柚木の郷(ゆのきのさと)の口コミ情報ゆったり楽しめる!

静岡県 柚木の郷(ゆのきのさと)

場所静岡県/静岡

• ゆったり楽しめる!

投稿日:2020年1月1日

ゆったり楽しめる! 柚木の郷(ゆのきのさと)

アミュウさん [入浴日: 2019年12月31日 / 5時間以内]

東静岡駅に隣接しているためか、駐車場が駐車券発券式(施設利用者無料)の日帰り温泉施設。大晦日の昼に訪れた。靴ロッカーキーと駐車券を受付に渡し、メニューを選択(今回は入泉料+岩盤浴(リロクラブでそれぞれ100円引き)+タオルセット)すると、脱衣場ロッカー番号が表記されたICタグ付きリストバンドを渡させる後精算システム。
     浴場は2Fにあり、内湯は、20人サイズのぬく湯と(当日は森下仁丹の薬仁湯だった)腰の深さで10人サイズの湯舟、座湯スペースに、7人サイズのナノミスト塩サウナの構成で、カランは仕切り有りが多めの30個。
     露天には、10人サイズで深さ130cm褐色の細かい湯の花が浮遊する不透明の源泉立湯、20人サイズの岩風呂、15人サイズの高濃度炭酸泉、6人サイズの寝湯、30人サイズのTV付きタワーサウナに水風呂の構成で、寝て涼める5人分のスペースもあった。泉質は、無色透明の含鉄(Ⅱ)-カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉と書かれていたので、空気に触れると鉄分が酸化するようです。
     岩盤浴(薬石健美房)は、石が敷き詰められた床が主体で種類も数も多く、一人分の広さも広い。汗蒸幕やトロッコサウナも含めると100床を超える。休憩スペースが、TV有りテーブル有りで雑誌主体のエリア、べらぼうな数の漫画本があるエリア、(後で知った)リクライニングチェアがあるエリアと3か所もあるので、ゆったりと楽しむことができると思います。
     風呂上りに休憩できるスペースも広く、雑誌や本もあり、入泉のみでもゆっくり過ごせる工夫が施されていると思うし、今回食事はしなかったが、脱衣場のビン牛乳やペットボトル飲料が定価なのは嬉しく、立地を考えると十分に満足できる施設です。しいて言えば、湯舟の温度のメリハリが欲しい。

「 柚木の郷(ゆのきのさと) 」 の口コミ一覧に戻る

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

静岡県 / 熱海

大江戸温泉物語 天下泰平の湯すんぷ夢ひろば【閉館しました】

静岡県 / 静岡