スーパー銭湯のなかでは比較的安価で、小さいけど露天風呂も有り、感心したのはサウナにテレビが設置されててヒマつぶしには良かった。 レストランも入場料なしで利用でき、他のクチコミにも紹介されてたけど、近くのOLさんやご近所さんたちも利用してるみたいです。 メニューもこのような施設のなかでは比較的安価でよいです。立地もイオンのすぐ近くで買い物ついでにひと風呂なんかもおすすめ?です。 ちなみに、愛西市?の`ニューハートピア温泉長島´は入場料なしでレストランはおろか漫画コーナーも利用できますヨ。

10月12日 終日休業みたいです。

夕べ21時頃、食事入浴に行った所、明日10/12(土)の営業は台風19号接近の為に、臨時休業と何回か放送があったので、今日は終日お休みとのことです。毎日の楽しみがひとつ減って残念です。明日10/13(日)は朝イチから行かなきゃ!です。

名鉄の浄水駅のすぐ前にあるスーパー銭湯さんです。早朝6時からの営業でして、9時までに入館すると少し安価に入れたりします。駐車場は6時間まで無料です。岩盤浴も安く楽しめます。今回は時間もありましたので岩盤で楽しんできました。
まず岩盤から。3階が岩盤コーナーになります。黄土の岩盤が51℃ほど。岩塩は47℃くらい。また、黒い砂利のところも岩塩と同じくらいの設定になっていました。女性専用の砂利のところ、クールな部屋、韓国系の毛布かぶって入るサウナも楽しめます。休憩スペースはごろ寝可能。冷房がかなり効いていました。
お風呂は2階です。温泉と炭酸泉のセットのところがメインかもしれません。38度くらいで消毒臭は普通レベル。炭酸は強めでした。大きな浴槽にも関わらず炭酸レベルが高かったのには感心しました。ストロングジェット、電気風呂、子ども用の炭酸泉、立浴のジェットと続きます。サウナは68℃ほどでしたが、暑く感じました。水風呂は20℃ほどです。アメニティはオリジナルの3点セットです。
露天風呂はシルクバス、寝転び浴、40℃の壺湯、42℃の岩風呂といずれも温泉使用です。というか全体として水風呂以外は温泉を使っています。泉質はナトリウム-塩化物泉です。とはいってもあまり塩気は感じられず無味無臭でした。全体的には消毒臭少な目でいい感じです。温泉もそうですが、コスパの良さも含めて味わってほしいところです。岩盤コーナーの低価格感は凄いなぁと思いました。3人が参考にしています

長久手インターから少し北に進んでいくと見えてきます。お風呂以外にも農業公園的な雰囲気のある施設でして、産直系の売店や食事処なんかも充実していました。
今回は時間もたっぷりありましたので岩盤浴のセットで利用しました。岩盤は2階になります。ロウリュを2時間に1回くらいやっているサウナはなかなかの人気。というかロウリュが20分くらい続けて楽しめるらしく、その時間帯になると急激に混み合います。岩盤のスペースは、部屋は1つながらも黒い石と岩塩のスペースがあります。50℃ほどです。あとはクールスペースくらいです。お気に入りなのは休憩スペースも兼ねている中央のところの窓際に配置されている岩盤の床暖房的なごろ寝スペースです。ここはオープンスペースながらも床は岩盤できっちりと温めてくれていますので、テレビの音声が気にならなければゆっくりと寝れます。あとは砂利の入った足湯的なところもお勧め。このあたりでゆっくりと過ごせれば満足度上がりますな。
お風呂は当日は1階の地の湯の側になりました。上がり湯は38℃ほど。囲われたようなスペースに源泉風呂。こちらは43℃と高めです。塩気は少々。消毒臭は普通レベルです。他にはジェットバスと電気風呂、温泉+炭酸泉のところは38℃くらいで炭酸は強め、消毒臭は普通レベルです。結構広い浴槽ですがきっちりと炭酸が感じられるのはいいですな。サウナは91℃ほど。水風呂は20℃くらいです。他にはぬる湯が35℃と体温よりやや低めの設定で楽しめました。アメニティはメーカー不詳のラッコ印の3点セットでした。
露天風呂は浴槽が2つ。40℃ほどで岩風呂と洞窟風呂でした。あとは打たせ湯もあります。
泉質はナトリウム-塩化物泉で1.074g/kgとなっていました。
温泉はそれほど主張はないですが炭酸泉好きにはいいと思いました。まぁそれ以上に岩盤のあたりが好みでしたので、このあたりを中心にして時間をかけて楽しめれば言うことなしですな。価格的には特別感は少ないですが、時間のある時なら不満にならないと思いますよ。1人が参考にしています

