ほのかな塩化物臭がして、微かに塩味。赤茶色の湯の花も舞っています。モザイクタイルの仕切り壁と、蔦の絡まる木製の窓がとってもレトロ。ずっと貸切で、まったりできました。
渋滞には巻き込まれてしまうものの、やっぱり近くの土手の河津桜が満開の季節に再び訪れたいですね。
主な成分: ナトリウムイオン682.3mg、マグネシウムイオン1.5mg、カルシウムイオン101.5mg、炭酸水素イオン24.4mg、炭酸イオン14.4mg、塩化物イオン1142mg、臭化物イオン1.6mg、ヨウ化物イオン0.3mg、硫酸イオン178.1mg、メタケイ酸204.2mg、メタホウ酸4.4mg、成分総計2.419g21人が参考にしています

名古屋らしい立派な建物は、
初めて見たとき、まさか風呂屋だとは想像もしませんでした。
それからかれこれ三年くらい通っています。
ほかのクチコミにも書かれてますが、ここの特徴はとにかく大きな露天風呂。
施設のポスターには、東海地区最大級と記載されてましてが、本当に解放感があるのです。
店員さんも愛想良いし、結構気に入ってます。0人が参考にしています

名阪国道友生インターから国道の南側を走る道を東へ。案内看板があるので右折し、しばし行くとあります。伊賀市の文化会館の隣になります。宿泊施設ですが、日帰り入浴も行っています。早朝6時から8時の朝風呂は安価な価格設定でお得です。
お風呂はホテルとは別棟になります。フロントで手続きをして脱衣所へ。ちょっとリニュアルされて明るくなったような気がします。ちなみに2階には畳敷きの休憩用の大広間があり、リクライニングチェアも数脚ありました。脱衣所から出て休憩し、再びお風呂に入ることもできるようです。
お風呂は洋風の側でした。こちらは半円形の主浴槽。41℃くらいです。大き目で一部がバイブラになっています。薬湯は39℃ほどで温泉を使っています。当日は紫蘇の葉が入っていました。つるつる感と爽やかな香りがいいですね。奥には円形のジェットバスです。入り口側に水道水使用の水風呂とミストサウナがありました。アメニティはメーカー不詳の3点セット。露天にも浴槽が1つありまして、42℃と高めの設定です。
泉質はアルカリ性の単純泉で、しっかりとしたつるつる感があるのが特徴。浴後のすっきり感もよく、夏場に満足度が上がる湯かもしれません。消毒臭も弱めで快適な湯となっていました。また近くに来たら入っていこうと思います。付近をよく通られる方なら覚えておいても損はないでしょう。朝風呂もいいかもしれませんね。0人が参考にしています

