前にTVで紹介されて、気になりJRに乗って行ってきました。歩いて行っても散歩みたいな感じで カーマ スギ薬局 西友とかもあり 便利だと思いました。笑福の湯の、お店へ入ると いつも 綺麗です。よく 係員の方が みえて お湯の温度とか 脱衣場の髪の毛を乾かす処とか 点検にみえます。ですので いつも綺麗で気持ちが良いです。寛ぐ処では 雑誌も豊富で二段ベットみたいな 個室があって 空いてる時は 入って、ゴロッとしてます。泥パックもあり 画面の大きいTVもあり 炭酸泉に入って ゆったり出来ます。ご飯も 美味しいですよ。是非 行ってみて下さいね。

施設は古いです(いろいろ直されている途中です)。場所もあまりいいとは思えませんが,レストランからは長島温泉が見えます。時期によりますが海風が気持ちいいです。
お湯は悪くはない(気に入っています)と思います。ですが、かけ湯が熱すぎるので、ちょっともったいない。
あと、2階に休憩ができるところがあり、リクライニングシートで入浴後仮眠できるのがいいです。25人が参考にしています
一泊二食付きで宿泊しました。
鳥羽シーサイドホテルはとても大きな旅館で望館・岬亭・汀(みぎわ)館の三つの建物があり、それぞれに大浴場があるので、三か所の温泉に入ることができます。
源泉はアルカリ性単純泉(成分総計0.32g/kg、pH9.6、26.5℃、1.5マッヘ)で源泉所在地は三重県津市榊原町となっております。つまり、榊原温泉からの運び湯です。タンクローリーで運んで来た温泉に大量に加水しているらしく、榊原温泉の極上のツルヌル感は全く感じられませんでした。無色透明で中程度の塩素臭が感じられます。
ここの温泉の良いところは、三か所の浴場全てがオーシャンビューであることです。風見の湯(内湯+露天)は残念ながら植栽が邪魔をしてオーシャンビューを堪能できません。植栽の間から覗く感じです。岬の湯(内湯+露天)が一番オーシャンビューを堪能できます。汀の湯(内湯のみ)はオーシャンビューなのですが内湯の為ガラスごしになるので、水滴や曇りが少し邪魔になります。
客室もすばらしいオーシャンビューでした。海の景色を重視する方ならいい宿です。
※画像は汀館7階客室の眺望です。3人が参考にしています

スマホクーポン画面提示割引利用で初めて行ってきた、駐車場はほぼ満車、期待通り?風呂も大混雑、都会の中の施設ゆえか、風呂場自体何かごちゃごちゃ感、ジャグジー、電気風呂等、が所狭しと並び、本来のゆっくり浸かる広めの湯が直ぐ目につかず(薬草風呂?か色付きのお湯)はあったが少し戸惑った、露天に小さめではあるが見つけ早急に浸かった、同様施設は県内外頻繁に利用するが、サウナ室はほゞ満員状態、やっと隅にスペース見つけ汗を流した、いつもの行きつけの同様施設とどうしても比較してしまうが、前述都会の中の施設少々窮屈感はいたしかたないかと納得、後で妻に聞いたが、女湯サウナ横に岩盤浴があったと聞き、男風呂にもあったのかなと後悔、でも全体的にはまあまあと自分的には思った、自宅からも近く又、近々利用したいと思う、

名古屋市内では一番いいです。特に野天風呂が最高です。湯の温度も37度ぐらいで、テレビもみえます。
温度が低めの炭酸湯に浸かりながら、ゆっくりとテレビを見てると、極楽です。11人が参考にしています

お風呂が最高に気持ち良い

長久手市の道の駅に併設の施設で、久しぶりに利用した、1階、2階に男女の湯があり定期的に入れ替わる、1年半程前は1階が男湯で、内湯は勿論、露天庭園風呂、洞窟風呂、穴風呂、他色々あった記憶がある、今回は2階が男湯で内湯もさることながら、中央に階段を上がって一際高い位置にある、周りを見渡せる源泉の風呂もあり少し変わった雰囲気で入浴を楽しめた、建物も天井が高く充分に光が入り明るく気持ちよかった、露天は白いタイルの浅めのプールの様なお風呂があり、内、外、共に以前よりすべてにおいて明るい感じのイメージがした、内湯の炭酸泉はかなり強めなのか細かい粒(泡)が直ぐ体に大量にへばりつき何となく効用がありそうで、心地よかった、ただ洗い場が少し迷路がかって解放感に乏しく狭いように感じがした、

友人と一緒にお風呂と爽汗房を利用してきました。
この季節は特に露天風呂は気持ちよく、泥パックも楽しんできました。
清掃もきちんと行われている様で清潔さも感じました。
ただ、値段設定が高すぎる・・・スーパー銭湯・温泉好きで友人と色々と温浴施設を巡っていますが、キッズデーとかもそうですが、ここまで施設内容と値段設定のバランスがとれていない施設も珍しい。
値段の高さの割りには、営業時間の短さ、爽汗房エリア内に無料で飲める飲料水が無い事も気になります。施設内のレストランも閉店するようですし、ロウリュウも週末限定らしいですが、平日はアロマすら行われていなかったですし。気軽に家族で楽しめるスパ銭を期待していましたが、庶民には高すぎて ・・
このデフレ傾向にあるこの時期、家族5人で1万近く使うのは、正直リピは難しいかな。8人が参考にしています

たまには遠出しようと来ました。
駐車場見た感じ混んでるかなと思いましたが、中はそんなに混んでませんでした。
クーポンを使って岩盤浴とセットに。
2階に上がると、少し迷路みたいになっています。大回りをしていざお風呂へ
洗面台がお風呂の脇に縦長になっています。ここも見慣れないせいか、迷路見たいです。
湯船は10種類です。ほとんどが露天風呂であまりのぼせず楽しめました。露天風呂ですが、椅子や小休憩所が多いです。
テレビがあり、かなり大型で見ながらゆっくり浸かることができました。しかし、炭酸泉風呂は炭酸が弱めでいまいちでした。
今度は岩盤浴。個室タイプのものもあり一人で行ってものんびり楽しめます。休憩室も岩盤浴専用コーナーがあり、のんびり過ごせます。
靴入れの鍵で自販機などの飲食物を購入できます。牛乳系は現金払いでめんどくさい。どっちかにしてほしい。14時過ぎると人が多くなり、休憩所は満室。もう少し広ければなぁと思いました。
でも1000円でのんびり過ごせたので安くて良かったです。今度は空いているときに行きたいですね。5人が参考にしています

源泉がありました!
社員寮の脇の獣道を下り沢に降りました。
川の中をジャブジャブ進みました。途中大きい石がゴロゴロ、獣の足跡多数あり(鹿みたいな)
右も左も滝があってマイナスイオン満載
30分ほど歩くと、硫黄のにおいがしてきて岩肌が茶色に変色しているところが!
触ってみると、暖かい!上を見ると、滝の横にパイプが繋がっていた。
湯船は崩壊していたが、痕跡はありました。
大きい岩にパイプが刺さっていてお湯が湧き出ていました。
溢れるお湯で足湯程度つかれました。
天気が良くて、新緑とマイナスイオン、とても気持ちよかったです。4人が参考にしています