20年近く、開設時から浸かってます。もともとアトピー家族で、療養の効果も期待して浸かってます。
アトピー性皮膚炎に対しては天然療養泉の塩化物泉が殺菌作用をしてくれるため、入浴後はしばらく良好な皮膚状態を保つことが出来ます。子供たちにも効果がありました。
たくさんの日帰り温泉があれから出来ましたが、ここは東三河の最高の泉質だと思います。
最近気に入ったのは、南信のかぐらの湯です。あちらも同様塩化物泉なので効果ありそうです。18人が参考にしています

お風呂は広々ゆったりつかれてリフレッシュ出来ました。館内も落ち着いた感じでよかったです。お食事も美味しくとても満足出来ました!

岩盤浴もあり、お風呂も炭酸泉があり。と、とても満足するスーパー銭湯です!
食事も本格的で美味でした!毎月必ず通っています!15人が参考にしています

折角の富士山が、目隠しがしてあって
室内浴槽からほぼ見えません。
すでに同じような投稿があるにも関わらず、
ここの経営者、従業員は無視状態。
特に、温泉には100%癒しを求めて来る訳だから…
富士山の見える天然温泉を売りにするのであれば、あと40CMフィルムをカットしても、外からは覗き見できません。
経営者自身、お風呂に浸かって状況を確認して貰いたい。そうすれば、年間数百人の入客増が見込めるよ。
私が経営者だったら「お客様に来て頂くにはどのような施設に…」と、毎日 必死に考えるのに…。10人が参考にしています

秘湯やめずらしい湯を求める温泉マニアが来るようなところではありません。
塩素消毒・循環泉のよくあるスパ銭の小~中規模クラスの温泉(銭湯)です。
地元のおっさんがよく来ている感じです。
パチンコやと併設なので、懐が温かくなった人がひとっ風呂浴びるのでしょう。
温泉ではなく、ふつうの銭湯と思えば悪くないです。
使い捨てタオルと入館料で1000円ちょっとくらいで入れるので手ぶらでふらっとくるには悪くないですよ。
バイクや車中泊の方がちょっと休むには良いところ。ただここは24時間営業ではないので宿泊はできません。沼津のスパ銭で宿泊したい方は沼津インター傍の万葉の湯沼津インター店をおススメします。

美濃里は、岐阜で一番好きなお風呂屋さんです
まず、店内清潔感があり掃除が行き届いてる感じがします
お風呂も、何種類かあり楽しませて貰ってます
サウナと、露天風呂に癒されてます10人が参考にしています

古い銭湯だけど、なんか落ち着く
個人的には、露天風呂のブラックシリカと、強めのジェットバス、サウナを気に入ってます
ですが、サウナには常連のオバサン(70代)が、三人くらい場所を陣取っていて、かなり威圧的
聞くつもりは無いが、人の悪口ばかりで嫌な気分になります
なんとかならないかな?
サウナで、あまり喋って欲しくないかな
癒しで行ってるのに、ガラの悪いオバサン達が毎回サウナにいるから、憂鬱
もう少し静かにして貰いたいです
ちなみに私は、夜しか行きません20人が参考にしています

改装後は受付、待合室が明るく綺麗になりました。脱衣場のロッカーが木目調になり気持ち大きくなったかな?浴槽、洗い場は変わらずの値段は据え置きの420円です。営業時間が平日、休日とも23時までになりました。そのため21時以降でも混みあっていますので注意。久々に会った常連のおじいちゃんたちからは混みすぎて休む場所がないと嘆いていました。1時間で大分変わるものだと感じましたね。全体的にかなり明るくなったことが第一印象でした。
初めて行く人はスーパー銭湯ではないので石鹸、タオルを持参していくといいでしょう。販売もしています。22人が参考にしています

サウナが、一番好き
水風呂が、二種類あり気に入ってます
特に水温低めの水風呂は、深いので嬉しい
他の風呂は、普通
炭酸泉は、薄いのかな?
余り炭酸泉な感じかしなかった
タイルが、欠けてる場所があり足裏が、あちこちあり気になりました
そこを、改善したらとても良いと思います27人が参考にしています

スパガーラから県道を5分ほど東に進むと案内看板が見えてきます。何軒か系列をもつスーパー銭湯さんです。
岩盤浴もありますし、御風呂だけでも利用できるようなリクライニングチェアのコーナーもありまして、長時間ゆっくりとできるところです。
内湯は炭酸泉が38℃。炭酸はかなり濃いめです。塩素臭も強めでこちらは残念。一部が電気風呂になっています。サウナは塩サウナと90℃のドライサウナ、水風呂は17℃、ジェット系は色々とありまして、「アトラクション風呂」という名前になっていました。
露天風呂は電気風呂が2種類、寝転び浴、温泉の岩風呂は42℃、温泉の石風呂は41℃、壺湯は3基あり、1つは美泡湯となっていました。あとは奥の方にジェット系の浴槽もありました。温泉の泉質は、単純弱放射能泉で795.2mg/kg、pH8.71、17.5M・E/kg、25.7℃となっていました。湯使いは掲示によれば加温、循環、消毒ありです。浴感は弱めで、どの温泉浴槽も消毒臭は普通レベルでした。
広さはないものの、一通りそろっているので不足なしといったところ。個人的にはもう少し消毒レベルが抑えられてくれれば言うことなしですかね。このあたりの状態が良ければ、日常使いのスーパー銭湯さんとして完璧かと思います。12人が参考にしています