名阪国道の中在家インターを下り、蝙蝠峠を登って山を越えたところにある施設です。温泉を中心とした農村振興の施設でして、お土産処や産直市場などいろいろとあります。
お風呂は2階です。こちらは脱衣所を挟む形で2つの棟が隣接しています。1つは源泉かけ流しの浴槽で「もみじの湯」という名前です。38℃のかけ流しの浴槽で、大きなサイズであるところが特徴です。時々底部から加温された湯が入ってきて温度を作っています。隣には小さい浴槽があり、暖を取るための42℃くらいの浴槽です。洗い場もあります。アメニティはLIONの3点セットです。もう1つの棟は通常の温泉浴槽です。サウナ、42℃の檜風呂。主浴槽は40℃くらいです。ジェットもついてきます。露天風呂もありまして、樽風呂は2~3人サイズ。40℃くらい。そして半円形の浅風呂も40℃くらいです。個室のスチームサウナもありましたが、こちらは温度が低すぎて断念しました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で35.0℃、270L/min、pH8.2、2.71g/kgというスペックです。加温湯は土類臭強め。塩素臭はどの浴槽も少なく、つるつる感はしっかりとしています。
別棟の源泉浴槽が一番いいと思います。この付近では数少ない、大き目の源泉浴槽がうれしいです。温度が低めなので夏場にお勧め。しっかりと涼むいい湯です。10人が参考にしています
熱海の少し手前の伊豆山温泉の高台に佇み、相模湾を見下ろす眺めが素晴らしい温泉宿泊施設。その立地の良さからか、先日テレビで見た2時間サスペンスもののロケ地としても使われています。平日の午前中、日帰り入浴してみました。
入浴料900円は、フロント左側の券売機で。その奥に進み、突き当たりを左折した先に大浴場があります。棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側に14人分のシャワー付カランと、1人分のシャワーブースがある洗い場。アメニティは、オリジナルラベルのものです。左側に、タイル張りの石枠扇形内湯が2槽。共に、微かに茶褐色がかった透明の単純温泉[源泉名:伊豆山温泉(伊豆山28号・29号 混合泉)]が満ちています。泉温47.2℃を加水・加温して、窓際の15人サイズの主浴槽で41℃位、手前の3人サイズのジェット水流付小浴槽で40℃位で供給。PH7.8で、やや肌がスベスベする浴感です。循環・消毒ありで、微かに塩素臭あり。奥に、4人分のジャグジー付寝湯もあり、湯温は41℃位。サウナもあります。
続いて、外の露天風呂へ。10人サイズの岩風呂があり、湯温は42℃位。打たせ湯もあります。駐車場やロビーからの眺めは良かったのですが、残念なことに露天では竹垣の切れ間からわずかに海が見下ろせる程度の眺め。とはいえ、朝一の訪問だったので、しばらく貸切状態でまったりできました。
今回は朝風呂代わりに利用したので入浴のみでしたが、数々のランチと入浴(再入浴可)がセットになったプランもあるので、食事付きで利用してみるのも良さそうです。
主な成分: ナトリウムイオン122.2mg、カルシウムイオン120.0mg、マグネシウムイオン0.2mg、鉄(II)イオン0.2mg、塩化物イオン112.7mg、臭化物イオン0.4mg、硫酸イオン362.5mg、炭酸水素イオン39.3mg、メタ亜ヒ酸0.1mg、メタケイ酸73.0mg、メタホウ酸3.7mg、成分総計0.837g21人が参考にしています

仕事上がりに、ひとっ風呂浴びにによく利用してます。
夜空を見ながら浸かる露天炭酸泉は、疲れを一気に取ってくれるので大好きです。
たまにアカスリやマッサージも受けますが、とてもいい方ばかりです。
また利用したいと思います。1人が参考にしています