施設が広くて、ゆっくりくつろげました。

お風呂からのロケーションが素晴らしい!
セントレアの飛行機の離着陸がよく見えます。
夕日が素晴らしいかった。
夕日をバックにセントレアに着陸する飛行機を湯船から1時間以上も見ていました。
受付のおばあさんの、元気な対応も、気持ち良かったです。
こちらも元気をもらいました。
また行きます。ありがとうございましたー😊7人が参考にしています

国道19号線の平田町交差点の北西角にあります。結構大きな通りでビルが立ち並んでいるところだと思いますが、その大通りに面してひっそりとした感じでの営業です。不思議な印象の建物でして、入り口は建物の最横から入る形です。全体は見えないようになっています。建物前のあたりに数台分の駐車スペースがあります。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫ありました。不思議なことに「パンダ銭湯」という形式で営業されていて、パンダ以外の入浴お断りとなっていました。自身はパンダである確信はなかったのですが、無事フロントを通過することができました。
脱衣所は普通サイズです。ドリンク自販機、漫画雑誌が置かれていました。いかにも、あちこちにパンダがいる店内です。
お風呂ですが、脱衣所側に100円サウナがあります。水風呂は普通の冷え具合。水面の一番上のところに専用の回収口がありますので、浮き系ごみ類は皆無でした。中央には浅風呂と深風呂。41℃くらいで消毒臭は少な目です。奥にはジェットバス、電気風呂、42℃の入浴剤浴槽とあります。奥の壁は岩を突き上げたような感じでして、半分外気浴みたいになっていました。浴室の壁には「パンダ銭湯」の絵本が1ページずつ掲示されていました。また、奥に板を立てて水墨画が飾ってあるのですが、こちらも川下りをするパンダ。徹底しています。
楽しさ一杯で素敵なお風呂屋さんだと思います。湯もいいですしお勧めできますな。とても素敵なお風呂ですし、近くの方はぜひどうぞ。私も近くにきた折には、また入っていこうと思っています。11人が参考にしています
浜北のSun Streetの1階に入っている温泉です。
内湯は、主浴槽を高濃度の炭酸泉にしていますが、泡付きは少なかったです。隣に小さな湯船を沸かし湯にしています。
露天風呂は、一番奥の角に源泉掛け流しの湯船としています。塩味がしっかりと効いていて、湯の張りが半端無いものになっています。泉温が低いので38℃位に加温していました。湯船は深く、腰掛け用のバーが渡されています。一段下がった所に、広い岩風呂としています。この湯船は三段階に深さを変えていて、大型のテレビがある場所は、掛け流しの湯船同様に腰掛け用のバーが渡されていました。この湯船にも、塩味は残してあります。また、この湯船を通らないと、掛け流しの湯船には行けないようになっていました。ジェット水流系は、寝湯と深い湯船とあります。信楽焼の壺湯は、3つありました。
Sun Streetの中にも飲食店はありますが、風と月の中にもレストランがあります。喜多楼の餃子を持帰りでも販売しています。夏季限定の冷やし中華を頂きました。汁はゴマ垂れも選べます。麺に絡む垂れです。喜多楼の餃子をフェア価格で提供していました。通常540円の海鮮餃子が390円です。海老のプリプリ感がある餃子でした。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き780円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。24人が参考にしています
舘山寺の近くに建つホテルです。井伊直虎縁の土地とのことから、フロントの脇には女城主に因んだ鎧兜が飾られていました。お風呂はフロントのある建物では無く、後ろの10階建の建物と館内で繋がっていて大浴場は最上階の10階にあります。10階からの眺めは眼下のプールも含め、素晴らしいものでした。休憩室には、お茶の給茶器がありました。静岡の川根茶を作っており、惜しみ無く濃いお茶になっていました。湯自体には、特徴がありません。
内湯は、大きな湯船の中央から勢い良く湯を流しています。大きな窓が浜名湖に面していて、高い位置からの見下ろした景色が抜群です。
馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き1100円のところJAF会員証提示で900円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。入館時の領収書を提示すると、館内の売店とコーヒーラウンジ及び遊覧船が10%オフになります。
露天風呂は、屋上にあります。時間帯で男女を入れ替えての利用となっています。遮る壁の無い屋上に湯船が2つ。浜名湖を見下ろす開放感が抜群な露天風呂です。露天風呂側には、シャンプーやボディーソープ等のアメニティは無く、ドライヤーもありません。鍵付きの無料貴重品ロッカーはありました。4人が参考にしています