オープンした頃も行く予定でしたが
工事中でした
それからもずっと気にしていて
ようやく二週間前に利用しました
とても良かったのですが
二人で行ったのでゆっくり出来なくて
今回は一人で午前中からのんびりしました
二回とも平日でしたので
然程混雑は気になりませんでした
休憩場所も岩盤浴も広くて感動です!
お料理も美味しかったです
早くまた行きたいです5人が参考にしています
伊豆高原の八幡野地区に佇む、平成18年に開業した湯宿。小川が流れ田畑もある6600坪の敷地には、受付の帳場棟と池を中心に食事処や宿泊棟、湯屋が点在し、どこか懐かしい日本の原風景が再現されています。平日に、一泊二食付で利用して来ました。
この日は、個居「うみ蛍」に宿泊。7畳半の和室にダブルベットが置かれ、窓から遠く海も見えます。作務衣に着替え、早速別棟の大浴場「杜の湯」へ。池を通り過ぎ、離れ棟の手前に大浴殿があります。
棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤー完備。浴室に入ると、左手に8人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、クラシエ製です。打たせ湯「白糸の湯」の奥に、2面ガラス戸(OPEN可)の内湯が2槽と寝湯があります。
左側の奥にある6人サイズの木造り浴槽「ひばの湯」には、無色透明のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩温泉(源泉名:対馬温泉 対馬77号)が、かけ流しにされています。泉温44.1℃を、加温して43℃位で供給。PH9.0で、やや肌がスベスベする浴感です。口に含むと、微かに塩化物臭がして円やかな味。手前は12人サイズの石造り木枠浴槽「ささの湯」で、湯温は41℃位。こちらは循環・消毒ありですが、塩素臭なし。底に丸石が敷かれ、足裏に心地いいです。右側には、寝風呂「静かの湯」。湯気抜きのある天井の湯屋で、1人サイズの木造り寝湯が6つ並びます。湯温はいずれも39℃位。暗い照明で落ち着いて湯浴みできました。
続いて、外の露天風呂へ。こちらは、別源泉です。まずは、一番奥の高い所にある、屋根付6人サイズの木造り浴槽「杜の湯」から。無色透明のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩温泉(源泉名:対馬温泉 対馬78号)が、かけ流しにされています。泉温41.9℃を、加温して41℃位で供給。PH9.3で、肌がややスベスベする浴感です。こちらも、口に含むと微かに塩化物臭と円やかな味。下りて、15人サイズの岩風呂へ。湯温は42℃位で、こちらは循環・消毒ありですが塩素臭なし。手前に、2つの壺湯「信楽の湯」があり、湯温はいずれも41℃位で、循環ありです。どれも加温はありで、純然たる源泉かけ流しではないものの、きれいでゆったり湯浴みできました。湯上りに、コーヒー牛乳等のサービスがあるのがいいですね。
夕食まで時間があったので、一休みして3つある貸切風呂へ。大浴殿の手前に湯屋が点在し、案内板に鍵がぶら下がっています。空いていれば、無料&予約なしで自由に使えるシステム。いずれも洗い場はなく、浸かるだけ。まずは、弍の湯「竹仙の湯」へ。竹板の壁で囲まれた、1人サイズの木造り浴槽があり、湯温は41℃位。デッキチェアでクールダウンでき、木々を眺めまったり。続いて、壱の湯「石匠」へ。傘形の屋根が特徴。大石をくり貫いた1.5人サイズの浴槽で、湯温は41℃位。更に、最後は参の湯「岩座」へ。3人サイズの木造り浴槽で、湯温はこちらも41℃位。他と比べ大きめの浴槽なので、家族向きかな。各所、分析書や使用状況表がなく詳細不明です。混み合うと思い通り入れませんが、夕方はすぐ近くで焼き芋を振る舞っており、足湯に浸かりながら順番待ちしました。
夕食は食事処「海つばき」で、海鮮しゃぶしゃぶコースを頂きます。お品書き付で、食前酒はみかん酒、前菜にカマス炙り寿司や河豚煮凍り等の一口大が6品。小鉢は、スティックセニョールの子持ち昆布ジュレ掛けが食感がいい。海老や百合根入りの木の実蒸しも美味。先椀に海老芋の西京仕立て、造里は鰹・鱸・サザエ。山葵は、自分で擂り下ろします。焼物に鰆の柚庵焼きが出て、地酒がすすむ。主菜の海鮮しゃぶしゃぶは、ワラサやタコ、湯葉や野菜。食事はうどんや雑炊等三種から選べるのですが、この時は蟹と銀杏の炊き込みご飯をチョイス。留椀にけんちん汁、デザートに季節のソルベ三種を頂き、満足しました。満腹で食べませんでしたが、夜鳴きそばのサービスもあります。
朝食は、同じ食事処で。前日に和食か洋食を選べるので、和食にしました。ドリンクや小鉢も選べます。この時は、鯖の塩焼と黒はんぺんが主菜で、イカ刺しも付いて品数多く7品。ふろふき大根や湯豆腐も美味しく、正月明けの七草粥も出ました。
食後は、退館ギリギリまで湯めぐり三昧。人気のある宿で、リピーターも多そうです。お子さんのはしゃぎっぷりを見ても、家族で行かれても満足できる宿かと思います。
〈対馬温泉 対馬77号〉
主な成分: ナトリウムイオン169.4mg、カルシウムイオン340.3mg、炭酸水素イオン4.6mg、炭酸イオン7.7mg、水酸化物イオン0.2mg、塩化物イオン111.1mg、硫酸イオン984.9mg、メタケイ酸40.9mg、メタホウ酸3.4mg、成分総計1.665g
〈対馬温泉 対馬78号〉
主な成分: ナトリウムイオン167.7mg、カルシウムイオン359.6mg、炭酸水素イオン1.5mg、炭酸イオン10.8mg、水酸化物イオン0.3mg、塩化物イオン77.8mg、硫酸イオン1076 mg、メタホウ酸イオン3.1mg、メタケイ酸40.9mg、成分総計1.665g17人が参考にしています